Michel Rolland Mariflor

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Michel Rolland Mariflor Pinot Noir 2014

Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig, aber es wird empfohlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Die Bodega Rolland, das argentinische Unternehmen des renommierten Önologen Michel Rolland, erzeugt mit Mariflor eine Reihe außergewöhnlicher Spitzenweine. Die Mariflor-Weine stammen alle aus dem 247 Hektar umfassenden Anbaugebiet im Uco-Tal und liegen am Fuße der Anden. Das Gebiet liegt auf einer Höhe von 1100 Metern über dem Meer und wird von Michel und seiner Frau Dany, die ebenfalls eine renommierte Önologin ist, selbst verwaltet. Der größte Teil der Anbaufläche ist mit robusten Rotweinrebsorten bepflanzt, aber ein kleiner Teil ist für anspruchsvollere Rebsorten wie den Pinot Noir bestimmt, der ein absolutes Muss bei diesem Weingut ist. Während der Pinot Noir in vielen Gebieten nur schwer gedeiht, wird die Rebsorte auf den rauen, krankheitsresistenten Böden des Uco Valley voll ausgereizt. Das Bouquet ist subtil, mit dezenten dunklen und roten Früchten, einem Hauch von Vanille, Lakritze und einem Anklang von Eiche, der leicht teerig wirkt. Am Gaumen wird die Eleganz des Weins noch offensichtlicher, mit Aromen von reifen Himbeeren, Pflaumen und wilden Heckenkräutern. Das ausgewogene Verhältnis zwischen Alkohol und Säure verleiht ihm eine brillante Lebendigkeit und einen lang anhaltenden Abgang. Empfehlenswert ist er zu herzhaftem gebratenen Geflügel, Lachs oder einem Pilzrisotto.

21,62
Chateau Fontenil 2015

Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde lang dekantieren. Dieser Wein ist das Flaggschiff von Chateau Fontenil, eine große und kühne Cuvée des rechten Ufers aus dem Herzen von Bordeaux. Dieser Wein besteht zu 90% aus Merlot und zu 10% aus Cabernet Franc und verströmt Düfte von gequollenen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Brombeerkonfitüre, unterlegt mit einem Hauch von Lavendel und Lakritze. Er hat eine tief violett-rote Farbe und ist eine ausgezeichnete Wahl für alle, die ernsthafte, fruchtbetonte Rotweine mögen. Chateau Fontenil ist das persönliche Projekt der geschätzten Bordeaux-Winzer Michel und Dany Rolland und liegt in der Appellation Fronsac. Es handelt sich um ein Gebiet mit lockeren, felsigen Lehm- und Kalksteinböden, mit tiefen Kreideschichten, die den hier wachsenden Trauben Kraft und starke Mineralität verleihen. Der Fronsac von Chateau Fontenil ist ein vollmundiger Rotwein mit einer wunderbaren Textur und dichten Fruchtschichten. Am Gaumen entdecken Sie eine Mischung aus schwarzen Heckenbeeren, Pflaumen, frischen Kräutern und Tabak, die von einer rassigen Säure unterstrichen wird, die sich durch jedes Glas zieht. Der Abgang ist von einer kalkhaltigen Mineralität geprägt. Der Wein reifte 15 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde, und kann problemlos über ein Jahrzehnt nach seinem Jahrgang reifen. Kombinieren Sie den Fronsac mit gebratenem Wild, gereiftem Käse oder Confit.

