Impact-Site-Verification: 50d96d82-ea1e-4c7a-9248-4b121ddf4792

Altesino

Altesino

Beliebte Kategorien

2 Produkte

Altesino Montosoli Brunello di Montalcino 2012
Lagerung bis zu 35-40 Jahre. Es wird empfohlen, ihn für mindestens 1 Stunde zu dekantieren. Das Weingut Altesino befindet sich in Montalcino, in der bezaubernden Landschaft des Val d'Orcia, in der südlichen Toskana. Es ist seit 2002 im Besitz der Familie Gnudi Angelini. Der Kern des Unternehmens befindet sich im Palazzo Altesi, der seit dem 15. Jahrhundert von der Adelsfamilie Tricerchi erbaut wurde. In den 70er Jahren wurde Altesino von Mailänder Unternehmern gekauft und renoviert, die es in ein modernes und innovatives Unternehmen verwandelten. Dank einer Reihe von wichtigen Innovationen, darunter die Einführung des Montosoli cru, konnte das Unternehmen große Erfolge erzielen. Heute produziert das Weingut Altesino nicht nur Sangiovese, sondern auch Cabernet Sauvignon und Merlot, Vermentino, Malvasia und Trebbiano. Die Sangiovese-Trauben stammen aus dem Weinberg Montosoli, einem ca. 5 Hektar großen Cru, der etwa 350-400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, im nordöstlichen Bereich von Montalcino. Hier genießen die Trauben ein besonders günstiges Terroir, das die Herstellung eines komplexen, eleganten und äußerst langlebigen Weins garantiert. Brunello Montosoli hat ein intensives und breites aromatisches Profil mit Noten von schwarzen Kirschen und Himbeeren, Brombeeren und anderen roten Beeren. Hinzu kommen Noten von Veilchen, die typisch für den Sangiovese sind, und würzige Anklänge, die von der Reifung in Eichenholz stammen. Am Gaumen ist er trocken und samtig mit einem warmen und ausgewogenen Abgang. Passt hervorragend zu Gerichten mit Steinpilzen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 95,20
Altesino Brunello di Montalcino Riserva 2015
Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut Altesino, das sich im Besitz der Familie Gnudi Angelini befindet, erstreckt sich über eine Fläche von 80 Hektar (davon 44 Hektar Weinberge) in Montalcino, im Süden der Toskana. Hier garantieren die pedoklimatischen Bedingungen einen idealen Lebensraum für den Sangiovese, der Weine von großer Intensität und Langlebigkeit hervorbringt. Nach verschiedenen Renovierungs- und Innovationsmaßnahmen, die in den 70er Jahren durchgeführt wurden, hat das Weingut Altesino ein sehr hohes Qualitätsniveau erreicht und produziert Weine, die in der ganzen Welt bekannt sind. Das Unternehmen mit Sitz in Palazzo Altesi stellt Weine aus italienischen und internationalen Trauben her. Der Brunello di Montalcino Riserva wird zu 100% aus Sangiovese-Trauben hergestellt und reift nur in den besten Jahren für etwa 5 Jahre in Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit leicht granatroten Tönen. Sein aromatisches Profil ist intensiv, reif und komplex mit Aromen von Humus und Unterholz, Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist er ätherisch und seidig, mit einer guten Struktur und einem langen, warmen und anhaltenden Abgang. Es ist ein intensiver und eleganter Wein, der lange im Keller bleiben kann, aber auch jetzt zu gebratenem rotem Fleisch und Wild genossen werden kann. Er eignet sich hervorragend zu Wildschwein und Hase.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 84,50

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Altesino