Bis zu 5 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren nötig. Forjas del Salnes ist ein galicisches Weingut, das 2005 von Rodrigo Mendez mit dem berühmten Winzer Raul Perez gegründet wurde. Die Wiederherstellung jahrhundertealter Weinberge wenig bekannter Sorten und die Herstellung von Albarino-Weinen aus alten Reben waren schon immer ihre Mission. Aber das Weingut zielt auch darauf ab, ein Terroir von großer Berufung zu verbessern, wo Sand- und Granitböden und die Nähe des Meeres Trauben von großer Ausdruckskraft hervorbringen. Leirana Albarino ist ein außergewöhnlicher Weißwein, der 2012 von der New York Times als bester Wein der Appellation Rías Baixas qualifiziert wurde. Er wird zu 100 % aus Albarino-Trauben hergestellt, die auf sandigen Granitböden von zwischen 40 und 60 Jahre alten Rebstöcken angebaut werden. Er wird in einer Mischung aus Edelstahltanks und Eichenfässern fermentiert, wo er dann sechs Monate lang reift. Dieser mineralische Albarino bietet zarte Noten von Steinobst, weißen Blüten, einem Hauch von Salzigkeit und einem Hauch von leicht bitteren Zitrusfrüchten. Eine lebendige Säure bringt Frische und Lebendigkeit. Es ist komplex und ausdrucksstark, agil und elegant. Er kann einige Jahre im Keller bleiben, kann aber auch bereits jetzt zu Meeresfrüchten, Kabeljau, Austern und Vorspeisen im Allgemeinen genossen werden.
Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Bodegas Forjas del Salnas ist eine Partnerschaft zwischen Rodrigo Mendez und dem Winzer Raul Perez. Das Projekt, benannt nach dem gleichnamigen Muschelfloßunternehmen, das von Rodrigos Großvater gegründet wurde, begann 2005 im Val do Salnes-Gebiet in Rías Baixas mit der Mission, traditionelle Sorten zu bewahren, die im Laufe der Jahrhunderte in Galicien hervorgebracht wurden. Derzeit verwaltet das Weingut rund 7,5 Hektar Weinberge in verschiedenen Teilen der Gemeinden Meaño, Sanxenxo und Barro und produziert einige der aufregendsten Weine in Rías Baixas. Leirana Genoveva ist ein Weißwein aus 100 % biologisch angebauten Albarino-Trauben von 80 Jahre alten Reben aus einem kleinen Weinberg am Meer. Er gärt in großen Fässern von 750 Litern und reift dann für 12 Monate in Eichenfässern bis zur anschließenden Abfüllung. Im Bouquet zeigt der Wein intensive Aromen von reifen Aprikosen und Pfirsichen, Mandarinen, weißen Blumen und aromatischen Pflanzen. Am Gaumen ist er fruchtig, intensiv und delikat. Er hat eine gute Säure und ein mineralisches Rückgrat. Aber bemerkenswert an diesem Wein sind seine Tiefe und Dichte, absolut außergewöhnlich für einen Albarino. Er passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Krabben, Hummer und orientalischem Reis. Zwischen 6° bis 8°C servieren.
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