Olitalia - Natives Olivenöl Extra Taggiasca- 500ml
Das extra native Olivenöl Taggiasca Monocultivar wird aus 100 % italienischen Oliven hergestellt. Es wird aus einer einzigen Olivensorte hergestellt, was Reinheit sowie einen verbesserten Geschmack und Duft garantiert. Taggiasca, der Name der Olivensorte, stammt aus Taggia, einer Gemeinde in Ligurien, genauer gesagt in der Provinz Imperia. Hier trugen die Benediktinermönche vor mehreren Jahrhunderten zur Verbreitung dieser Sorte bei: zunächst im Gebiet von Taggia und später an der gesamten westlichen ligurischen Riviera. Heutzutage wird die Sorte Taggiasca im Vergleich zu anderen Olivensorten in geringeren Mengen angebaut. Nichtsdestotrotz ist sie als hochwertige Tafelolive anerkannt und eine der bekanntesten und begehrtesten Sorten der Welt. Sein delikater Geschmack macht es zur idealen Ergänzung für jedes Gericht und eignet sich perfekt zum Würzen von hellem Fleisch, gedämpften Krustentieren und gegrilltem Lachs oder Schwertfisch.