Felsina

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Felsina Fontalloro 2020
Ab jetzt bis 2033 trinken. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Der Fontalloro ist ein klassischer Ausdruck der Sangiovese Rebsorte, die mit Liebe von einem der besten Weingüter der Toskana erzeugt wird. Die für die Zusammensetzung dieses Weines verwendeten Trauben stammen von dem Weinberg des Weingutes, das an der Grenze der Chianti Classico und Chianti Colli Senesi Appellation liegt. Während die Chianti Classico Weinberge auf den am höchsten liegenden Grundstücken des Weingutes Felsina liegen, sind die in der Colli Senesi Appellation niedriger gelegen und haben eine andere Seite der Sangiovese Traube zu bieten. Nachdem die Trauben im Herbst von Hand geerntet werden, wird der Wein in Edelstahlbehältern gegoren und dann für bis zu 22 Monate in neuen und zweiten gebrauchten französischen Eichenfässern gereift. Dann wird die endgültige Mischung zusammengestellt und der Wein wird vor dem Verkauf für weitere 12 Monate in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein faszinierend komplexer Sangiovese, der mit Noten von getrockneten mediterranen Kräutern, Tabak, schwarzer Johannisbeere und Erde öffnet. Der erste Schluck bringt milde Tannine, eine feste Struktur und intensive dunkle Kirsch-, Süßholz- und Oreganoaromen zum Vorschein, die lange auf dem Gaumen verweilen. Dank der ausgleichenden Säure, des kräftigen Geschmacksprofils und der hervorragenden Struktur ist dieser Wein für eine längere Reifung im Weinkeller während der nächsten zehn Jahre ein Wunschkandidat.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 54,68
Felsina Rancia Chianti Classico Riserva 2020
Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Felsinas Rancia Chianti Classico wurde nach dem früheren Benediktinerkloster, das neben dem Rancia Weinberg liegt, benannt. Das Weingut wird allgemein als eines der besten Produzenten von Chianti Classico angesehen. Und diese besondere Flasche wurde von Weinkritikern auf der ganzen Welt als wahres toskanisches Meisterwerk gelobt. Der Rancia Weinberg befindet sich in Castelnuovo Berardenga in der südöstlichen Ecke der Chianti Classico Appellation und wurde auf nach Südwesten gerichteten Hängen auf 400 bis 420 Metern Höhe angebaut. Die Sangiovese Trauben werden jedes Jahr sorgfältig von Hand geerntet und in Edelstahlbehältern gegoren. Der Wein wird dann für bis zu 20 Monate in Eichenfässern gereift, bevor über die Zusammensetzung des Verschnitts entschieden wird. Dann wird der Rancia vor dem Verkauf für weitere 6 bis 8 Monate in der Flasche gereift. Auf dem Bouquet werden Sie sofort die klassischen Chianti Aromen von reifer Kirsche, getrockneten Blumen, Leder und einen markanten erdigen Charakter wahrnehmen. Der erste Schluck bringt eine feste Struktur, die von einer frischen Säure ausgeglichen wird, und lebendigen Aromen von roter Frucht, Backgewürzen und Kräutern zum Vorschein, die lange auf der Zunge verweilen. Dank des kräftigen Geschmacksprofils dieses Weines ist er ein hervorragender Kandidat für eine ausgedehnte Reifung im Weinkeller.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 44,23

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