Feinster Demeter-Hartweizen bildet die Basis für den Hartweizengrieß von Spielberger Mühle. Hartweizen wird vor allem in Italien angebaut, wo er traditionell für Pasta verwendet wird. Genau dafür ist der Grieß mit schöner Gelbfärbung und hoher Kochfestigkeit auch ideal geeignet. Der Hartweizengrieß kann verwendet werden, um Nudelteige, italienische Pasta oder auch Klößchen zuzubereiten. Verpackt ist der Grieß in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Feinster Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird verwendet, um das Bio-Dinkelmehl Type 630 herzustellen. Das helle Mehl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich z.B. zum Backen von hellen Gebäcken, für Pizzateig oder zum Binden von Saucen. In seinen Backeigenschaften ähnelt Dinkel Weizen und kann deswegen genauso verwendet werden. Dinkel ist ein Urgetreide und reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Dinkel verleiht Speisen eine fein-nussige Note. Das Mehl wird in der unternehmenseigenen Mühle mit viel Sorgfalt vermahlen und zeichnet sich dadurch aus, dass es noch viele wertvolle Bestandteile des ganzen Korns enthält. Inhalt 1 kg.
Am Fuße des Himalajas in Indien wächst dieser duftende, aromatische Basmatireis in einem Demeter-Anbauprojekt heran. Nach der Ernte wird der Reis gereinigt und geschält und das Silberhäutchen schonend abpoliert. Der Bio-Reis eignet sich als Beilage oder als Basis für verschiedene Gerichte unter anderem aus der indischen, nahöstlichen und persischen Küche. Verpackt ist der echte Basmatireis in einem plastikfreien Beutel aus Papier.
Das mittelhelle Bio-Dinkelmehl von Spielberger Mühle eignet sich unter anderem für die Zubereitung von herzhaftem Gebäck, Brot, Brötchen oder Pfannkuchen. Das Urgetreide Dinkel ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Das Getreide verleiht jeder Speise eine besondere Note, denn es schmeckt leicht nussig. Das Mehl wird in der unternehmenseigenen Mühle mit viel Sorgfalt vermahlen und zeichnet sich dadurch aus, dass es noch viele wertvolle Bestandteile des ganzen Korns enthält. Inhalt 1 kg.
Grünkern ist eine Ur-Weizenart, für die Dinkel vor der Vollreife geerntet und über Buchenrauch gedarrt wird. Das Getreide zeichnet sich durch seinen einzigartigen, würzig-nussigen Geschmack aus. Gekocht kann der Grünkern aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau als vollwertige Beilage, in Eintöpfen oder Aufläufen verwendet werden. Gemahlen eignet sich Grünkern wunderbar für Suppen und Bratlinge. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Dieses Roggenmehl Type 1150 aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau verleiht vor allem Broten und Brötchen einen kräftigen, würzigen Geschmack. Roggen ist reich an wertvollen B-Vitaminen und Ballaststoffen, die gut sättigen. Das Mehl wird von Spielberger Mühle mit größter Sorgfalt gemahlen und in eine plastikfreie Papierverpackung verpackt. Inhalt 1 kg.
Alle Bestandteile des Korns sind in dem sorgfältig gemahlenem Weizen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle enthalten. Dadurch eignet sich das Mehl in Demeter-Qualität für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Kuchen. Das Vollkornmehl ist plastikfrei in einer Papierverpackung verpackt. Inhalt 1 kg.
Spätzle hausgemacht – mit diesem Spätzlemehl von Spielberger Mühle gelingen sie kinderleicht. Die Mischung enthält Weizenmehl und Weizengrieß aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Durch den Grieß und das Type 550 Mehl erhält das Spätzlemehl seine feinkörnige Struktur und Quellfähigkeit. Die Mischung in plastikfreier Papierverpackung eignet sich auch für Nudel-, Strudel- oder Hefeteig. Inhalt 1 kg.
Erdmandeln sind auch unter den Namen Tigernuss und Chufa bekannt. Wie die Knöllchen auch genannt werden, sie sind immer reich an Ballaststoffen und haben einen aromatischen Geschmack nach Nuss. Erdmandeln sind von Natur aus glutenfrei. Damit die Glutenfreiheit garantiert werden kann, hält Spielberger Mühle die Erdmandelflocken von glutenhaltigen Produkten getrennt. Die Erdmandelflocken in Bio-Qualität schmecken im Müsli oder als Zutat in Smoothies und Fruchtsalaten. Inhalt 250 g.
In der Bio-Backmischung von Spielberger Mühle sind die von Natur aus glutenfreien Zutaten Reis und Mais verarbeitet. Damit der Glutengehalt unter 20 mg/kg bleibt, wird der Mehlmix von glutenhaltigen Produkten sorgfältig getrennt. Die Mischung in biologisch-dynamischer Demeter-Qualität ist vielseitig und universell einsetzbar. Da Johannisbrotkernmehl bereits als Bindemittel enthalten ist, stellt das Mehl eine vollwertige Alternative zu glutenhaltigem Mehl dar. Es ist ideal für Feingebäck, Kuchen und Waffeln geeignet. Inhalt 500 g.
