Marani

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Marani Akhasheni 2020
Marani Akhasheni 2020

Jetzt genießen oder ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Marani hat seinen Sitz in der Telavi Weinkellerei in der historischen Weinregion Kachetien und liefert seit über einem Jahrhundert hochwertige georgische Weine in die ganze Welt. Das Unternehmen verbindet Innovation mit einem tiefen Respekt vor der Geschichte und setzt bei der Herstellung seiner köstlichen Weine oft traditionelle kachetische Methoden ein. Das Tal des Alazani-Flusses bietet nicht nur eine malerische Umgebung, sondern auch eine enorme Bandbreite und Vielfalt an Rebsorten. Die Landschaft ist von verschiedenen Mikrozonen durchzogen, die jeweils eine besondere Spezialität aufweisen. Am Nordufer des Alazani wird die Saperavi-Traube auf Schwemmland angebaut, um einen köstlichen, tief purpurroten Akhasheni zu erzeugen. Dieser halbsüße Rotwein verströmt ein reichhaltiges Bouquet von Brombeeren, Blaubeermarmelade, dunklen Kirschen und Lakritze und ist äußerst genussvoll zu trinken. Die Früchte werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife von Hand gepflückt, bevor sie in Edelstahltanks vergoren werden. Dominante Fruchtaromen von Cassis, Kirsche und Pflaume sorgen für ein reichhaltiges, befriedigendes Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist lang und samtig weich, mit einem süßen, ausgewogenen Nachhall. Er kann problemlos allein oder als Digestif genossen werden. Passt gut zu Desserts wie Schokoladenkuchen und Obsttorten.

14,60
Marani Kondoli Vineyards Mtsvane - Kisi 2022
Marani Kondoli Vineyards Mtsvane - Kisi 2022

Jetzt genießen oder ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Der Hauptsitz von Marani befindet sich eingebettet in Kachetien, dem Kernland der Weinherstellung in Georgien, im Tal des Alazani-Flusses. Die Weinkellerei Telavi ist seit über einem Jahrhundert am Werk und verbindet seit 1915 Respekt vor der Geschichte mit einer gesunden Portion Innovation. Der größte und vielfältigste Weinberg von Marani befindet sich in Kondoli. Hier werden auf kleinen Flächen internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Riesling angebaut, aber der Löwenanteil entfällt auf einheimische georgische Rebsorten. Dazu gehören die exquisiten Mtsvane und Kisi, die sich in diesem herrlichen trockenen Weißwein vermischen. Die tropische Fruchtigkeit von Kisi und die natürliche Frische von Mtsvane machen diesen Verschnitt zu einer himmlischen Verbindung. Die Früchte wurden auf lehmigen Böden über Kalksteinfelsen angebaut, bevor sie sorgfältig von Hand gepflückt und sortiert wurden. Ein Bouquet von Blumenblüten, zarten Pflaumen und Ananas kommt zum Vorschein, kombiniert mit einem köstlichen Gefühl am Gaumen. Im langen Abgang kommen die unterschiedlichen Eigenschaften beider Rebsorten zum Vorschein – die Zitrusfrucht von Mtsvane und die weichen Aromen von Pfirsich und Nektarine von Kisi. Er passt gut zu gegrilltem Fisch, gebratenem Gemüse oder Geflügel.

15,66
Marani Kondoli Vineyards Saperavi 2019
Marani Kondoli Vineyards Saperavi 2019

Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Der Hauptsitz von Marani befindet sich tief im Herzen von Georgiens historischer Weinbauregion Kachetien, im atemberaubenden Tal des Flusses Alazani. Marani produziert seit über einem Jahrhundert georgischen Wein von höchster Qualität und verbindet Innovation mit einem tiefen Respekt für die alte georgische Weinkultur. Die Saperavi ist Georgiens Flaggschiff-Traube – ursprünglich aus der Region Kachetien, hat sie sich mittlerweile in andere osteuropäische Regionen und sogar bis nach Australien verbreitet. Sie ist robust und kraftvoll und eignet sich perfekt für eine lange Lagerung im Keller. Die Saperavi-Trauben für diesen Rotwein stammen aus den besten Lagen von Maranis Weinberg in Kondoli, zusammen mit einer Vielzahl anderer großartiger georgischer Trauben. Im Bouquet dieses trockenen Rotweins entfaltet sich eine berauschende Mischung aus schwarzen Früchten und Gewürzen, mit Noten von Lakritz und Tabak. Dieser Wein hat beim Mundusvini 2020 Gold gewonnen, und es ist leicht zu erkennen, warum. Am Gaumen vereinen sich kräftige, süße Fruchtaromen nahtlos mit weichen Tanninen und Noten von dunklen Kirschen und Cassis. Genießen Sie ihn jetzt oder lagern ihn ein paar Jahre lang. Er passt gut zu einer Reihe von Gerichten – erwägen Sie Wildfleisch, gebratenes Lamm, Hartkäse oder ein georgisches Gericht.

