Manincor

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Manincor Mason Pinot Nero 2021
Bio WeinLagerung bis zu 8 Jahre. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und Geschmack gewinnen. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und Geschmack gewinnen. Dieser biodynamisch erzeugte Wein stammt aus dem 400 Jahre alten südtirolischen Domäne Manincor. Die kleinen Pinottrauben, die auf 400 – 450 m Meereshöhe gedeihen, werden ständig von einer sanften Brise umweht und von vielen Sonnenstrahlen verwöhnt. Die sandigen Böden mit kernigem Gestein wie Dolomit, Porphyr, Gneis und Granit lassen nur geringe Erträge zu. Das trockene Klima erlaubt das Anfaulen der Beeren zu vermeiden. Nur die besten Fässer werden für den Mason verwendet. Der Wein strahlt in einer rubinroten Farbe mit brillanten Reflexen. Im Bouquet entfalten sich weiche, elegante Noten von Waldbeeren, schwarzem Pfeffer, Waldboden und Pfefferminze mit feinen Anklängen von Rosenblättern und Lakritze. Die reife, würzige Beerennase steht im Einklang mit intensiven und reinen Geschmacksaromen. Dieser saftige Wein schmiegt sich an den Gaumen. Seine harmonische und elegante Struktur verbindet sich hervorragend mit reifen Tanninen. Die dicht gewebte Textur wird durch einen Hauch von Eiche ergänzt. Der Wein beeindruckt durch seine perfekte Aroma-Linie und endlose Vielschichtigkeit. Seine sanfte, raffinierte Struktur wird mit sanften mineralischen Nuancen im langen Abgang abgerundet. Servieren Sie diesen Tropfen zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Wild, Wurzelgemüse und Weichkäse. Auch ohne Speisen schmeckt der Wein hervorragend. Der junge Mason braucht etwas Zeit zum Atmen, um seine schöne Frucht voll zu entwickeln. Durch langjährige Lagerung im Keller kommen im Wein seine exquisite Finesse und Tiefe perfekt zur Geltung. Dieser “grand cru from a grand cru” reift für 12 Monate in 25% neuen Barriques.
37,98
Manincor Cassiano 2021
Bio Wein Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und Geschmack gewinnen. Die sechs besten süditalienischen Weinsorten vereinen sich in diesem hochqualitativen Rotwein. Der Manincor Cassiano erfreut sich großer Beliebtheit unter den Anhängern der Bio-Philosophie sowie unter den einfachen Weingenießern gleichermaßen. Die kräftigen Lehmböden in den Weinbergen von Manincor bieten ideale Voraussetzung für den Weinbau. Jede einzelne Partie wird separat gekeltert. Zu allen Phasen der Weinbereitung wird im Betrieb äußerste Aufmerksamkeit gewidmet. Im Glas schimmert diese Cuvée in einer intensiven kirschroten Farbe. Was das Auge verspricht hält der Cassiano auch in der Nase. Ein Duftbukett aus reifen Kirschen und Wildkräutern vermischt sich mit dem feinen Lakritzearoma. Am Gaumen trocken mit einem wunderbaren Zusammenspiel zwischen reifen, jedoch sanften Tanninen und milder Säure. Diese schöne Balance entsteht infolge der Milchsäuregärung, einem sekundären Prozess in der Fermentation. Das harmonische Mundgefühl bestätigt den anfänglichen Dufteindruck. Die ganze Aromastruktur der Cuvée wird von feiner Gerbstoffstruktur geprägt. Im Abgang ist eine angenehm würzige Kräuterfrische zu empfinden. Dieser herrliche italienische Rotwein passt am besten zu pikantem Hartkäse, gut gewürztem Fleisch sowie Wild. Um die Eleganz und Finesse vom Cassiano zu erleben, servieren Sie ihn in den am besten dafür geeigneten mittelgroßen Bordeauxgläsern.
37,98

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