Der Weizengrieß von Spielberger Mühle wird aus Demeter-Weizen hergestellt. Dieser wird in der eigenen Mühle gemahlen, bevor der Grieß abgesiebt wird. Da Teile der Schale und des Keimlings erhalten bleiben, handelt es sich bei dem Weizengrieß um ein vollwertiges Produkt. Es sind noch viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Der Weizengrieß kann für die Zubereitung von Grießbrei, Klößchen oder Aufläufen verwendet werden. Inhalt 500 g.
In dieser plastikfreien Papierverpackung steckt ganz viel Geschmack: Die 6-Korn-Flocken enthalten Hafer, Weizen, Roggen, Gerste, Reis und Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Damit die kostbaren Inhaltsstoffe des ganzen Korns erhalten bleiben, wird dieses gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. Die Flockenmischung muss weder gekocht noch eingeweicht werden. Einfach mit Joghurt, Milch, Saft, Nussmus, Honig, etc. vermischen und genießen! Die 6-Korn-Flocken eignen sich auch zum Kochen und Backen. Inhalt 500 g.
Um die Glutenfreiheit der Spielberger Mühle Kleinblatt-Haferflocken zu gewährleisten, werden sie vom Anbau des Hafers bis zum Verkauf getrennt von glutenhaltigen Produkten gehalten. Bei der Herstellung wird der ungeschälte Hafer fast zwei Stunden erwärmt, um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu bewahren, bevor es zum Entspelzen kommt. Die glutenfreien Kleinblatt-Haferflocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Kleinblattflocken sind feiner als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen und zum Kochen. Verpackt sind die Haferflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 475 g.
Reis ist von Natur aus glutenfrei und Spielberger Mühle trennt den Reisgrieß sorgfältig von glutenhaltigen Produkten, sodass diese Qualität gewährleistet ist. Vor nachträglicher Verunreinigung ist der Vollkorngrieß durch einen Beutel aus Pergaminpapier geschützt. Dieser kann zusammen mit der plastikfreien Außenverpackung im Altpapier entsorgt werden. Der Vollkorngrieß in Demeter-Qualität eignet sich unter anderem für die Zubereitung von süßem oder herzhaftem Grießbrei. Inhalt 500 g.
Das fein-nussige Aroma zeichnet Dinkel aus. Er kann wie Weizen verwendet werden und lässt sich mahlen oder zu Flocken walzen. Der Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau eignet sich z.B. für warme Breie, zum Backen, als Zugabe in Suppen, zur Zubereitung von Bratlingen oder auch als vollwertige Beilage zu Speisen. Verpackt ist der Demeter-Dinkel plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 1 kg.
Einkorn ist ein Urgetreide, das als Vorfahre von Weizen gilt. Es hat einen zart-nussigen Geschmack, was das Getreide zu einer beliebten Alternative macht. Das Vollkornmehl in Demeter-Qualität enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen. Das Mehl eignet sich hervorragend zum Backen von vollwertigem Gebäck, Kuchen, Waffeln und Pfannkuchen. Einkornmehl ähnelt in seinen Eigenschaften Weizenmehl, hat aber einen weichen Kleber, wodurch Teigstrukturen nicht so stabil sind. Inhalt 500 g.
Nacktgerste ist besonders nährstoffreich und daher eine köstliche Beigabe in z.B. Müslis. Die Nacktgerste von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und lässt sich gemahlen oder gewalzt vielseitig einsetzen. Unter anderem kann sie für Frischkorn-Müsli, Breie oder Bratlinge verwendet werden. Gekocht ist die Nacktgerste eine vollwertige Beilage zu Speisen oder eine Basis für Eintöpfe und Aufläufe. Verpackt in plastikfreiem Beutel aus Papier. Inhalt 1 kg.
Köstliches, nussiges Aroma zeichnet die Großblatt-Haferflocken von Spielberger Mühle aus. Der Demeter-Hafer wird vor dem Flocken von dem ungenießbaren Spelz getrennt. Als einzige Bio-Flockenmühle darrt Spielberger die Kerne vor dem Entspelzen schonend. Dadurch erhalten die Haferflocken ihren wunderbaren Geschmack. Hafer ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Die Flocken schmecken in Müsli, in Gebäck und können auch für herzhafte Speisen wie Suppen oder Bratlinge verwendet werden. Verpackt sind sie in einer plastikfreien Verpackung aus Papier.
Die im traditionellen Walzverfahren hergestellten Cornflakes sind wunderbar knusprig und immer ein Genuss. Ihre feine Süße erhalten sie durch Blütenhonig. Der für die glutenfreien Cornflakes verwendete Mais stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Cornflakes schmecken mit Milch, Pflanzendrinks und können auch für z.B. Backwaren verwendet werden. Sie sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 250 g.
