Thymiopoulos

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Thymiopoulos Rose de Xinomavro 2022
Thymiopoulos Rose de Xinomavro 2022

Jetzt genießen. Kein Dekantieren notwendig. Die Familie Thymiopoulos bewirtschaftet ihre Weinberge schon seit vielen Generationen. Aber es war Apostolos Thymiopoulos, der das Familiengut revolutionierte. Er hörte auf, Trauben an andere Weingüter zu verkaufen und begann, seine eigenen Weine zu produzieren, indem er sich auf das Potenzial der einheimischen Xinomavro-Traube konzentrierte. Die Xinomavro-Trauben stammen von jungen Rebstöcken, die in verschiedenen Parzellen rund um die Gemeinde Fytia in einer Höhe von 450-650 Metern wachsen. Hier bestehen die Böden aus Schiefer und Granit und das Klima ist kontinental mit bemerkenswerten Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und erfrischenden Winden. Nach einer 12-stündigen Mazeration wird der Rosé de Xinomavro spontan mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks für 5 bis 6 Monate vinifiziert. Der Wein reift dann in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern. Der Wein hat eine rosafarbene, ins Orange gehende Farbe und ein frisches und delikates Bouquet von roten Früchten, Walderdbeeren, Kirschen und Himbeeren, flankiert von Rosenduft und kräftigen Noten von Tomaten, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, voll, mit wohlwollenden Tanninen und einer sehr feinen Mineralität und bietet schöne Empfindungen von cremiger Komplexität. Es ist ein sehr ausdrucksstarker und lebendiger Wein, der an die Aromen und Düfte des Mittelmeers erinnert. Probieren Sie ihn zu vegetarischen Torten, Fisch und Sushi.

16,28
Thymiopoulos Terra Petra 2020
Thymiopoulos Terra Petra 2020

Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Apostolos Thymiopoulos ist sicherlich einer der interessantesten griechischen Weinproduzenten. Mit mehr als zehn Jahren Erfahrung kann man sich Jahr für Jahr von den Fortschritten und der Genauigkeit seiner Entscheidungen überzeugen. In Naoussa ist die Hauptrebsorte Xinomavro, eine schwierige Traube mit starker Säure und straffen Tanninen, die sich schnell als rustikal und irgendwie abweisend erweisen kann. Doch Thymiopoulos ist in der Lage, außerordentlich feine Weine zu erzeugen, bei denen die reifen Tannine stets unter Kontrolle sind und sich perfekt in die Fruchtpalette einfügen. Das sind tiefe und komplexe Weine, die sich wunderbar entfalten können und unwiderstehliche Noten von schwarzen Trüffeln entwickeln. Der Terra Petra vom Weingut Thymiopoulos ist eine Cuvée aus 70 % Xinomavro, 30 % Stavroto und Krassato, die aus der Appellation Rapsani stammt, die etwa fünfzig Kilometer südlich von Naoussa am Fuße des Olymps auf etwa 600 m Höhe liegt. Die Trauben werden auf Schieferböden angebaut, die aus Quarz und ton-kalkhaltigen Böden bestehen, und nach 1 Monat Mazeration reift der Wein 18 Monate lang in 500-Liter-Behältern und Fässern. Es handelt sich um einen sehr eleganten Rotwein, der eine komplexe und faszinierende Aromapalette mit herrlichen blumigen Noten aufweist. Am Gaumen hat der Wein einen breiten Geschmack. Er ist frisch und hat schöne Tannine, die den fruchtigen Charakter unterstreichen. Genießen Sie ihn zu Entenbrust oder gebratenem Perlhuhn.

20,60

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