Prizedealer
Merkliste
Registrieren
Log-in
Farbmodus
Home
Kategorien
Alle Kategorien
Auto
Abgasanlagen
Autokühlung
Autoreifen & Felgen
Autozubehör
Bremsanlage
Drogerie
Haushaltsartikel
Homöopathie
Kontaktlinsen & Brillen
Körperhygiene
Kosmetik
Elektronik
Audio
Empfangstechnik
Festnetz
Foto/Video
Heimkino
Essen & Trinken
Alkoholfreie Getränke
Alkoholische Getränke
Lebensmittel
Süßigkeiten
Garten & Baumarkt
Arbeitskleidung
Baubedarf
Baustoffe
Beleuchtung
Bürobedarf
Hardware
Computer
Drucker & Scanner
Kabel & Adapter
PC Komponenten
Haushalt
Babycare
Bad
Besteck & Geschirr
Haushaltselektronik
Heimtextilien
Mode & Accessoire
Accessoires
Bademode
Bekleidung
Funktionsbekleidung
Jacken
Saisonartikel
Geschenke
Ostern
Weihnachten
Spiele
Bücher
Gaming und Spiele
Gesellschaftspiele
Konsolenspiele
Malen & Basteln
Sport & Freizeit
Fahrradwelt
Fitness
Helme
Outdoorausrüstung
Schwimmsport
Tierbedarf
Hunde
Terrarstik
Tierfutter
Tiergesundheit
Blog
Gutscheine
Produkte suchen
Produttori del Barbaresco
Startseite
Hersteller
Produttori del Barbaresco
Produttori del Barbaresco
Beliebte Kategorien
Weine
3 Produkte
Mehr Produkte
Produttori del Barbaresco Barbaresco Riserva Muncagota 2019
Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Gründung der Genossenschaft Produttori del Barbaresco geht auf das Ende des 19. Jahrhunderts zurück, mit dem Ziel, die besonderen Eigenschaften des Nebbiolo in genau diesem Gebiet des Piemonts hervorzuheben. Heute zählt Produttori del Barbaresco etwa fünfzig Mitglieder und umfasst 110 Hektar mit Nebbiolo bepflanzte Weinberge. In den großen Jahrgängen werden 9 Barbarescos aus bestimmten Weinbergen erzeugt und als Barbaresco Riserva vermarktet: Asili, Rabajà, Rio Sordo, Ovello, Montestefano, Pajé, Muncagota, Montefico und Pora, Gebiete, die seit jeher für die Erzeugung von Trauben von besonderem Wert bekannt sind. Der Barbaresco Muncagota wird zu 100% aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die von nach Südosten ausgerichteten Weinstöcken auf lehmig-kalkhaltigem Boden stammen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei 30° C und der Wein mazeriert 28 Tage lang auf den Schalen. Anschließend wird er 36 Monate in Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Es ist ein komplexer und körperreicher Wein. Im Bouquet ist er sehr aromatisch mit intensiven fruchtigen und blumigen Aromen. Am Gaumen ist der Wein sehr elegant und ausgewogen mit harmonischen Tanninen und einem mineralischen Abgang. Er passt gut zu Pasta und Risotto, rotem Fleisch und Wild.
61,
90
€
Produttori del Barbaresco Barbaresco Riserva Asili 2019
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die 1958 gegründete Cantina Sociale Produttori del Barbaresco verfügt über etwa 100 Hektar Weinberge, zu denen einige der prestigeträchtigsten Crus der Herkunftsbezeichnung gehören. Heute besteht die Genossenschaft aus etwa 52 Mitgliedern und gilt als eines der renommiertesten Weingüter der Region. Der Barbaresco Riserva Asili wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben aus dem Cru Asili hergestellt, einem der berühmtesten im Untergebiet Barbaresco im Piemont. Die Weinberge hier haben lehmig-kalkige Böden mit einigen sandigen Spuren und eine südwestliche Ausrichtung, die die perfekte Reifung der Trauben begünstigt. Nach der Gärung im Stahl reift der fertige Wein 36 Monate lang in Eichenfässern und anschließend 9 Monate lang in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Der Wein zeigt eine klare und brillante Farbe mit rubinroten Tönen und granatroten Reflexen. Sein aromatisches Profil ist breit und komplex mit duftenden Noten von roten Beeren, Nelken, Leder und balsamischen Noten. Am Gaumen ist er intensiv und raffiniert. Er zeigt eine gute Komplexität und einen vollen Körper. Die Tannine sind fest, aber gut eingebunden. Der Abgang ist lang und anhaltend und enthüllt Noten von reifen Früchten und Unterholz. Er ist jetzt trinkreif, begleitet von rotem Fleisch oder Wild, kann aber auch mehrere Jahre im Keller verbleiben.
63,
90
€
Produttori del Barbaresco Barbaresco Riserva Pora 2019
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die Genossenschaft Produttori del Barbaresco wurde 1958 von Don Fiorino Marengo, dem damaligen Pfarrer von Barbaresco, gegründet, der neunzehn Bauern zusammenbrachte. Das Projekt basierte auf den Cantine Sociali di Barbaresco, die 1894 von Domizio Cavazza, dem damaligen Dekan der Königlichen Önologischen Schule von Alba, gegründet wurden. Dank des Engagements der Winzer, aus denen sie besteht, gilt Produttori del Barbaresco seit langem als eine der renommiertesten Kellereien der Region und als Vorbild für Genossenschaften in aller Welt. Heute hat sie 50 Mitglieder mit etwa 110 Hektar Nebbiolo-Weinbergen und kontrolliert die meisten der historischen Crus der Region. Der Barbaresco Pora Riserva wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im gleichnamigen Weinberg auf einem lehmig-kalkigen Boden mit Sandadern wachsen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei 30°C, mit 28 Tagen Mazeration auf den Schalen und malolaktischer Gärung. Er reift 36 Monate in Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche. Im Glas ist der Wein klar, von rubinroter Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase ist intensiv, komplex und fein mit Noten von Pflaume, Tabak, Nelke und balsamischen Anklängen. Am Gaumen ist er trocken, warm, recht weich, frisch, tanninhaltig und würzig. Dies ist ein Wein mit guter Struktur und großer Langlebigkeit. Er passt gut zu Wild, gereiften Käsesorten, gegrilltem Fleisch und Eintöpfen.
62,
86
€
Hier finden Sie Produkte des Herstellers
Produttori del Barbaresco