Der Parboiledreis in Demeter-Qualität wird unter Druck gedämpft, sodass die Vitamine und Mineralstoffe in das Korninnere gelangen. Dadurch ist der parboiled Langkornreis ernährungsphysiologisch fast so wertvoll wie Naturreis! Er lässt sich aber schnell und einfach kochen. Der Langkornreis stammt aus einem Demeter-Anbauprojekt in Italien, wo der Anbau dem aus Asien ähnelt. Die Reispflanzen werden im Gewächshaus vorgezogen, bevor sie in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und mit Bergquellwasser geflutet werden. Unkraut hat so gegen die Reispflanzen kaum eine Chance und die Umwelt profitiert von den entstehenden freien Wasserflächen, die fast vergessene Vogelarten zurückgebracht haben. Der Langkornreis eignet sich hervorragend als Beilage für Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte.
Vom Anbau bis zum Verkauf wird das Spielberger Mühle Hafer-Vollkornmehl in Demeter-Qualität von glutenhaltigen Produkten getrennt. So kann gewährleistet werden, dass das Mehl für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet ist. Bei der Herstellung wird das ganze Korn des Hafers erst gedarrt, gedämpft und dann gewalzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe rund um Ballaststoffe, Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine bleiben so erhalten. Das Demeter-Vollkornmehl eignet sich für das glutenfreie Backen und kann dafür mit Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl vermischt werden. Inhalt 350 g.
Der Couscous wird aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Hartweizengrieß in einem traditionellen Verfahren mit Wasserdampf hergestellt. Er schmeckt wunderbar als Beilage, in Salaten oder in Süßspeisen. Couscous muss nicht lange kochen und eignet sich so für die schnelle Küche. Verpackt ist er in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Mais ist von Natur aus glutenfrei und damit Spielberger Mühle die glutenfreie Qualität gewährleisten kann, wird der Maisgrieß aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau streng kontrolliert von glutenhaltigen Produkten getrennt. Der Maisgrieß ist vielseitig einsetzbar und eignet sich vor allem für die Zubereitung von Polenta. Er kann auch für Schnitten, Klößchen oder im Auflauf verwendet werden. Die Papierverpackung ist frei von Plastik. Inhalt 500 g.
Zarter Genuss: Dinkel ist ein Urgetreide mit fein-nussigem Geschmack, das reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen ist. Bei Zartblattflocken werden die zerkleinerten Getreidekörner dünn ausgewalzt, was sie sehr fein macht. Dadurch sind sie in Flüssigkeiten sehr gut löslich. Die Flocken aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Dinkel eignen sich als Müslizutat, zum Backen oder zur Zubereitung von Bratlingen. Die Dinkelflocken können auch mit Milch, Joghurt, Saft oder Pflanzendrink genossen werden. Inhalt 375 g.
Die Bio-Dinkelflakes von Spielberger Mühle sind ungesüßt, denn sie bringen von Natur aus ganz viel Geschmack mit. Dafür sorgt der Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau, der den Flakes eine leicht nussige Note verleiht. Bei der Herstellung wird das ganze Dinkelkorn erst gekocht, dann gewalzt und schließlich geröstet. So entsteht die besonders knusprige Qualität. Die Dinkelflakes schmecken mit Joghurt, Milch oder Pflanzendrinks. Sie sind ideal, um Müslis, Desserts oder Backwaren zu verfeinern. Inhalt 250 g.
Das Weizenmehl Type 550 von Spielberger Mühle hat Demeter-Qualität und lässt sich vielseitig verwenden. Es eignet sich für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Auch Saucen lassen sich mit dem hellen Mehl binden. Es ist in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 1 kg.
Dinkel aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau wird in der Spielberger Mühle vermahlen und dann mit größter Sorgfalt und viel Fingerspitzengefühl zu Grieß abgesiebt. Da noch Teile der wertvollen Schale und des Keimlings erhalten bleiben, handelt es sich bei dem Dinkelgrieß um ein vollwertiges Produkt. Dinkel schmeckt fein-nussig und ist reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen. Mit dem Grieß lassen sich z.B. Aufläufe, Grießbrei oder Klößchen zubereiten. Inhalt 500 g.
Dinkel gilt als Urgetreide und überzeugt neben seinem fein-nussigen Geschmack auch damit, dass er reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen ist. Die Dinkelflocken in Demeter-Qualität eignen sich ideal als Zutat im Müsli oder in Backwaren und können auch verwendet werden, um Bratlinge zuzubereiten. Großblattflocken zeichnen sich dadurch aus, dass ein Getreidekorn gleich eine Flocke ist. Sie können auch mit Milch, Pflanzendrink, Saft oder Joghurt gemischt und warm oder kalt genossen werden. Inhalt 500 g.
