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Glaetzer

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Glaetzer Anaperenna 2021
Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Glaetzer gehört zu den Pionieren unter den Barossa-Winzern. Sie kamen 1888 in das Tal, als sie von Brandenberg in Deutschland nach Australien auswanderten. Colin Glaetzer gründete 1995 sein eigenes Weingut. Zuvor hatte er für lokale Produzenten gearbeitet, darunter auch das Barossa Valley Estate. Im Einklang mit der Familientradition wurde auch sein Sohn Ben Winzer und wurde im zarten Alter von 26 Jahren als Qantas Young Winemaker of the Year ausgezeichnet. Dieser kraftvolle rote Blend ist nach "Anna Perenna" benannt, einer römischen Göttin, die mit dem Neujahr in Verbindung gebracht wird. Er besteht hauptsächlich aus Shiraz und einer kleineren Menge an Cabernet Sauvignon. Die Früchte stammen von erstklassigen Weinbergen in der kühleren Ebenezer Subregion im Norden des Barossa. Die Shiraz-Rebstöcke sind zwischen 30 und 100 Jahre alt, während das Alter des Cabernet zwischen 30 und 130 Jahren variiert. Der hohe Anteil an extrem alten Rebstöcken verleiht dem Wein einen reichen, üppigen Stil mit viel intensiver Frucht und Trockenfruchtcharakter. Die Trauben werden in offenen Gärbehältern vinifiziert und der junge Wein wird für 16 Monate in neuen französischen Eichenfässern gereift. Daraufhin wird er ohne Filterung abgefüllt, um die volle Schönheit der Frucht und des Terroirs zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, vollmundiger Rotwein mit reichlich Tanninen und einer festen Struktur, der vor dunklen Beeren, Kräutern und Gewürznoten nur so strotzt.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 44,85
Glaetzer Bishop Shiraz 2021
Lagerung bis zu 13 Jahre Dekantieren nicht nötig. Die Familie Glaetzer kam zum ersten Mal 1888 ins Barossa Valley, nachdem sie ihre Heimat Brandenberg in Deutschland verlassen hatte, um sich in Australien eine neue Heimat zu schaffen. Hier wurden sie einige der ersten registrierten Weinbauern in Barossa und dem Clare Valley. Diese Tradition wurde von Colin Glaetzer fortgesetzt, der 1995 sein eigenes Weingut gründete. Auch Colins Sohn Ben trat in die Fußstapfen seiner Familie und wurde 2004 als Qantas Young Winemaker of the Year ausgezeichnet. Heute ist Ben Winzer bei Glaetzer und hat sich auf die Herstellung außergewöhnlicher Barossa-Weine in kleinen Chargen spezialisiert. Die Familie experimentiert derzeit mit 35 Rebsorten, aber der König des Barossa bleibt der Shiraz. Diese vornehme Abfüllung trägt den Familiennamen von Colins Frau und zeigt eine elegante Interpretation der kraftvollen Sorte. Die Trauben stammen von 30 bis 120 Jahre alten Rebstöcken aus der kühleren Subregion Ebenezer im Barossa und werden lange mazeriert, um viel Farbe und Tannine zu extrahieren. Der junge Wein wird für 16 Monate in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern gelagert, bevor er abgefüllt wird. Reichhaltige Noten von Cassis, dunklen Kirschen und getrockneten Früchten bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck einen üppigen, vollen Körper, reife Tannine und eine gut abgerundete Textur mit einem sehr langen, würzigen Abgang offenbart. Ein großartiger Wein, um ihn für ein weiteres Jahrzehnt im Keller zu lagern, obwohl er auch jetzt mit herzhaften roten Fleischgerichten genossen werden kann.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 34,51

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