Drei Junge Wilde

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Gelber Muskateller Burgenland QUW Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Gelber Muskateller Burgenland QUW Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Der Gelbe Muskateller erweist sich als Spitzenreiter der über 200 bekannten Muskatellersorten. Vor allem in Österreich und zu kleinen Teilen in Deutschland, Italien, Ungarn, Argentinien und Chile ist die uralte Rebsorte zu finden. In Italien wird aus der Sorte der bekannte Sekt „Asti Spumante“ gekeltert. Reinsortig sind die Weine in verschiedensten Variationen, von trockenen bis Dessertweinen zu finden. Seine Beliebtheit verdanken die fruchtigen Weißweine vor allem der angenehmen Säure und dem leichten Muskat- oder Gewürzaroma. Hellgelbe Farbe. Frische Fruchtaromen nach Grapefruit und Litschi mit einem zarten Muskatton. Im Geschmack eine saftige, knackige Säure, cremig mit traubigen Fruchtnoten und einem mittellangen Finish. Passt hervorragend zu den österreichischen Klassikern Backhendl mit Erdäpfel- und Vogerlsalat und zu Eispalatschinken.

53,99
Zweigelt Rosé Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Zweigelt Rosé Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Geprägt durch seine einzigartige Lage im Voralpenland ist Niederösterreich im Winter ein beliebtes Reiseziel, auch für Skitourismus. Das gleichzeitig größte Weinbaugebiet Österreichs beheimatet acht separate Weinanbauregionen in sich. Diese erstrecken sich von der Wachau im Westen bis zum Carnuntum im Osten. Grob eingeteilt befinden sich drei Klimaräume in Niederösterreich: nördlich gelegen das Weinviertel, westlich von Wien der Donauraum mit seinen Nebentälern und südöstlich gelegen das panonische Klima. Die Rebsorte Blauer Zweigelt ist die in Österreich meist angebaute Rotweinsorte. Ihr Hauptvertreter ist das Burgenland. Es handelt sich hierbei um eine noch relativ junge Rebsorte, die 1922 durch die Kreuzung von St. Laurent und Blaufränkisch entstand, wobei sie nach ihrem Züchter Dr. Fritz Zweigelt benannt wurde. Charakterisiert sind die Weine durch ihr dunkles Violett in der Farbe, ihr fruchtiges Erscheinungsbild sowie die moderaten Tannine. Charakteristik dieses Weines: Strahlender Rosé mit Aromen von Himbeeren und roten Johannisbeeren. Am Gaumen fruchtbetont mit einer saftigen, spritzigen Säure und einer guten Balance, bei mittlerer Dichte und Länge. Ein herrlicher Terrassen und Aperitif Wein, ein bunter Sommersalat mit gebratenen Putenbruststreifen und Ceasar Dressing, aber auch Meeresfrüchte harmonieren toll mit diesem Rosé.

43,99
Gemischter Satz Weiss Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Gemischter Satz Weiss Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Der Gemischte Satz ist eine Weinbesonderheit. Er kann aus bis zu 20 Rebsorten bestehen, rot oder weiß. Wichtig ist das die Rebsorten gemischt im Weingarten angeplanzt werden, zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden. Klassische Rebsorten sind Grüner Veltliner, Muskateller, Riesling, Weißburgunder, Traminer. Ein gemischter Satz kann von leicht und fruchtig bis hin zu kraftvoll und vielschichtig reichen. Charakteristik dieses Weines: Hellgelb mit grünen Reflexen, frische Fruchtaromen nach Zitrus und Apfelnoten mit einem zarten Muskatton. Im Geschmack eine saftige, knackige Säure, cremig mit traubigen Fruchtnoten und einem mittellangen Abgang. Passt hervorragend zu den österreichischen Klassikern Wiener Schnitzel mit Erdäpfel- und Vogerlsalat und zu Kaiserschmarrn mit Apfelmus.

49,99
Zweigelt Burgenland QUW Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Zweigelt Burgenland QUW Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Die Rebsorte Blauer Zweigelt ist die in Österreich meist angebaute Rotweinsorte. Ihr Hauptvertreter ist das Burgenland. Es handelt sich hierbei um eine noch relativ junge Rebsorte, die 1922 durch die Kreuzung von St. Laurent und Blaufränkisch entstand, wobei sie nach ihrem Züchter Dr. Fritz Zweigelt benannt wurde. Charakterisiert sind die Weine durch ihr dunkles Violett in der Farbe, ihr fruchtiges Erscheinungsbild sowie die moderaten Tannine. Charakteristik dieses Weines: Helles Rubinrot; typische Nase von Sauerkirsche und Pfeffer; am Gaumen fruchtbetont mit weichen Tanninen, harmonisches Finish. Passt sich besonders zu würzige Gerichte aus Rind-, Lamm- oder Wildfleisch.

43,99
Blaufränkisch QUW Burgenland Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Blaufränkisch QUW Burgenland Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert. Die unter dem Namen "Blauer Limberger" kultivierte Rebsorte kann man in Deutschland hautsächlich in Württemberg antreffen. Laut DNA Analysen ist er eine natürliche Kreuzung aus der Blauen Zimmettraube und dem Weißen Heunisch. Die gekelterten Weine sind sowohl als gerbstoffreiche Weine mit tiefdunkler Farbe, als auch als fruchtige Sommerweine zu finden. Charakteristik dieses Weines: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen; in der Nase Aromen von dunklen Beerenfrüchten; am Gaumen betont fruchtig mit saftiger Säure; fruchtig im Abgang. Passt gut zu Gerichten von Rind und Lamm wie Lammkarree an Ratatouille und Kartoffelvierteln, aber auch ein schöner Wein zur klassischen Brotzeit.

43,99
Grüner Veltliner Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde  trocken - 6er Karton
Grüner Veltliner Niederösterreich QUW Drei Junge Wilde trocken - 6er Karton

Geprägt durch seine einzigartige Lage im Voralpenland ist Niederösterreich im Winter ein beliebtes Reiseziel, auch für Skitourismus. Das gleichzeitig größte Weinbaugebiet Österreichs beheimatet acht separate Weinanbauregionen in sich. Diese erstrecken sich von der Wachau im Westen bis zum Carnuntum im Osten. Grob eingeteilt befinden sich drei Klimaräume in Niederösterreich: nördlich gelegen das Weinviertel, westlich von Wien der Donauraum mit seinen Nebentälern und südöstlich gelegen das panonische Klima. Die autochthone Rebsorte Niederösterreichs, der Grüne Veltliner, entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die Weine als vielfältig kombinierbar. Charakteristik dieses Weines: Dieser Grüne Veltliner besticht durch ein helles Strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase lassen sich grüner Apfel und weißer Pfeffer erkennen. Am Gaumen ist er rassig mit einer frischen Säure und einer feinen Frucht. Zu Vorspeisen und Fisch, sowie zu leichten Hauptspeisen. Er passt sich gut sommerlichen Gerichten an, wie Salaten und hellem Fleisch.

43,99

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