Montevertine

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Montevertine Le Pergole Torte 2021

Lagerung bis zu 30 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Das legendäre Montevertine Weingut in Radda-in-Chianti war zunächst das Sommerhaus des Stahlmagnaten Sergio Manetti, der 1967 das damals heruntergekommene Anwesen kaufte. Mit der Unterstützung des lokalen Experten Bruno Bini erkannte Sergio das Potenzial der hochgelegenen Parzellen des Grundstücks und begann, Weinberge anzubauen. Seine Weine waren so erfolgreich, dass Sergio seine erfolgreiche Karriere aufgab, um sich komplett als Weinhersteller zu etablieren. Allerdings war dieses neue Projekt nicht ganz einfach. Sergios Entschlossenheit, atemberaubende Weine mit einem authentischen Gefühl für den Ort herzustellen, führte bald zu einem Konflikt mit den Regelmachern des Chianti Classico DOCG. Anstatt die bestehenden Regeln zu befolgen, fügte er seinen Weinen einen Anteil Tebbiano hinzu. Sergio schlug einen unkonventionellen Weg ein, indem er seine Weine einfach Rosso di Toscana nannte. Le Pergole Torte wird heute weitgehend als einer der besten Rotweine Italiens angesehen und wird aus Montevertines ältesten Sangiovese Reben hergestellt. Nach einer sorgfältigen Vinifizierung verbringt der Wein ein Jahr in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvolumen von 50 Hektorlitern, bevor er für weitere sechs Monate zu gebrauchten französischen Eichenfässern überführt wird. Dies führt zu einem unglaublich langlebigen Wein, der Aromen von Kirsche, getrockneten Blumen, Zigarrenkiste und kräftige Erdaromen vorweist, die sich bis zum Gaumen durchsetzen. Aufgrund der gut entwickelten Tannine kann der Le Pergole Torte jetzt hervorragend genossen werden, obwohl ein zusätzliches Jahrzehnt im Weinkeller den pikanten und lederartigen Charakter des Weines verstärken und ihm eine noch größere Finesse verleihen wird. Genießen Sie ihn für eine dekadente Gaumenfreude zu einem feinen Steak oder Osso Bucco

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Montevertine Montevertine 2021

Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Als Sergio Manetti 1967 Montevertine kaufte, bestand sein Hauptziel darin, das heruntergekommene Bauernhaus in Radda-in-Chianti in ein bezauberndes Sommerhaus zu verwandeln. Er ahnte gar nicht, dass seine Weine im Laufe weniger Jahre zu den begehrtesten Weinen Italiens gehören würden. Der nach dem Weingut benannte Wein wurde zu 90% aus Sagniovese hergestellt und die weniger bekannten heimischen toskanischen Rebsorten Canaiolo und Colorino trugen zu den restlichen 10% bei. Um die Tiefe der Aromen und die Finesse zu garantieren, stammen die allermeisten Trauben, die für diesen Montevertine verwendet wurden, von einer kleinen Parzelle mit Weinreben, die 1982 gepflanzt wurden. Nach der Gärung in Betonfässern alterte der Wein 24 Monate in slawonischen Eichenfässern, bevor er für mindestens drei Monate in der Flasche ruhte und dann zum Verkauf freigegeben wurde. Der Montevertine zeichnet sich sowohl durch die sachkundige, traditionelle Weinherstellung als auch durch die erstklassigen Weinberge aus. Er weist einladende Aromen von Sauerkirsche, lebendiger Himbeere und Backgewürzen auf, die auf dem Gaumen zu Tabak, Kirschmarmelade und getrockneten mediterranen Kräutern werden. Eine Fülle von frischer Säure und milde Tannine garantieren, dass man diesen Wein jetzt sofort genießen kann, obwohl er auch bis zu 20 Jahre im Weinkeller gelagert werden kann. Um den freundlichen, leichten Charakter des Montevertine zu verstärken, versuchen Sie ihn, zu Salami, herzhaften Eintöpfen mit dunklem Fleisch oder zu klassischen, auf Tomaten basierenden Pastagerichten zu servieren.

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