Doppio Passo Grillo Sicilia Weißwein halbtrocken
Doppio Passo Grillo Sicilia DOC Die Suche nach dem perfekten Weißwein für Doppio Passo hat sein Ende auf Sizilien gefunden. Hier dienen ausgewählte Parzellen als Herkunft für den perfekten Doppio Passo (Sommer-)Genuss. Seinen beeindruckend fruchtigen und frischen Geschmack verdankt der Grillo Doppio Passo einem besonderen Verfahren. Der junge Wein aus reifen Grillo-Trauben wird in einem zweiten Schritt mit kleinen Anteilen von Chardonnay und Catarratto verfeinert. Doppio Passo Grillo besticht durch eine ausgewogene Frucht, gepaart mit dem richtigen Maß an Frische, wenig Säure und einem vollmundigen Abgang. Er passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Geflügel, zu Antipasti, Salaten oder Gemüse. Auch pur ein Genuss. Weinerzeugung: Die Grillo Trauben werden in einem zweiten Schritt mit ausgewogenen Anteilen von Catarratto und Chardonnay verfeinert. Beurteilung: Besticht durch Aromen von gelben Früchten und Zitrusnoten, einer ausgesprochenen milden Frische, wenig Säure und intensiver Geschmacksdichte. Menüempfehlung: Passt zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Geflügel, zuAntipasti, Salaten oder Gemüse