Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Driopi befindet sich in Koutsi, im Herzen des DOP Nemea, dem größten und wichtigsten Weinbaugebiet mit geschützter Bezeichnung in Griechenland. Hier ist Agiorgitiko seit Jahrtausenden die Referenztraube, eine rote Beere, die Weinen eine schöne Struktur und sehr weiche Tannine verleiht. Im Weingut Driopi wird ausschließlich diese autochthone Rebsorte für die Herstellung von Roséweinen, stillen und schäumenden Weinen sowie Rotweinen angebaut. Dieser Rotwein wird aus der heimischen Rebsorte Agiorgitiko gewonnen. Die Trauben stammen von biologisch angebauten Rebstöcken aus der Weinregion Nemea, die in einer Höhe von etwa 780 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen, lehmigen und schieferhaltigen Böden gepflanzt wurden. Nach der Ankunft im Weinkeller werden die Trauben 24 Stunden lang gekühlt und dann nach einem klassischen Vinivizierungsprozess mit Mazeration in Edelstahltanks für etwa 25 Tage vergoren. Anschließend wird der Wein 12 Monate in französischen Eichenfässern (70% neu – 30% gebraucht) und 6 Monate in der Flasche gereift. Der Tselepos Driopi Riserva ist ein vollmundiger und charaktervoller Rotwein mit lebhaften Noten von roten Früchten, Eukalyptus und einer pflanzlichen Note. Er ist reichhaltig und leicht cremig mit einem weichen Abgang und samtigen Tanninen. Probieren Sie ihn zu Steak oder ‚Coq au Vin‘ (in Rotwein gegartes Hähnchen).
16,70 €Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Yiannis Tselepos ist das Herz und die Seele des Weinguts Tselepos, das er 1989 an den Hängen des Parnon-Gebirges gegründet hat. Als Önologe, Winzer und Inhaber des Unternehmens ist Yiannis Tselepos seit über 40 Jahren in der Welt des Weins zu Hause. Er begann seine Karriere mit dem Studium der Weinberge in der Region Arkadien und gilt als Verantwortlicher für die Wiedergeburt des griechischen Weins, insbesondere in der Region Peloponnes. Das Unternehmen produziert eine Reihe von exquisiten Weinen aus lokalen Rebsorten. Die Trauben durchlaufen einen modernen technologischen Vinifizierungsprozess mit Extraktion vor der Gärung bei 10°C. Ein Drittel des Weins wird in Edelstahltanks vergoren, ein weiteres Drittel in Amphoren und der Rest in Fudern (große Eichenfässer). Der Wein reift etwa 4 Monate lang auf der Hefe. Dieser sortenreine Moschofilero ist ein eleganter Wein mit üppigen Aromen von weißen Blumen, Zitrusfrüchten und Orangenblüten. Am Gaumen ist er rund, mit einem vollen Körper, der durch seine lebendige Säure harmonisch ausgeglichen wird. Er ist intensiv und duftend, frisch und raffiniert. Er ist ein idealer Begleiter zu Hähnchen, Truthahn und allen leichten und fischigen Zubereitungen mit Zitronen- oder Gewürzsaucen.
14,61 €Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das in der Weinregion Mantineia gelegene Weingut Tselepos stellt hochwertige griechische Weine her, sowohl nicht moussierend als auch moussierend, sowohl aus einheimischen Trauben wie Moschofilero und Agiorgitiko als auch aus internationalen Verschnitten. Dieser trockene Weißwein wird mit Moschofilero-Trauben, einer einheimischen griechischen Rebsorte des Peloponnes, aus eigenen Weinbergen und aus im DOP-Gebiet ausgewählten Trauben hergestellt. Das kontinentale Klima und die Höhenlage der Anpflanzungen (500 - 750 Meter) garantieren eine allmähliche Reifung der Trauben und damit die Entfaltung des aromatischen Potentials und des natürlichen hohen Säuregehalts der Rebe. Die Weißweinbereitung erfolgt mit einer 8-stündigen Kryo-Mazeration und einer Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Obwohl Weine aus Moschofilero-Trauben im Allgemeinen als aromatische Weine gelten, die innerhalb von zwei Jahren nach ihrer Erzeugung getrunken werden sollten, ist dieser Mantineia der Tenuta Tselepos in Wirklichkeit zeitbeständig und weist eine sehr interessante Entwicklung auf. Tatsächlich treten im Laufe der Zeit die salinen und mineralischen Komponenten hervor, wobei die angenehme Frische der Jugend erhalten bleibt. Seine blumigen Aromen sind intensiv und anhaltend, mit einer Dominanz von Rose, Zitrone und Veilchen. Am Gaumen ist er frisch durch seinen Säuregehalt, mit guter Stärke und Persistenz und einem angenehmen Abgang. Er ist ideal als Aperitif und passt gut zu Salaten, rohem Fisch und Schalentieren, ersten Gängen mit Fisch oder weißem Fleisch, leicht gebratenem Fisch und Gemüse, weißem Käse.
13,35 €Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das auf Santorin gelegene Weingut Kanava Chrissou Tselepos entstand aus der Zusammenarbeit zwischen dem Önologen Yiannis Tselepos, Besitzer des gleichnamigen Weinguts in Arkadien, und der Familie Chrissou aus Santorin. Die treibende Kraft hinter diesem Projekt war die unermüdliche Suche von Yiannis Tselepos nach neuen Horizonten im Weingeschäft und der Traum der Familie Chrissou, ihre Weinberge in Pyrgos, Emporio und Mega zu nutzen. Ihr oberstes Ziel ist es, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren, die das Beste aus Santorinis Weinherstellungspotenzial zum Ausdruck bringen. Nychteri ist der traditionellste und berühmteste Weißwein Santorins, der aus extra gereiften Assyrtiko-Trauben hergestellt wird, die traditionell während der Nacht gepresst werden. Die Trauben, die aus dem Gebiet von Pyrgos stammen, werden von Hand geerntet. Die alkoholische Gärung findet in Eichenfässern bei einer Temperatur von 15-16°C statt, gefolgt von einer 8-monatigen Reifung auf der Hefe. Dies ist ein Wein von einzigartiger Intensität. Im Bouquet zeigt er eine gute Komplexität von Aromen mit karamellisierten Zitrusfrüchten, Honigwaben, gerösteten Nüssen, Butter und Vanille. Am Gaumen ist er üppig und kantig, mit ausgezeichneter Konzentration und anhaltendem Abgang. Es handelt sich um einen gastronomischen Wein mit interessanter Persönlichkeit und gutem Alterungspotenzial. Passt zu blauem Fisch, Krabben, Krustentieren, weißem Fleisch mit weißen Soßen oder Ziegenkäse.
44,76 €Hier finden Sie Produkte des Herstellers Tselepos