Haferbrei – oder Porridge – ist nicht nur in Schottland ein beliebtes Frühstück. Porridge kann warm oder kalt genossen und ganz nach eigenem Geschmack noch mit Früchten oder Nussmus verfeinert werden. Die klassischen Porridgeflocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und lassen sich ganz leicht mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser zubereiten. Spielberger Mühle verwendet ausgesuchten, hochwertigen Hafer und darrt die Kerne sorgsam, damit sie ihr nussiges Aroma voll entfalten können. Die Mischung in der plastikfreien Papierverpackung enthält Groß-, Klein- und Zartblatt sowie fein vermahlene Haferflocken für ein sämig-kerniges Porridge. Inhalt 425 g.
Nackthafer ist auch als Sprießkornhafer bekannt und zeichnet sich durch seinen leicht nussigen Geschmack aus. Der Nackthafer von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und kann gemahlen oder gewalzt verwendet werden. Als Flocken schmeckt Nackthafer in Breien, Müsli oder Bratlingen und Suppen. Gekocht kann er als vollwertige Beilage oder als Basis für Eintöpfe und Aufläufe genutzt werden. Inhalt 1 kg.
Vom Anbau des Hafers bis hin zum Verkauf werden die glutenfreien Großblatt-Haferflocken von glutenhaltigen Produkten getrennt aufbewahrt. So kann die Glutenfreiheit gewährleistet werden. Die Haferflocken der Spielberger Mühle zeichnen sich durch ihr einzigartig nussiges Aroma aus. Als einzige Bio-Flockenmühle darrt Spielberger die Kerne vor dem Entspelzen schonend. Dadurch kann sich der Geschmack voll entfalten. Hafer ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen. Die Flocken schmecken in Müsli, in Gebäck und können auch für herzhafte Speisen wie Suppen oder Bratlinge verwendet werden. Die glutenfreien Haferflocken sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 475 g.
Demeter-Sojabohnen bilden die Basis für die leicht nussigen Sojaflocken von Spielberger Mühle. Die Bohnen werden erst gedämpft und dann zu Flocken gewalzt. Die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Bohne bleiben erhalten. Soja ist reich an Eiweiß und eignet sich so als hochwertige Proteinquelle. Die Sojaflocken eignen sich als Zutat in Müsli, für Bratlinge, Aufläufe oder Gemüsegerichte und können als Fleischersatz verwendet werden. Die plastikfreie Verpackung besteht aus Papier. Inhalt 500 g.
Auch wenn Porridge seinen Ursprung in Schottland hat, wird Haferbrei überall auf der Welt gegessen und geliebt. Porridge ist ein warmes, sättigendes Frühstück, das sich nach eigenem Geschmack noch verfeinern lässt. Die Flocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Durch die Kombination aus Hafer und Erdmandel hat das Porridge einen nussigen, aromatischen Geschmack. Die Zubereitung kann mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink erfolgen. Die plastikfreie Verpackung besteht aus Papier. Inhalt 425 g.
Köstliche Bauernspätzle aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Anbau und ganz ohne Ei! Gekocht schmecken die Spätzle in traditionellen schwäbischen Gerichten oder auch mit Sahne- oder Pilzsaucen. Die Hartweizenspätzle sind plastikfrei in einer Verpackung aus Papier verpackt, die vollständig ins Altpapier entsorgt werden kann. Inhalt 500 g.
Hafer ist ein köstliches Getreide, das reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen ist. Bei der Herstellung der Flocken gibt es jedoch Besonderheiten: Der Spelz von Hafer ist besonders fest mit dem Korn verbunden. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu schützen, setzt Spielberger Mühle als einzige Bio-Flockenmühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer vor dem Entspelzen fast zwei Stunden erwärmt wird. Durch die Zartblatt-Qualität sind die Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau besonders fein und sehr gut in Flüssigkeit löslich. Das macht Zartblatt-Haferflocken perfekt für Breie. Die Haferflocken eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche.
Roggen ist mit seinem einzigartig würzigen Geschmack immer ein Genuss. Die Roggenflocken von Spielberger Mühle stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und schmecken in Müsli, Gebäck oder Brot. Sie sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, sodass sie gut sättigen. Verpackt sind die Roggenflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Buchweizen-Vollkornmehl ist mit seinem einzigartig nussigen Aroma eine echte Spezialität – nicht nur in Ost-Europa. Spielberger Mühle vermahlt den biologisch-dynamisch angebauten Buchweizen in mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt. Das Mehl ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich für eine Vielzahl von Anwendungen wie z.B. zur Zubereitung von Pfannkuchen, Waffeln oder Blinis. Das Buchweizen-Vollkornmehl lässt sich mit anderen Mehlsorten vermischen! Verpackt ist das Demeter-Vollkornmehl in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Backerbsen sind ein leckerer Snack zwischendurch, aber schmecken natürlich auch als Suppeneinlage oder Topping auf Salaten. Hergestellt werden sie, indem Weizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau zu kleinen, knusprigen Kugeln verarbeitet werden. Damit die Backerbsen schön knusprig sind, ist es am besten, sie erst kurz vor dem Servieren dazuzugeben. Sie sind in einer plastikfreien Verpackung aus Papier verpackt. Inhalt 150 g.
