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Tchotiashvili

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Tchotiashvili Muskaturi Rkatsiteli 2020
Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden, sollte aber eine halbe Stunde vor dem Servieren geöffnet werden. Das Weingut Tchotiashvili befindet sich in Talavi, Georgien, einem Land mit alten Weintraditionen. Seit dem 18. Jahrhundert hat die Familie Tchotiashvili die Kunst der Weinherstellung von Generation zu Generation weitergegeben, und heute nutzt das Unternehmen das große Potenzial des Gebiets, indem es Erfahrung und moderne Kellertechniken geschickt miteinander verbindet. Die Trauben für den Rkatsiteli Muskaturi stammen aus den eigenen Weinbergen in Saniore, in der Region Kachetien. Die vor 16 Jahren gepflanzten Rebstöcke befinden sich in einer Höhe von 450 m über dem Meeresspiegel auf sandigem Boden mit Cordier-Karbonat und müssen nicht bewässert werden. Die Produktion ist begrenzt, und jede Flasche ist nummeriert. Muskaturi ist ein Qvevri-Wein, der nach der traditionellen kachetischen Technologie hergestellt wird. Die Maischegärung dauert 7 Monate, auf vollen Schalen mit Kernen und Stielen, ohne jegliche Zusatzstoffe. Das Ergebnis ist ein Wein mit einer klaren und leuchtenden Farbe mit Bernsteintönen, der in der Nase den Duft von Herbstblumen und Trockenfrüchten verströmt. Im Mund hat der Wein einen ausgeprägten Geschmack mit leicht akzentuierter Säure und kräftigen Tanninen. Der Abgang ist lang und angenehm. Probieren Sie ihn zu würzigem Lammfleisch oder Ziegenfleisch und geräucherten Auberginen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 24,54
Tchotiashvili Dark Uta 2019
Bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen, ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut Tschotiaschwili liegt im fruchtbaren Tal des Flusses Alazani am Fuße des Kaukasusgebirges, in der östlichen Region Kachetien in Georgien. Die Weinberge, die zwischen 400 und 600 Metern liegen, sind alle älter als 15 Jahre und reich an Karbonaten und Humus. Die Region ist berühmt für ihre Weinbaugeschichte und ihr Klima, das für den Anbau mehrerer seltener einheimischer Rebsorten wie Saperavi, Khikhvi, Kisi, Mtsvane und Rkatsiteli geeignet ist. Dark Uta ist eine besondere Mischung aus 50 % Shiraz und 50 % der alten Tavkveri-Traube. Die Trauben werden nach der traditionellen Qvevri-Methode dreieinhalb Monate lang auf vollen Schalen, Kernen und Stielen eingemaischt. Nach einer 3-monatigen Lagerung in Eichenfässern wird der Wein ohne Filtration in Flaschen abgefüllt. Der Wein hat eine dunkle Farbe mit purpurroten Reflexen. Die Nase ist tief und voll, aber etwas Luft kann helfen, mehr Aromen freizusetzen. Es gibt eine Mischung aus roten und schwarzen Früchten: rote Johannisbeere, aber auch schwarze Johannisbeere, Kirsche und ein Hauch von Himbeere. Im Mund zeigt der Wein viele frische Noten und köstliche reine Fruchttöne. Die Tannine sind weich und reif und der Körper ist voll. Es ist ein faszinierender, runder und intensiver Wein mit einem mittellangen Nachgeschmack. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 22,28
Tchotiashvili Khikhvi Reserve 2017
Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das Weingut der Familie Tchotiashvili befindet sich in Georgien, im Alazani-Tal, einer Region, die für ihre alten Weinbautraditionen bekannt ist. Die Weinbautätigkeit dieser Familie geht auf den Beginn des 18. Jahrhunderts zurück und heute wird das Unternehmen von Kakha und Ucha Tchotiashvili geleitet, die 2002 ihre Weinberge erweitert, experimentelle ampelographische Abschnitte angelegt und seltene Rebsorten aufgenommen haben. Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über ca. 12 Hektar und liegen in einer Höhe von 420-450 Metern über dem Meeresspiegel an den Hängen des Kaukasus in der Region Kachetien. Das Unternehmen kultiviert etwa 42 verschiedene Rebsorten, von denen 12 in der Region heimisch sind. In den letzten zehn Jahren wurde der Weinkeller um weitere Qvevri erweitert, die traditionell für die Gärung und Lagerung von Weinen verwendet werden. Khikhvi Reserve ist ein Wein, der nach der traditionellen Qvevri-Methode hergestellt wird und 6 Monate lang in Eichenfässern reift. Dank der langen Mazeration auf den Schalen hat er eine herrliche Bernsteinfarbe. Sein aromatisches Profil ist reif mit Noten von tropischen Früchten, getrockneten Aprikosen und Honig. Am Gaumen ist er reichhaltig und kräftig, perfekt ausbalanciert durch eine kräftige Säure. Die Tannine sind samtig. Der Abgang ist lang und duftend. Er passt hervorragend zu typischen georgischen Gerichten wie Nigvziani Badrijani (Auberginenröllchen) oder Khinkali (würzige Suppenknödel).