34,40
Michel Rolland Mariflor Val de Flores Malbec 2019

Lagerung bis zu 10 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Michel Rolland ist am besten bekannt für seine Arbeit als "fliegender Winzer", der Top-Güter auf der ganzen Welt berät. In den 1980er Jahren verliebte er sich in Argentinien und das Weinbaupotenzial von Mendoza sowie der nördlichen Region Cafayate. In Zusammenarbeit mit mehreren anderen Winzern aus Bordeaux gründete er Clos de la Siete im hochgelegenen Uco-Tal, wo er heute seine beliebten Mariflor-Weine herstellt. Rolland wählte die Lage aufgrund des außergewöhnlichen Terroirs mit Weinbergen auf 1100 Metern Höhe und feinen steinigen und kiesigen Böden, die für eine natürliche Drainage sorgen. Durch Schmelzwasser aus den nahegelegenen Anden versorgt, genießen die Reben ideale Wachstumsbedingungen mit langen, heißen Sommern, die durch kühlere Nachttemperaturen gemildert werden. So bleiben Harmonie und Gleichgewicht in den Trauben erhalten und die Sortentypizität jeder Varietät wird bewahrt. Für diesen erhabenen Malbec bezieht Rolland Trauben von einem einzigen Weinberg namens Val de Flores, der mit 50 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt ist. Um die Frische der Trauben zu wahren, werden sie frühmorgens von Hand gelesen und in der Kellerei sorgfältig sortiert. Der Wein gärt in temperaturkontrollierten Tanks und reift 15 Monate lang in französischen Eichenfässern, um dem reichen dunklen Fruchtcharakter einen subtilen Hauch von Eiche und Gewürzen hinzuzufügen.

42,25
Chateau Fontenil Le Blanc de Fontenil 2020

Lagerung bis zu 8 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Das in den späten 1980er Jahren von Dany und Michel Rolland gegründete Chateau Fontenil liegt in der Gemeinde Saillans in der Bordeaux-Appellation Fronsac. Das Weingut verfügt über Weinberge entlang des Flusses Isle und in der Nähe der Stadt Libourne, die sich durch kalkhaltige Lehmböden und Südlage auszeichnen. Hier produziert das Unternehmen unter der Leitung der berühmten Winzer zwei Rotweine und einen Weißwein. Der Wein ist eine perfekte Mischung aus typischen Bordeaux-Rebsorten wie Sauvignon Blanc und Sémillon, mit Zusätzen von Chardonnay, einer bei den Erzeugern sehr beliebten Rebsorte, und schließlich Muscadelle und Sauvignon Gris, die einen Hauch von Aromatik hinzufügen. Die Trauben werden von Hand von einer Parzelle auf einem Hügel mit Lehm-Kalk-Böden geerntet, die 2016 von roten Sorten gerodet und 2017 neu bepflanzt wurde. Die Gärung findet in Betonfässern statt und der Wein reift dann 9 Monate lang auf der Hefe. Der Blanc de Fontenil hat eine klare und brillante goldene Farbe. Sein aromatisches Profil ist frisch und intensiv mit exotischen Noten von Passionsfrüchten, gefolgt von Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln, weißen Blumen und Geißblatt und schließlich einigen Anklängen von Gewürzen. Am Gaumen ist er dicht und fruchtig, saftig und elegant. Er hat eine ausgeprägte säuerliche Note, die ein sehr ausgewogenes Gefühl erzeugt. Der Abgang ist lang und aromatisch. Ausgezeichnet zu gegrilltem Hähnchen, Salaten mit Zitrusfrüchten oder Pasta mit Zitronencreme.

39,32
Michel Rolland Mariflor Malbec 2020

Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Bekannt für seine Arbeit als "fliegender Winzer", der Spitzenweingüter in aller Welt berät, besitzt Michel Rolland selbst drei Weingüter in Argentinien. Rollands Affäre mit dem Land des Tangos begann in den späten 1980er Jahren, als er einer Einladung der Etcharts folgte, deren Familienweingut sich im Norden Argentiniens befindet. Es dauerte nicht lange, bis Rolland auch ein Weingut in Mendoza gründete, wo nun seine klassischen Mariflor Malbecs hergestellt werden. Die Trauben für den Mariflor Malbec stammen aus den höchstgelegenen Weinbergen des Anwesens Clos de los Siete in Vista Flores, die sich auf 1100 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Bedingungen hier sind ideal für die Herstellung von robusten und reichhaltigen Rotweinen, dank der hohen Sonneneinstrahlung und dem großen Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. So können die Trauben voll ausreifen, während Frische und Aromatik erhalten bleiben. Die Trauben werden am frühen Morgen sorgfältig von Hand in kleinen Kisten gelesen und bei der Ankunft auf dem Weingut sortiert, um die Qualität zu sichern. Sie werden dann in Betontanks vergoren und der junge Wein reift vor der Abfüllung für 15 Monate in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein exuberanter, fruchtbetonter Malbec, der vor reifem Cassis, Pflaumen und Brombeeren strotzt, zusammen mit einem Hauch von Zigarrenkiste, Vanille und getrockneten Veilchen.

21,62

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