Goldhirse ist ein echter Allrounder, denn sie kann süß oder auch herzhaft zubereitet werden. Der leicht nussige Geschmack ist immer ein echter Genuss. Da Goldhirse viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält, ist sie vor allem in der Vollwertküche sehr beliebt. Die Demeter-Goldhirse eignet sich für warme Breie, Müsli, Füllungen, Suppen oder Bratlinge. Die Verpackung aus Papier ist plastikfrei. Inhalt 1 kg.
Damit Spielberger Mühle die Glutenfreiheit des Buchweizens garantieren kann, wird dieser von allen glutenhaltigen Produkten getrennt gehalten und mehrmals analysiert. Buchweizen selbst ist von Natur aus glutenfrei. Der Grieß entsteht, indem die ganzen Buchweizenkerne vermahlen und abgesiebt werden. Durch sein nussiges Aroma ist Buchweizen ein besonderer Genuss. Dazu ist das Knöterichgewächs reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Eignet sich hervorragend für die Zubereitung von süßen oder herzhaften Grießspeisen. Inhalt 400 g.
Die 6-Korn-Mischung mit Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste und Hirse aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau eignet sich gemahlen oder zu Flocken gewalzt hervorragend für die Vollkornbäckerei, Frischkorn-Müsli, Breie oder Bratlinge. Gekocht schmeckt die Mischung auch als vollwertige Beilage zu Speisen oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Die Zutaten stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die 6-Korn-Mischung ist plastikfrei in 100 % Papier verpackt. Inhalt 1 kg.
3-facher Genuss mit diesen Flocken! Hirse-, Reis- und Buchweizenflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau sorgen hier für den köstlichen Geschmack. Für die Herstellung wird jeweils das ganze Korn gedämpft und anschließend gewalzt. So bleiben die Inhaltsstoffe des Korns erhalten. Die 3-Korn-Flocken müssen nicht erst eingeweicht oder gekocht werden! Einfach mit Joghurt, Milch, Pflanzendrink oder Saft vermischen und genießen. Die plastikfrei verpackten Flocken können auch als Backzutat oder zum Kochen verwendet werden. Inhalt 500 g.
Braunhirse ist ein wertvolles Getreide und in Form der Bällchen von Spielberger Mühle eine echte Köstlichkeit! Die Bio-Braunhirsebällchen sind knusprig, luftig-leicht und kommen ganz ohne Zuckerzusatz aus. Sie schmecken als Müslizutat, pur als Knabberei, als Suppeneinlage oder als Salattopping. Die Braunhirsebällchen sind plastikfrei in einer Papierverpackung verpackt. Inhalt 150 g.
Die Gerstenflocken stellt Spielberger Mühle in der unternehmenseigenen Flockenmühle her. Das Getreide wird als ganzes Korn gedämpft, bevor es zur Flocke gewalzt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Gerste bleiben so erhalten. Die mild-aromatischen Flocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Gerste enthält den Ballaststoff Beta-Glucan, der sich positiv auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirken kann. Die Gerstenflocken schmecken im Müsli, in Gebäck oder Süßspeisen. Inhalt 500 g.
Um Gerstengraupen herzustellen, werden Gerstenkörner mechanisch zu der typischen Form geschliffen. Graupen eignen sich ideal zu deftigen Suppen, Eintöpfen und auch süßen Aufläufen. Der leicht säuerliche Geschmack zeichnet Gerstengraupen aus. Die Gerstengraupen stammen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Verpackt sind sie in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei und damit Spielberger Mühle höchste glutenfreie Qualität gewährleisten kann, werden die Flocken von allen glutenhaltigen Produkten sorgfältig getrennt gehalten. Sie werden in der eigenen Flockenmühle hergestellt, wo das ganze Korn erst gedämpft und dann gewalzt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Buchweizens bleiben so erhalten. Buchweizen ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Er schmeckt mit Joghurt, Milch, Pflanzendrinks oder auch Nussmus. Die Buchweizenflocken in Bio-Qualität eignen sich als Müslizutat, zum Backen, für Suppe, Bratlinge und mehr. Inhalt 250 g.
In einem Demeter-Anbauprojekt in Norditalien wird dieser köstliche Langkornreis von Spielberger Mühle kultiviert. Die Anbaumethode in der Lombardei ähnelt der aus Asien: Die Reispflanzen werden im Gewächshaus vorgezogen, bevor die in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und mit Bergquellwasser geflutet werden. Unkraut hat so gegen die Reispflanzen kaum eine Chance und die Umwelt profitiert von den entstehenden freien Wasserflächen, die fast vergessene Vogelarten zurückgebracht haben. Der Langkornreis ist nach dem Kochen leicht klebrig und eignet sich so auch für Paella. Er ist eine köstliche Beilage zu Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Das Urgetreide Emmer ist reich an Magnesium, Zink und Eisen. Die Emmerflocken haben einen festen Biss und sind besonders aromatisch im Geschmack. Dadurch ist die Urweizenart sehr beliebt in Müslis. Der Emmer stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und ist plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Die Flocken können für Gebäck, Brot oder Bratlinge verwendet werden. Inhalt 250 g.
