Louis Bouillot

Louis Bouillot

Beliebte Kategorien

4 Produkte

Louis Bouillot Perle d'Aurore Cremant de Bourgogne Rose
Louis Bouillot Perle d'Aurore Cremant de Bourgogne Rose

Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser charmante Schaumwein ist, dank der zarten rosa Farbe, die aus der Mischung von Pinot Noir, Chardonnay und Gamay Trauben entsteht ein einzigartiger Crémant de Bourgogne. Ideal als Aperitif oder in entspannter Atmosphäre mit Freunden, bietet dieser köstliche Perlwein attraktive Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und feinen weißen Blumen. Der erste Schluck enthüllt ein weiches Mousse, lebendige Frische und verführerische Noten von reifen roten Beeren, die ihn zu einem ausgezeichneten Partner für Käse, Charcuterie oder leichten Salaten machen. Um den attraktiven hellrosa Schimmer zu erzeugen, werden die Trauben für kurze Zeit sorgfältig auf den Schalen eingemaischt. Die Frucht wird dann gepresst, wobei jede Sorte bis zur letzten Mischphase einzeln behandelt wird. Der Traubenmost wird nach der traditionellen Methode fermentiert, welche dieselbe ist, die auch für den berühmteren Cousin, den Champagner, verwendet wird. Der Sekt wird dann 12 Monate lang gelagert, um die Frische zu bewahren und ihm gleichzeitig zusätzliche Komplexität und Struktur zu verleihen. Louis Bouillot ist einer der führenden Produzenten des Cremant de Bourgogne und das Weingut produziert diese eleganten Schaumweine seit 1877. Heute verbindet das Weingut seine Tradition und seine jahrzehntelange Erfahrung in der Weinherstellung mit modernen Techniken und Gerätschaften, die es ermöglichen, atemberaubende Beispiele dieser traditionellen Schaumweine herzustellen.

2 Angebote
ab17,99
Louis Bouillot Perle de Vigne Cremant de Bourgogne
Louis Bouillot Perle de Vigne Cremant de Bourgogne

Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Das Haus Louis Bouillot stellt seit 1877 elegante Schaumweine her und verbindet geschickt sein edles Erbe mit modernster Technologie und Wissen über die Weinherstellung, um den traditionellen Crémant de Bourgogne für ein neues Zeitalter zu reinterpretieren. Ihr Perle de Vigne, oder "Perle der Rebe", ist ein perfektes Beispiel für den Louis Bouillot-Stil, der Komplexität und verfeinerte Struktur aus der verlängerten Lagerung auf der Hefe mit einem leichten, frischen Fruchtcharakter verbindet. Dieser lebendige Sekt, der den Trinkern die Einzigartigkeit des burgundischen Terroirs und die Kompetenz des Weingutes Louis Bouillot vermitteln soll, wird aus den vier wichtigsten einheimischen Rebsorten der Region hergestellt: Chardonnay, Pinot Noir, Aligoté und Gamay. Die Aromen bieten verführerische Noten roter Beeren, die sich noch am Gaumen durchsetzen, wo eine helle Säure und glatte, kleine Blasen vorherrschen. Die abgerundete Struktur und Frische machen ihn zu einem idealen Gastronomiewein mit Potenzial für die Kombination mit allem von Salaten und Charcuterie bis hin zu frischen Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Um zu gewährleisten, dass das Weingut nur mit den hochwertigsten Trauben arbeitet, werden diese von Hand gelesen und nach der traditionellen Methode, die der für Champagner entspricht, sorgfältig vergoren. Nach der zweiten Gärung in der Flasche wird der Wein 12 Monate auf der Hefe gelagert, um dem fertigen Wein zusätzliche Komplexität und Charakter zu verleihen.

2 Angebote
ab16,99
- 17 %
Louis Bouillot Perle d'Ivoire Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs
Louis Bouillot Perle d'Ivoire Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs

Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser markante Crémant de Bourgogne wird Perle d'Ivorie oder "Elfenbeinperle" genannt, weil er ausschließlich aus Chardonnay- und Aligoté-Trauben hergestellt wird. Das Haus Louis Bouillot bezieht seine Trauben sorgfältig aus zwei verschiedenen Gebieten des Burgunds, die sehr unterschiedliche Anbauverhältnisse bieten. Ein Teil der Trauben stammt aus dem sonnigen Mâconnais im Süden, wo das Klima reichere, reifere Chardonnay-Trauben hervorbringt, während der Rest aus der Yonne und Chatillonnais stammt, die einen knackigeren und frischeren Charakter haben. Durch die Kombination dieser beiden Stile des Chardonnay ist das Haus in der Lage, einen perfekt ausgewogenen Crémant de Bourgogne herzustellen, der frisches Zitrusaroma und lebendige Säure mit reicheren tropischen Fruchtnoten kombiniert. Die Trauben werden nach der traditionellen Methode fermentiert, die auch für Champagner verwendet wird. Der Wein wird anschließend 18 Monate lang in der Flasche auf der Hefe gereift. Diese verlängerte Reifezeit verleiht ihm eine weichere, cremige Struktur und Noten von frischen Backwaren und Nüssen. Das reiche Geschmacksprofil und die hellen Blasen in diesem Wein machen ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für Festivitäten und Aperitifs. Er ist auch ein guter Gastronomiewein, der mit Sushi, Austern, gegrilltem Fisch oder Spargel kombiniert werden kann.

17,26
- 22 %
Louis Bouillot Perle de Nuit Cremant de Bourgogne Blanc de Noirs
Louis Bouillot Perle de Nuit Cremant de Bourgogne Blanc de Noirs

Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Das Weingut Louis Bouillot stellt seit 1877 Crémant de Bourgogne Sekt her und kombiniert heute seine langjährige Erfahrung in der Weinherstellung mit modernster Technologie und Know-how, um ausgezeichnete Weine herzustellen. Ihre atemberaubende Perle de Nuit oder "Perle der Nacht" ist ein delikater Blanc de Noir, der den vielseitigen Charakter der edlen Burgunder Pinot Noir-Traube und die Lebendigkeit der lokalen Gamay-Traube zum Ausdruck bringt. Das Haus wählt die Trauben für diesen Wein sorgfältig aus den renommiertesten Lagen in den Regionen Yonne, Couchois, Châtillonnais und Côte d'Or aus. Die Trauben werden so schnell wie möglich nach der Lese zu einem hellen Saft gepresst, der dann nach der traditionellen Champagner-Methode fermentiert wird. Nach Abschluss der zweiten Gärphase wird der Wein insgesamt 24 Monate in der Flasche zu einem mehrschichtigen und harmonischen Sekt gereift. Der Perle de Nuit ist ein herrlicher Sekt, der eine elegante Alternative zum Champagner für Feste und besondere Anlässe darstellt. Ideal als Aperitif, ist dieser Sekt auch ein hervorragender Begleiter zu komplexen Gerichten wie einer reichen Tagine, Huhn mit getrockneten Aprikosen und Couscous oder würzigen asiatischen Gerichten.

15,64

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Louis Bouillot