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Pierre Amadieu

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Pierre Amadieu Vacqueyras La Grangeliere 2022
Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig. In 1929 beschloss der örtliche Winzer Pierre Amadieu seine Weine, hergestellt auf 7 Hektar preisgekrönter und seit Generationen familienbetriebenen Weinbergen in Gigondas, selbst in Flaschen zu füllen. Seit damals ist das Weingut auf ungefähr 140 Hektar angewachsen, welches behutsam von der derzeitigen Generation der Amadieu Familie gepflegt wird. Pierre Junior führt das Weingut und sein Onkel ist den Weinbergen betraut. Das Gut liegt zu einem großen Teil auf Abhängen auf 230 bis 500 Metern Höhe. Die Weinberge sind umgeben von kräftigen Eichen und wilden Sträuchern, welche den Erhalt der Biodiversität des Landes unterstützen und die Gesundheit der Reben fördern. In diesen Teilen von Rhône können die Sommer sehr heiß sein, also ist es ein großer Vorteil, dass ihre Weinberge nord-nordwest ausgerichtet sind, und nicht den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt sind. Der attraktive Vacqueyras wird primär aus Grenache Trauben und einigen Syrah, welche in den südlichen Hängen der Dentelles de Montmirail Bergen gezüchtet werden. Nach dem Gärungsprozess in Betontanks, wird die Mischung in Fässern und in größeren Foudres für 6 Monate gereift, um die schlagkräftigen Tannine weicher zu machen. Das gibt dem Wein subtile Noten von Holz Rauch, Toast und Gewürzen zu der reifen Pflaume, Kirsche und gequetschen Beeren Noten. Daraus entsteht ein üppiger Rotwein, welcher sich als Begleitung zu gebratenem Lamm oder gereiften Käse eignet.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 19,58
Pierre Amadieu Gigondas Domaine Grand Romane 2021
Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig. Die Amadieu Familie stellt seit Generationen Wein in dieser Region des Rhône Tal her. 1929 beschloss Pierre Amadieu die Weine unter seinem eigenen Namen abzufüllen, gewonnen aus den Trauben der 7 Hektar der familienbetrieben und preisgekrönten Weinreben in Gigondas. In den vergangenen Jahren wurde das Gut auf ungefähr 140 Hektar erweitert. Pierre Junior betreibt das Weingut, während sein Onkel Clause mit den Weinbergen betraut ist. Die Amadieu Reben sind umgeben von 200 Hektar Strauchheide und Eichenbäumen, gepflanzt auf Berghängen in 230 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge sind nord-nordwestliche ausgerichtet, was die Reben vor zu viel Sonne in den heißen Sommermonaten schützt und optimale Reife mit reifen, kräftigen dunklen Fruchtaromen und glatten Tanninen sicherstellt. Dieser charmante rote Gigondas wird aus den älteren Reben der Familie hergestellt. Diese Reben befinden sich auf dem höchsten Teil des Weingutes, auf 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden vorsichtig per Hand gepflückt, üblicherweise lange nach der restlichen Appellation. Nach dem Gärungsprozess wird der junge Wein in einer Mischung aus Fässern und Foudres für 18 Monate gereift. Saftige Johannisbeere, schwarze Kirsche und wilde Beeren dominieren in der Nase, gemeinsam mit Spuren von Thymian, schwarzen Oliven und Holzrauch, aus der Eichenreifung. Aufgrund des kräftigen Körpers und den kräftigen Tanninen eignet sich dieser Wein besonders zur Kellerlagerung für weitere Jahre oder als Begleitung zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 25,45

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