Das Urgetreide gilt als Vorfahre des Weizens und überzeugt mit einem zart-nussigen Aroma. Das Einkorn von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und eignet sich zum Mahlen oder Walzen. Vor allem als Flocken findet Einkorn Verwendung in Müsli, Backwaren oder Bratlingen. Einkorn schmeckt auch als vollwertige Beilage zu Speisen. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Hafer ist ein köstliches Getreide, das reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen ist. Bei der Herstellung der Flocken gibt es jedoch Besonderheiten: Der Spelz von Hafer ist besonders fest mit dem Korn verbunden. Um die wertvollen Inhaltsstoffe und das nussige Aroma zu schützen, setzt Spielberger Mühle als einzige Bio-Flockenmühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer vor dem Entspelzen fast zwei Stunden erwärmt wird. Durch die Zartblatt-Qualität sind die Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau besonders fein und sehr gut in Flüssigkeit löslich. Das macht Zartblatt-Haferflocken perfekt für Breie. Die Haferflocken eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche.
Bester Demeter-Weizen wird für die Weizenkleie von Spielberger Mühle verwendet. Dafür wird das Getreide in der eigenen Mühle gemahlen und das Mehl abgesiebt, sodass die Kleie übrig bleibt. Da Weizenkleie aus den Randschichten des Korns besteht, enthält sie viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen. Weizenkleie schmeckt als Beigabe zu Müsli, Joghurt, Smoothies und Shakes. Inhalt 500 g.
Mit seinem nussigen Geschmack eignet sich Buchweizen ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Botanisch gesehen handelt es sich bei Buchweizen nicht um ein Getreide, wird aber oft so verwendet. Buchweizen kann gemahlen oder grob zerkleinert für Breie oder Frischkornmüsli, Pfannkuchen oder Blinis benutzt werden. Als Mehl kann es auch zu Weizenmehl gemischt werden, um diesem ein einzigartiges Aroma zu verleihen. Inhalt 500 g.
Die Bio-4-Korn-Flocken von Spielberger Mühle sind ein weizenfreier Genuss mit Hafer, Dinkel, Gerste und Roggen aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Um die Inhaltsstoffe des vollen Korns zu behalten, wird jeweils das ganze Korn gedämpft und dann gewalzt. Die Flockenmischung muss nicht erst gekocht oder eingeweicht werden, sondern sie kann direkt mit Joghurt, Milch, Pflanzendrink oder Saft genossen werden. Die Flocken schmecken auch lecker mit Nussmus, Obst oder Honig. Eine echt vielseitige Köstlichkeit, die auch zum Backen und Kochen eingesetzt werden kann. Inhalt 500 g.
In mehreren Schritten und mit größter Sorgfalt wird der biologisch-dynamisch angebaute Demeter-Dinkel zu vollwertigem Mehl vermahlen. Das Mehl mit leicht nussiger Note eignet sich hervorragend für Brot, Brötchen, Quiches oder herzhafte Gebäcke. Das Urgetreide Dinkel ist reich an Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen. Inhalt 1 kg.
Als einzige Bio-Flockenmühle setzt Spielberger Mühle auf die Rohhafer-Darre, bei der ungeschälter Hafer fast zwei Stunden lang erwärmt wird. Die wertvollen Inhaltsstoffe werden so geschützt und können sich nach dem Entspelzen entfalten. Dadurch erhalten die Kleinblatt-Haferflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau ihr wunderbar nussiges Aroma. Die Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe aus dem Hafer bleiben erhalten. Kleinblattflocken sind feiner als Großblattflocken. Sie eignen sich als Müslizutat, zum Backen und zum Kochen. Verpackt sind die Haferflocken in einem plastikfreien Beutel aus Papier.
Mit dem Weizenmehl Type 1050 in Demeter-Qualität kann herzhaftes Gebäck, Brot oder Brötchen gebacken werden. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle sorgfältig zu einem mittelhellen Mehl gemahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Die Verpackung besteht aus Papier und ist plastikfrei. Inhalt 1 kg.
Ob als Suppeneinlage, als Topping auf Salaten oder einfach als Snack zwischendurch – die schwäbischen Backerbsen aus feinstem Bio-Dinkel sind mit ihrem fein-nussigen Geschmack einfach lecker! Für die Herstellung wird Dinkelmehl zu kleinen, knusprigen Kugeln verarbeitet. Am besten werden die Backerbsen kurz vor dem Servieren zugegeben, damit sie ihre Knusprigkeit behalten. Verpackt sind die Kugeln in plastikfreier Verpackung aus Papier. Inhalt 125 g.
