Gaja

Gaja

Beliebte Kategorien

2 Produkte

Gaja Dagromis Barolo 2019
Gaja Dagromis Barolo 2019

Lagerung bis zu 16 Jahre. 2 Stunden dekantieren Im Glas zeigt sich der Wein intensiv rot. Der Nase präsentieren sich Aromen von reifen roten Früchten, Waldbeeren und Kräutern. Feine Würze und ein Hauch von Lakritze vollkommen den herrlichen Duft.Am Gaumen zeigen sich Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Vanille mit Noten von Tabak und Leder. Die seidigen Tannine sind gut integriert und abgerundet. Sie stehen in einem harmonischen Zusammenspiel mit spürbarem Alkohol und knackiger Säure. Der Abgang ist sehr schön und nachhaltig, mit einer würzigen Nuance. Ein perfekter Begleiter zu Rindfleisch, Steaks, Wildgerichten und scharfem Käse. Die Weinbereitung beginnt mit der Weinlese, die Weintrauben werden mit der Hand geerntet und kommen für 3 Wochen in die temperaturgesteuerten Edelstahlbehälter. Danach reifen sie 12 Monate in kleinen Eichenbarriques und dann noch weitere 12 Monate in großen Eichenfässern. Dieser Wein wurde nach dem ehemaligen Weinguteigentümer – Gromis genannt. DaGrommis übersetz sich „als Zuhause mit der Gromifsamilie“. Die Rebsorte Nebbiolo kommt von zwei alten Weinbergen in Serralunga und La Morra her, die etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die intensiven Sonnenstrahlen, kühles Klima und der Lehm bzw Mergelboden bilden einmalige Bedingungen für den Weinbau. Hier, in der Weinbauregion Piemont, wird der klassische Barolo hergestellt.

107,84
Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2019
Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2019

Lagerung bis zu 15 Jahre. 2 Stunden dekantieren. Das tiefe Rubinrot verrät einen klassischen Wein von einer ausgezeichneten Qualität. Die Erwartungen werden bei weitem nicht Enttäuscht - der Nase wird ein Feuerwerk von Kirschen, reifen schwarzen Früchten und Kräutern mit einem leichten Hauch der Erdigkeit geboten. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein mit intensiven Noten von schwarzen und roten Früchten, Gewürzen, Kräutern und Wildblumen. Der Brunello Di Montalcino 2009 hat eine elegante Struktur; die reifen Tanninen und die betonte Weinsäure sind perfekt ausgewogen. Der Abgang ist nachhaltig mit reichen Nuancen von Schokolade im Hintergrund. Passt gut zu Rindfleisch, Wildgerichten, Braten und scharfem Käse. Die Liebe zum Detail steht im Fokus bei der Herstellung der GajaWeine. Die per Hand geernteten Trauben werden in Stahlbehältern für vier Wochen vergoren. Es folgt die 12-monatige in neuen und alten Eichenfässern. Danach wird es in Flaschen abgefüllt, in denen der Wein für weitere 12 Monate ausgebaut wird. 1994 erwarb die Familie Gaja das Anwesen Pieve Santa Restituta im Südwesten der Region Brunello di Montalcino. Das Weingut bewirtschaftet etwa 16 ha Weinberge. Der Name kommt von der Pfarrkirche Santa Restituta, die in den Weinbergen steht. Das schöne Gotteshaus wurde von der Familie Gaja restauriert und ist heute auf den Etiketten der Gutsweine zu sehen. Um ein weiteres Wachstum des Weingutes zu ermöglichen, legte die Familie im Nordosten der Weinberge neue Weingärten an. Der unterirdische Weinkeller wurde vollständig renoviert und auf einen zeitgemäßen Stand gebracht, um schädliche Auswirkungen auf die Umwelt minimal zu halten. Nach wie vor liegt der Familie Gaja der umweltverträgliche Weinbau nah am Herzen.

87,47

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Gaja