Für Piccini Chianti Riserva “Collezione Oro” werden nur die feinsten Sangiovese- und Cabernettrauben während der Ernte selektiert. Sobald sie die ideale Reife erreicht haben, werden die Trauben separat unter einer kontrollierten Temperatur bearbeitet und gehen durch eine lange Mazeration. Am Ende des Jahres werden 30% des Blendes in Barrique und 70% in Eichenfässern gelagert und bleiben dann 9 Monaten darin. Die weitere Reifung findet in den Flaschen statt, bevor das Produkt im Markt platziert wird.
9,29 €Appassimento bezieht sich auf das Trocknen der Trauben im Weinberg, eine jahrhundertealte Tradition. Um die Zuckerkonzentration zu erhöhen, werden die saftigen Negroamaro und Primitivo Trauben nach einem alten Rezept 25 Tage lang auf natürliche Weise am Rebstock getrocknet. Der daraus resultierende Wein zeigt seine weiche Eleganz und ein kostbares Bouquet mit Noten von Rosinen, Gewürzen und Vanille. Er zeigt eine rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Zarte Aromen von roten Früchten, unter denen die verlockenden Noten von Kirsche, Schwarzkirsche und süßen Gewürzen hervorstechen. Ein weicher Geschmack von reifen Früchten und Gewürzen erfreut den Gaumen, auf den Spuren von geschmeidigen Tanninen.
6,89 €Hier finden Sie Produkte des Herstellers Piccini