Klein, kurz und so lecker! Gabel-Spaghetti sind bei Groß und Klein beliebt. Vor allem in Aufläufen und Salaten werden sie gerne verwendet. Die Spaghetti von Spielberger Mühle bestehen aus feinstem Hartweizengrieß, der traditionell verarbeitet wird. Der Hartweizen stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Die Verpackung ist plastikfrei und besteht zu 100 % aus Papier. Inhalt 500 g.
Amaranth ist von Natur aus glutenfrei und damit die Glutenfreiheit garantiert ist, arbeitet Spielberger Mühle mit streng getrennten Warenströmen und Produktionslinien. Zum Schutz des Inhalts sind die Amaranthflocken in einem Beutel aus Pergaminpapier verpackt. Die Außenverpackung besteht zu 100 % aus Papier. Damit kann die vollständige Verpackung im Altpapier entsorgt werden! Amaranth schmeckt fein-nussig und stellt eine wertvolle Proteinquelle dar. Der Amaranth wird von einer Demeter-Kleinstbauern-Initiative im Norden Indiens bezogen. Die Flocken müssen nicht eingeweicht oder gekocht werden und schmecken mit Joghurt, Milch, Saft, Pflanzendrink, Honig, Obst und mehr. Sie können auch als Back- oder Kochzutat verwendet werden. Inhalt 250 g.
Einkorn ist ein Urgetreide, das reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink ist. Die Flocken haben ein zart-nussiges Aroma und eine angenehm weiche Konsistenz. Sie können mit Milch, Saft, Pflanzendrink oder Joghurt genossen werden und lassen sich ganz nach Geschmack noch verfeinern. Die Einkornflocken eignen sich als Müslizutat, für Brot, Gebäck oder Bratlinge. Sie sind in einem plastikfreien Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 250 g.
Emmer ist ein Urgetreide, das mit Hartweizen verwandt ist. Das auch als Zweikorn bekannte Getreide hat einen zart-nussigen Geschmack und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle mit größter Sorgfalt gemahlen, sodass die wertvollen Bestandteile aus dem ganzen Korn erhalten bleiben. In seinen Eigenschaften ähnelt Emmer Weizen, hat aber einen strafferen Kleber. Dies kann bei Broten zu geringerem Volumen führen. Das Emmer-Vollkornmehl eignet sich unter anderem zur Fertigung von Vollkornbrötchen. Verpackt ist das Getreide in einem plastikfreien Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Der kräftige, würzige Geschmack zeichnet Roggen aus. Der Roggen von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau und kann gemahlen oder zu Flocken gewalzt verwendet werden. Der Roggen eignet sich auch zum Keimen. Er kann benutzt werden, um Sauerteigbrot zu machen. In einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 500 g.
In diesem feinen Grieß von Spielberger Mühle ist feinste Goldhirse aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet. Hirse ist reich an Eisen, Magnesium und Silicium, das Haare, Haut und Nägel stärkt. Geschmacklich punktet Hirse mit nussigem Aroma. Der Hirsegrieß ist ideal geeignet, um süße und herzhafte Speisen zuzubereiten. Verpackt ist der Hirsegrieß plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Quinoa ist von Natur aus glutenfrei, aber damit diese Qualität gewährleistet ist, trennt Spielberger Mühle glutenhaltige und glutenfreie Produkte strikt voneinander. Die Quinoaflocken werden in der unternehmenseigenen Flockenmühle hergestellt und sind reich an Mineralstoffen wie Eisen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der feine, haselnussähnliche Geschmack macht sie zu einer Köstlichkeit. Die Flocken sind ideal für Müslis, Breie und Süßspeisen oder können zum Backen und Kochen verwendet werden. Inhalt 250 g.
Ein köstlicher Genuss mit fein-nussigem Aroma: Die Vollkorn-Fadennudeln sind aus bestem Demeter-Dinkel gefertigt. Das Getreide wird in der Spielberger Mühle zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, bevor es handwerklich zu Pasta weiterverarbeitet wird. Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Suppeneinlage oder als Woknudeln in asiatischen Gerichten. Verpackt sind die Vollkornnudeln in einem plastikfreien Beutel aus 100 % Papier. Inhalt 250 g.
Die Haferkleie von Spielberger Mühle enthält feinsten Hafer aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Um die Kleie herzustellen, wir das Getreide erst entspelzt, vermahlen und das Mehl abgesiebt, sodass nur noch die Kleie übrig bleibt. Haferkleie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie schmeckt als Beigabe zu Müsli, Smoothies, Shakes oder Suppen. Inhalt 500 g.
Spaghetti sind die vielleicht beliebtesten Nudeln. Sie sind ein echter Klassiker und schmecken zu verschiedenen Saucen oder Pestos. Die hellen Dinkel-Spaghetti von Spielberger Mühle werden aus biologisch-dynamisch angebautem Demeter-Dinkel hergestellt. Dieser wird erst zu Mehl vermahlen und dann zu kochstabiler Pasta verarbeitet. Die Spaghetti haben eine fein-nussige Note und nehmen dank ihrer griffigen Oberfläche Saucen optimal auf. Verpackt sind die Nudeln in einem plastikfreien Beutel aus 100 % Papier. Inhalt 500 g.