16,68
Marani Tvishi 2022
Marani Tvishi 2022

Jetzt genießen oder ein paar Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. In der Nähe der Stadt Telavi in der historischen Region Kachetien gelegen, versorgt Marani die Welt seit über einem Jahrhundert mit köstlichen georgischen Weinen. Das 1915 gegründete Unternehmen hat eine perfekte Balance zwischen den Innovationen der modernen Technologie und dem Respekt vor den traditionellen kachetischen Techniken gefunden. Auf einem kleinen Teil der Rebfläche werden internationale Rebsorten angebaut, aber der größte Teil der Weinberge von Marani ist den einheimischen georgischen Rebsorten wie der Tsolikauri gewidmet. Sie ist eine köstliche Frucht, die vor allem in der Region Imereti angebaut und hauptsächlich für die Herstellung von trockenem Wein verwendet wird. Die Tsolikauri, die im Weinbaugebiet Tvishi angebaut wird, bringt jedoch etwas bemerkenswert Süßes und Saftiges hervor. Fruchtige Noten von Aprikose, Pfirsich, reifer Quitte und Geißblatt strömen aus diesem wunderschön gefärbten Wein. Der Geschmack ist halbsüß, was auf das besondere Terroir der Tvishi-Mikrozone zurückzuführen ist: Die Früchte werden in einem feuchten Klima auf Humus-Karbonat-Böden angebaut. Er ist ein frischer und eleganter Wein, dessen Süße durch eine gewisse Spritzigkeit ausgeglichen wird. Am Gaumen mischen sich Noten von Birne mit dem Geschmack von Ananas. Er ist ein hervorragender Essensbegleiter und würde sich auch gut als Aperitif eignen. Erwägen Sie, ihn mit frischem Obst, Käse und Nüssen zu servieren, oder genießen Sie ihn mit traditionellem georgischen Essen.

16,71
Marani Satrapezo Icewine 2019
Marani Satrapezo Icewine 2019

Lagerung bis zu 20 Jahre. Gekühlt servieren. Georgiens Weinregion Kachetien liegt zwischen zwei beeindruckenden Gebirgsketten und wird durch das Tal des Flusses Alazani geprägt, was außergewöhnliche Bedingungen für die Herstellung von Spitzenweinen schafft. Das Weingut Marani ist hier seit über einem Jahrhundert in der Nähe der Stadt Telavi tätig und ist heute Experte darin, moderne Weinherstellungstechnologie mit alten georgischen Techniken zu kombinieren. Dieser spektakuläre Wein wird aus gefrorenen Rkatsiteli-Trauben hergestellt, die bis Anfang Dezember, wenn die Temperaturen auf etwa -10 Grad Celsius fallen, an den Rebstöcken belassen werden. Durch dieses Verfahren wird den Trauben beim Pressen eine beträchtliche Menge Wasser in Form von Eis entzogen, wodurch sich der verbleibende Zucker sowie die Geschmacks- und Aromastoffe konzentrieren. Der Saft wird dann in Edelstahltanks vergoren und vor der Freigabe 6 Monate lang in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Eiswein, der ein perfektes Gleichgewicht zwischen intensiver Süße und fruchtigen Geschmacksnoten und Aromen aufweist. In der Nase und am Gaumen erwarten Sie reichlich reife Ananas, Birnen, pikante Zitrusfrüchte und Orangen, die durch eine kräftige Säure ausgeglichen werden. Das komplexe Geschmacksprofil dieses Süßweins macht ihn zu einem großartigen Partner für Blauschimmelkäse und Desserts mit Schokolade oder Früchten.

22,59

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