Badel 1862

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Korlat Merlot 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Der Korlat Merlot der Benkovac Weinkellerei ist eine reifer, exklusiver Wein mit einer rubinroten Farbe und Aromen von Rotkirsche und Himbeere. Auf dem Gaumen halten diese Aromen mit Bingkirsche, Preiselbeere, leichten Backgewürznoten und einer leuchtenden Säure, die sich durchzieht, an. Milde, reife Tannine führen zu einer sanften Textur und einem milden Abgang. Ein Hauch von Vanille und die köstliche Säure verweilen auf der Zunge und lassen Sie mit dem Wunsch nach einem weiteren Glas zurück. Servieren Sie diesen leuchtenden Merlot mit Gerichten wie Pasta und Pesto, stark gewürztem Fisch, so wie Makrele oder Hering, gebratener Entenbrust, Thunfischsteak oder Dessert mit dunkler Schokolade. Die Weinreben des Korlat Weingebiets wurden 2015 auf steinigen, mineralhaltigen Böden direkt an der Adria gepflanzt und es kostet sie Mühe, genug Wasser und Nährstoffe zu bekommen, um zu überleben. Allerdings führt dies zu exzellenten Qualitätstrauben. Jede Beere strotzt nur so von Aromen und Komplexität, da die Weinreben mehr Energie aufbringen, um weniger Trauben zu produzieren. Die Benkovac Weinkellerei hat 2007 seinen ersten Korlat Weinberg geerntet und mit jeder Weinernte steigt die Qualität und der Charakter der Weine. Man wurde erst kürzlich auf das Gebiet, das seit der Zeit der Römer als ein Weinanbaugebiet bekannt war, international aufmerksam. Besonders die Benkovac Weinkellerei hat mehrere Decanter Preise gewonnen und wird von Kritikern in vielen europäischen Weinveröffentlichungen hoch gelobt.
18,65
Korlat Cabernet Sauvignon 2020
Lagerung bis zu 6 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Korlat Cabernet Sauvignon ist dunkelrubinrot mit einem leichten Violett Richtung Rand und vollständig undurchsichtig in der Mitte. Beim bloßen Anblick des Glases lässt er sein Profil erkennen. Dieser Wein ist schwer und vollmundig und verfügt über reichlich reife Tannine. Er weist Aromen von Brombeere, Pflaume und einen Hauch von Rauchgeschmack auf. Auf dem Gaumen kleiden die Tannine während des gesamten Schlucks den Mund aus. Allerdings werden sie durch die Alterung mit einer Eichenbehandlung, die dieser Wein durchlebt, gemildert. Aromen von Pflaumenmus, Beerenkuchen und eine leicht würzige, pfeffrige Note gehen dem frischen, lebendigen Abgang voraus. Gebratenes Lamm, gereifter starker Käse, Kalb oder Rehtartar würden der Intensität der Aromen, die der Korlat Cabernet Sauvignon zu bieten hat, gerecht werden. Ein Pflaumen- oder Beerenstrudel wäre auch eine schöne Ergänzung für ein Verdauungsglas. Die Bekovac Weinkellerei wurde in den 1950er Jahren gegründet und beruht auf den Chateaus im Süden Frankreichs. Allerdings wurden auf ihrem Land bis 2005 keine französischen oder internationalen Rebsorten angebaut. Dies änderte sich, als Setzlinge für Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Mouvedre aus Frankreich ihren Weg dorthin gefunden haben und auf den trockenen, steinigen Böden des Korlat Weinanbaugebiets direkt an der Adria gepflanzt wurden. Auf einer Höhe von 300 Metern, mit ganzjährig wenig Regen, stellt das Weinanbaugebiet herausragende Weine mit reichhaltigen und komplexen Aromen her.
18,65
Ivan Dolac Barrique 2016
Lagerung bis zu 10 Jahre. 1-2 Stunden dekantieren, am besten bei 18°C servieren. Die Eleganz dieses Plavac Mali kann man zunächst in der großartigen dunkelrubinroten Farbe des Weines erkennen. Reife fruchtige Düfte von Himbeere und Pflaume vermischen sich mit getrockneter roter Kirsche, Vanille und Zimt. Auf dem Gaumen vermischen sich Aromen von saftiger Erdbeere und gereiften Feigen mit Vanillenoten und einem Hauch von Halbbitterschokolade mit Untertönen von intensiver Waldbodenerdigkeit. Der Abgang wird von samtigen Tanninen und einer schwachen Säure gemildert und abgerundet. Diesen Wein kann man gut alleine trinken aber er glänzt mit gegrilltem Fisch, gefüllter Paprika und Ochsenschwanzeintopf. Er ist stark genug, um mit schweren scharfen Fleischgerichten mitzuhalten, während er auch fein genug ist, um ihn mit Meeresfrüchten zu genießen. Es ist ein leckerer vielseitiger Rotwein. Die Svirce Weinkellerei war die erste, die in Kroatien einen Plavac Mali aus garantiert ökologischem Anbau hergestellt hat. Mit diesem Wein der Ivan Dolac Region haben Sie zweimal hintereinander bei der Biofach Mundus Vini in Deutschland die Internationale Goldmedaille für Bio-Weine gewonnen. Diese Frucht wuchs ursprünglich an den sonnigen, obgleich weniger einladenden südlichen Hängen der Insel Hvar. Somit genoss sie eine Menge direkte Sonneneinstrahlung, sowie eine reflektierende Hitze vom umliegenden Ozean und dem felsigen Terroir. Die handverlesene Frucht ist bester Qualität mit konzentrierten Fruchtaromen, die sich in diesen wunderbaren maskulinen Wein übertragen. Kaufen Sie sich eine Flasche und sehen Sie selbst, warum er die Goldmedaille mit nach Hause gebracht hat. Prost!
19,65
Korlat Syrah 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Korlat Syrah verfügt über eine dunkle rubinrote Farbe und ist ein gut strukturiertes Beispiel eines Weines, bei dem die Neue und Alte Welt aufeinander treffen. Aromen von Brombeermarmelade, Rosinen und Backgewürzen folgen weiche und süße Aromen von Beerenmarmelade, Tabak und Gewürzen. Der milde Abgang weist eine Spur von Schokolade auf. Dies ist ein ausgeglichener, trinkbarer Wein mit samtigen Tanninen und einem langsamen, den Mund auskleidenden Gefühl und Abgang. Dieser vollmundige Syrah passt am besten zu kräftigen Wildgerichten, so wie Reh- oder Enteneintopf, zu Roastbeef oder rohem Schinken und kräftigen Weichkäse. Man kann ihn auch gut zu einem Dessert mit frischen Beeren servieren. Die Benkovac Weinkellerei ist seit ihrer Gründung 1956 als Hersteller von Roséweinen von Spitzenqualität und von Traubendestillat für die Brandyherstellung bekannt. 2005 begann sie in der Nähe, auf den heißen, trockenen Hügeln von Korlar, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und andere französische Rebsorten anzubauen. Sie verfügen jetzt über mehr als 103 Hektar Land, auf denen über 500.000 Weinreben gepflanzt sind. Die steinigen, lockeren Böden zwingen die kämpfenden Weinreben dazu, ihre Wurzeln tief in den Boden zu graben, um auf die begrenzte Menge an Wasser zugreifen zu können. Dies trägt zu der aromatischen Intensität und den äußerst reichen Aromen dieses Weinen bei. Es wird auch eine sorgfältige Eichenbehandlung angewandt, um die Tannine zu mildern und um zu ermöglichen, dass der Wein früher getrunken werden kann.
18,65

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