Vina Vik

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Champagne VIK La Piu Belle Millesime 2009

Lagerung bis zu 10 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Viña Vik wurde 2004 von den norwegischen Unternehmern Carrie und Alex Vik gegründet und ist ein chilenisches Weingut im Cachapoal-Tal. Nachdem das Unternehmen mit seinen außergewöhnlichen Weinen internationales Aufsehen erregt hatte, beschloss es, sein Portfolio zu erweitern, und kündigte für 2022 die Veröffentlichung von VIK La Piu Belle Champagne an, der aus den besten Trauben aus dem Champagne DO-Gebiet von Ay hergestellt wird. Der Wein ist Teil der Linie La Piu Belle, die als Hommage an die Kunst der Weinherstellung geschaffen wurde. Das einzigartige Etikett, das von der Künstlerin Elena Trailina entworfen wurde, zeigt eine Frau mit filigranen Golddetails. Aus 70% Chardonnay und 30% Pinot Noir, die aus den besten Crus der Côte de Blancs stammen, nach der traditionellen Champagner-Methode vinifiziert und in Frankreich verschnitten werden, ist VIK La Piu Belle eine seltene und anspruchsvolle trockene Cuvée, die 12 Jahre lang in den traditionellen Champagner-Kellern, die in die Kreide gegraben wurden, reift. Die früher geernteten Chardonnay-Trauben verleihen dem Verschnitt eine frische Mineralität, während die Pinot Noir-Trauben, die sich durch eine hohe Aromakonzentration auszeichnen, einen reichhaltigen und komplexen Wein mit perfekter Reife ergeben. Seine Farbe ist helles Gold. In der Nase entfaltet er ein komplexes und anhaltendes Bouquet mit Aromen von Zitrusfrüchten, Quitten, Mirabellen, Pflaumen und Haselnüssen und einem leicht mineralischen Abgang. Am Gaumen ist er lebendig, frisch, ausdrucksstark und charaktervoll, mit einer eleganten Perlage und ausgewogener Säure. Im Abgang zeigt sich die charakteristische Mineralität seines Terroirs. Er passt hervorragend zu reichhaltigem Fisch wie Lachs oder Thunfisch oder zu Krustentieren, ist aber auch ein perfekter Aperitif.

127,58
Vina Vik A Carmenere 2021

Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Carmenere "A" wird zu 85% aus der Rebsorte Bordeaux hergestellt, zusammen mit 10% Cabernet Sauvignon und 5% Syrah. Die Früchte wurden im Cachapoal-Tal in Chile geerntet, einem Land mit außerordentlich unterschiedlichen Mikroklimata und großer Komplexität. Er ist ein lebhaftes, dunkles Rot mit einem kräftigen Aroma von Brombeeren und Pflaumen, durchzogen von einem Hauch von Paprika, Toast und Paprika. Vina Vik brachte seinen ersten Wein im Jahr 2009 heraus und wurde von dem geschätzten Alexander Vik gegründet. Im Weinkeller wird er von Cristián Vallejo unterstützt, einem einheimischen chilenischen Winzer mit Erfahrung aus Bordeaux. Ihr Stückchen Chile erstreckt sich über 12 Täler, die von den Winden aus den mächtigen Anden gekühlt werden. Am Gaumen ist "A" ein eleganter, strukturierter Carmenere mit straffen Säuren und staubigen, fein strukturierten Tanninen, die beide nach einiger Zeit des Atmens weicher werden. Noten von Sauerkirsche, Kräutern und Leder untermauern die kräftigen und gut abgerundeten Aromen von dunklen Früchten. Sie spiegeln die Nase wider, mit Noten von Brombeeren, Cassis und Pflaumen. Der Wein wurde 14 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, was ihm ein elegantes Eichenholz-Rückgrat verleiht. Der Abgang ist lang und triefend mit köstlichen Noten von Erde und Früchten. Kombinieren Sie diesen Carmenere mit Hartkäse wie Cheddar, mit Kräutern ummanteltem Lammkarree oder Rindergulasch.

23,98
Vina Vik 2019

Lagerung bis zu 20 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Vina Vik liegt in Chiles abgelegenem Millahue-Tal und ist nach seinem milliardenschweren norwegischen Gründer Alexander Vik benannt, der 2004 hierher kam, um dieses Werk der wahren Liebe zu gründen. Alexander hatte schon lange davon geträumt, in dieser atemberaubenden Ecke Chiles ein Weingut von Weltrang aufzubauen und beschloss, sich mit Patrick Valette zusammenzutun, dessen Familie das berühmte Château Pavie in Bordeaux besitzt. Das Team von talentierten Winzern produziert nun eine wachsende Palette von Spitzenweinen aus den 225 Hektar Rebfläche des Anwesens und verkauft seine begehrten Trauben auch an andere örtliche Kellereien. Vina Vik ist das Aushängeschild des Weinguts und wird in streng begrenzten Mengen hergestellt. Die Cuvée besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon, aber auch aus Cabernet Franc, Carménère und Merlot. Getrocknete Veilchen und üppiges Cassis, Brombeeren und reife Pflaumen strömen sofort aus dem Glas, gefolgt von tieferen Untertönen von Zigarrenkisten und Leder, die von der 23-monatigen Reifung in Eichenfässern herrühren. Am Gaumen zeigt sich ein großzügiger, voller Körper, robuste Tannine und ein intensiver Kern aus dunklen Beeren, der auf der Zunge nachklingt. Die Kraft und Opulenz lassen diese Cuvée hervorragend noch einige Jahre im Weinkeller reifen. Man kann sie aber auch jetzt zu einem erstklassigen Steak, gegrillten Rippchen oder deftigen Wildgerichten genießen.

133,66

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