Produktdetails verkauft von: 8Wines 28,60
Tchotiashvili Chitistvala 2017
Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich. Das Weingut der Familie Tchotiashvili produziert qualitativ hochwertige Qvevri-Weine. Traditionelle Weinherstellungstechniken wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Der erfahrene Winzer Kakha Tchotiashvili bewirtschaftet seine eigenen Weinberge mit wissenschaftlichem Fachwissen. Dank der einzigartigen geografischen Bedingungen entstehen erstklassige georgische Weine. Die Weinberge befinden sich in Kachetien, das als die beste Weinregion Georgiens gilt. Alle Weine des Unternehmens werden in typischen Terrakotta-Behältern, den so genannten Qvevri, vergoren und ausgebaut. Geschichte, Leidenschaft und technisches Können machen Tschotiaschwili zu einem der bedeutendsten Erzeuger georgischer Weine. Dieser exklusive Wein ist Teil der Linie Specially Bottled, einer limitierten Auflage der besten Jahrgänge. Jede Flasche ist nummeriert und mit der Unterschrift des Önologen Kakha Tchotiashvili versehen. Der aus der alten und seltenen Rebsorte Chitistvala gewonnene Most wurde sechs Monate lang mit den Schalen in Qvevri mazeriert. Der Wein hat eine schöne goldene Farbe mit Honigreflexen. In der Nase überrascht er mit Stein- und Tropenfrüchten, die an den Duft des Sommers erinnern. Am Gaumen ist er leicht und mineralisch, mit weichen Tanninen und einem langen Abgang. Probieren Sie ihn zu einer Käseplatte oder einem traditionellen georgischen vegetarischen Rezept wie Nigvziani Badrijani (mit Walnüssen gefüllte Auberginenröllchen).
Produktdetails verkauft von: 8Wines 35,70
Tchotiashvili Mtsvane Rcheuli Qvevri 2018
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Tchotiashvili ist ein Familienweingut in der sechsten Generation, das am malerischen linken Ufer des Alazani-Tals liegt. Heute wird es von Kakha und Ucha geführt, zwei Brüdern, die Rot-, Rosé-, Weiß- und Bernsteinweine aus einer breiten Palette einheimischer georgischer Trauben herstellen. Dieser Wein wurde in Qvevri vergoren, traditionellen Tonamphoren, die in Georgien schon seit Tausenden von Jahren verwendet werden. Nach einer etwa 7-monatigen Reifung in den Tongefäßen mit den Kernen, Schalen und allem, was dazugehört, ist der daraus resultierende Mtsvane-Wein von goldener Farbe, köstlich und sehr komplex. Qvevri-Weine enthalten in der Regel mehr Tannine als ein Standard-Weißwein, was zu einer längeren Lagerfähigkeit führen kann. "Rcheuli Qvevri" weist berauschende Aromen von Blumen und getrockneten Früchten auf, darunter Noten von Apfel, Melone und Birne. Er erscheint langsam und dicht, wenn Sie ihn im Glas schwenken - eine Eigenschaft, die sich auf das honigartige Mundgefühl des Weins überträgt. Am Gaumen finden Sie ineinander verwobene Noten von Aprikose, Pfirsich, Walnuss und eine starke Mineralität, die zu einem langen und spritzigen Abgang führt. Qvevri-Weine sind eine ganz andere Erfahrung als die traditionellen Weißweine der "alten Welt", und dieser Mtsvane ist eine gute Gelegenheit, sich mit ihnen vertraut zu machen. Kombinieren Sie ihn mit Geflügel oder reichhaltigen, käsigen georgischen Gerichten wie Khachapuri.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 23,57

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