Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Im Glas helles Grüngelb. In der Nase Aromen von Birne, frischem Apfel und floralen Noten. Am Gaumen ein dichter Körper, saftige Frucht und animierender Säure. Der Heideboden weiß passt ausgezeichnet zu Gerichten mit hellem Fleisch, oder Suppen wie z.B. einer Blumenkohlcremesuppe mit Kräutercroutons. Auch zur asiatischen Küche ein toller Begleiter.
53,99 €Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Dunkles Rubingranat, in der Nase Fruchtnoten von Kirsche, Cassis und Pflaume, würzige Anklänge, Am Gaumen kraftvoll, fruchtbetont. Harmonisches Säurespiel, samtige Tanninstruktur, sehr langer Abgang. Dieser Wein passt gut zu Gebratenem, wie zum Beispiel zu Hüftsteak in Pfeffersauce mit Grillgemüse.
73,99 €Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Die Rebsorte Blauer Zweigelt ist die in Österreich meist angebaute Rotweinsorte. Ihr Hauptvertreter ist das Burgenland. Es handelt sich hierbei um eine noch relativ junge Rebsorte, die 1922 durch die Kreuzung von St. Laurent und Blaufränkisch entstand, wobei sie nach ihrem Züchter Dr. Fritz Zweigelt benannt wurde. Charakterisiert sind die Weine durch ihr dunkles Violett in der Farbe, ihr fruchtiges Erscheinungsbild sowie die moderaten Tannine. Charakteristik dieses Weines: Intensives Rubinrot; im Bukett sortentypische Noten von Sauerkirsche und Pflaume, würzige Anklänge von weißem Pfeffer, dunkle Schokolade; am Gaumen wiederum fruchtbetont mit gut ausbalancierter Säure und samtiger Tanninstruktur, langes Finish. Harmoniert mit geschmortem Fleisch, Aufläufen wie Toskanischem Hähnchenauflauf und Gemüse in diversen Zubereitungsformen.
53,99 €Hier finden Sie Produkte des Herstellers Weingut Münzenrieder