Tchotiashvili

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Tchotiashvili Chitistvala 2017
Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich. Das Weingut der Familie Tchotiashvili produziert qualitativ hochwertige Qvevri-Weine. Traditionelle Weinherstellungstechniken wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Der erfahrene Winzer Kakha Tchotiashvili bewirtschaftet seine eigenen Weinberge mit wissenschaftlichem Fachwissen. Dank der einzigartigen geografischen Bedingungen entstehen erstklassige georgische Weine. Die Weinberge befinden sich in Kachetien, das als die beste Weinregion Georgiens gilt. Alle Weine des Unternehmens werden in typischen Terrakotta-Behältern, den so genannten Qvevri, vergoren und ausgebaut. Geschichte, Leidenschaft und technisches Können machen Tschotiaschwili zu einem der bedeutendsten Erzeuger georgischer Weine. Dieser exklusive Wein ist Teil der Linie Specially Bottled, einer limitierten Auflage der besten Jahrgänge. Jede Flasche ist nummeriert und mit der Unterschrift des Önologen Kakha Tchotiashvili versehen. Der aus der alten und seltenen Rebsorte Chitistvala gewonnene Most wurde sechs Monate lang mit den Schalen in Qvevri mazeriert. Der Wein hat eine schöne goldene Farbe mit Honigreflexen. In der Nase überrascht er mit Stein- und Tropenfrüchten, die an den Duft des Sommers erinnern. Am Gaumen ist er leicht und mineralisch, mit weichen Tanninen und einem langen Abgang. Probieren Sie ihn zu einer Käseplatte oder einem traditionellen georgischen vegetarischen Rezept wie Nigvziani Badrijani (mit Walnüssen gefüllte Auberginenröllchen).
35,70
Tchotiashvili Mtsvane Rcheuli Qvevri 2018
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Tchotiashvili ist ein Familienweingut in der sechsten Generation, das am malerischen linken Ufer des Alazani-Tals liegt. Heute wird es von Kakha und Ucha geführt, zwei Brüdern, die Rot-, Rosé-, Weiß- und Bernsteinweine aus einer breiten Palette einheimischer georgischer Trauben herstellen. Dieser Wein wurde in Qvevri vergoren, traditionellen Tonamphoren, die in Georgien schon seit Tausenden von Jahren verwendet werden. Nach einer etwa 7-monatigen Reifung in den Tongefäßen mit den Kernen, Schalen und allem, was dazugehört, ist der daraus resultierende Mtsvane-Wein von goldener Farbe, köstlich und sehr komplex. Qvevri-Weine enthalten in der Regel mehr Tannine als ein Standard-Weißwein, was zu einer längeren Lagerfähigkeit führen kann. "Rcheuli Qvevri" weist berauschende Aromen von Blumen und getrockneten Früchten auf, darunter Noten von Apfel, Melone und Birne. Er erscheint langsam und dicht, wenn Sie ihn im Glas schwenken - eine Eigenschaft, die sich auf das honigartige Mundgefühl des Weins überträgt. Am Gaumen finden Sie ineinander verwobene Noten von Aprikose, Pfirsich, Walnuss und eine starke Mineralität, die zu einem langen und spritzigen Abgang führt. Qvevri-Weine sind eine ganz andere Erfahrung als die traditionellen Weißweine der "alten Welt", und dieser Mtsvane ist eine gute Gelegenheit, sich mit ihnen vertraut zu machen. Kombinieren Sie ihn mit Geflügel oder reichhaltigen, käsigen georgischen Gerichten wie Khachapuri.
23,57

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