Für alle Pasta-Fans, die Abwechslung lieben! Die Dreh-Hörnchen sind mit ihrer einzigartigen Form immer ein Hingucker. Ihren köstlichen Geschmack erhalten sie durch die Herstellung aus biologisch-dynamisch angebauten Demeter-Hartweizengrieß. Durch das traditionelle Herstellungsverfahren haben die Nudeln eine griffige Oberfläche, sodass Saucen optimal daran haften. Die Pasta eignet sich für Salate, Aufläufe und weitere Nudelgerichte. Verpackt sind die Nudeln in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 500 g.
Beste Demeter-Qualität steckt in dem Roggen-Vollkornmehl von Spielberger Mühle. Roggen ist reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, die lange und gut sättigen. Nicht nur deswegen ist das Mehl zum Backen von Brot und Brötchen beliebt. Der Roggen wird zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verpackt ist das Vollkornmehl in einer plastikfreien Verpackung aus Papier. Inhalt 1 kg.
Der Hafer von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Er hat ein leicht nussiges Aroma, das sich für viele Anwendungen eignet. Der Hafer kann gemahlen oder zu Flocken gewalzt und dann für warme Breie, Müslis, Bratlinge oder Suppen verwendet werden. Gekochter Hafer ist eine köstliche, vollwertige Beilage zu Speisen und eine Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Die plastikfreie Verpackung besteht zu 100 % aus Papier. Inhalt 1 kg.
Der Grünkernschrot von Spielberger Mühle stammt aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Mit seinem herzhaften, würzig-nussigen Geschmack eignet sich das Getreide hervorragend für Suppen und Bratlinge. Der Grünkernschrot in der plastikfreien Verpackung aus Papier ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Inhalt 500 g.
Feinster Rundkornreis, der es ermöglicht, köstlichen Milchreis Zuhause zuzubereiten! Der Reis wird von einem Demeter-Gut in der Lombardei in Nord-Italien bezogen und überzeugt mit seiner hochwertigen, natürlichen Qualität. Der Rundkornreis ist nicht aromatisiert und perfekt, um süßen Milchreis damit zu machen. Dieser lässt sich dann ganz nach eigenem Geschmack noch mit Früchten, Nüssen, etc. verfeinern.
Fein-nussiger Geschmack, der perfekt zu Pestos und verschiedenen Saucen passt. Die Dinkel-Vollkorn-Spaghetti von Spielberger Mühle dürfen deswegen in keiner Küche fehlen. Der Demeter-Dinkel wird erst zu einem vollwertigen Mehl vermahlen, das dann zu kochstabilen Nudeln verarbeitet wird. Die wertvollen Bestandteile des Korns bleiben dabei erhalten. Die Vollkorn-Spaghetti sind plastikfrei in einem Beutel aus Papier verpackt. Inhalt 500 g.
Wertvolles Eiweiß, sättigende Ballaststoffe, B-Vitamine und Mineralstoffe – all dies bringt Buchweizen auf den Tisch! Und das ist noch nicht alles: Buchweizen schmeckt leicht herb und fein-nussig. Das sämig-kernige Porridge in Bio-Qualität enthält neben Buchweizenflocken und Buchweizenmehl auch noch Reisflocken. Für die Zubereitung zum Frühstück wird das Porridge mit Wasser, Milch oder Pflanzendrink aufgekocht. Danach lässt sich es sich ganz nach Geschmack noch mit Honig süßen oder mit Obst verfeinern. Inhalt 400 g.
Beliebtes Frühstück mit Wurzeln in Schottland: Porridge. In den Porridgeflocken von Spielberger Mühle sind Hirse- und Reisflocken aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau verarbeitet. Die ausgesuchte Mischung sorgt für ein sämig-kerniges Porridge mit angenehm nussigem Geschmack. Zubereitet werden die Porridgeflocken mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser. Porridge schmeckt warm oder kalt und kann noch individuell mit Obst oder beispielsweise Nussmus verfeinert werden. Inhalt 400 g.
Der Demeter-Hartweizen für die breiten Bandnudeln stammt aus Italien, wo die Spielberger Mühle bereits seit über 20 Jahren mit einem Demeter-Hof zusammenarbeitet. Der abgesiebte Grieß des Hartweizens wird zu kochstabilen Bandnudeln gewalzt. Dank der leicht angerauten Oberfläche nehmen die Nudeln Saucen besonders gut auf. Schmecken zu hellen und dunklen Saucen, zu Fisch, Fleisch und veganen Speisen. Verpackt sind die Bio-Bandnudeln plastikfrei in einem Beutel aus Papier. Inhalt 500 g.
Hier finden Sie Produkte des Herstellers Spielberger Mühle