Impact-Site-Verification: 50d96d82-ea1e-4c7a-9248-4b121ddf4792

Cloudy Bay

Cloudy Bay

Beliebte Kategorien

2 Produkte

Cloudy Bay Pinot Noir 2021
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren 1 Stunde Cloudy Bay ist ein Synonym für Sauvignon Blanc, aber sein Pinot Noir sollte ebenso hoch gelobt werden! Die Farbe ist ein leuchtendes Rubinrot. In der Nase zeigen sich Kirsche, Heidelbeere, Preiselbeere und ein Hauch von Gewürzen wie Zimt und Ingwer. Am Gaumen explodiert die reife Frucht auf der Zunge und zeigt Schokolade, Schwarzkirsche, Gewürze, Erdigkeit und Leder. Die eleganten Tannine integrieren sich wunderbar und die Säure ist perfekt. Der Abgang ist anhaltend und geschmacksintensiv - man möchte, dass er immer weitergeht, und das tut er auch! Er passt perfekt zu gegrillten Rippchen, Rindfleisch, Lachs, Truthahn, Huhn und Käse. Er kann von einer leichten Abkühlung profitieren und verbessert sich sicherlich noch mehr, wenn er dekantiert wird. Noten von Teeblättern, Zimt und Ingwer vermischen sich perfekt mit einem Kern aus Kirschen und Blaubeeren. Der Wein ist am besten mit einem Hauch von Kühle, zu warm fühlt er sich ein wenig wässrig an. Cloudy Bay Vineyards wurde 1985 gegründet und hatte damals eine Vision, die sich bis heute bewährt hat. Sie wollten "Weine der Region" erzeugen, indem sie die besten Trauben für bestimmte Terroirs anbauten. Sie kombinierten dies mit der Anwendung innovativer Weinbereitungstechniken, einer unübertroffenen Liebe zum Detail und minimalen Eingriffen. Das Ergebnis sind spektakuläre Qualitätsweine, die beständig sind und an der Spitze ihres Spiels stehen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 41,94
Cloudy Bay Chardonnay 2022
Trinken Sie ihn jetzt, oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. 1985 brachte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Winzer Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen und kräftigen Sauvignon Blanc erzeugten. Cloudy Bay gehörte zu den fünf besten Weingütern in Marlborough und erlangte schnell weltweiten Ruhm als anerkannter Produzent von Neuseelands Sauvignon Blanc. Seitdem hat das Unternehmen mit einer ausgezeichneten Produktpalette weiter expandiert. Die meisten Weinberge sind mit der erfolgreichen neuseeländischen Rebsorte Sauvignon Blanc bepflanzt. Daneben gibt es auch Chardonnay und Pinot Noir sowie einige Riesling- und Gewürztraminer-Reben. Cloudy Bay ist nach Kapitän Thoas Cook benannt, der auf seiner Entdeckungsreise im Jahr 1770 in die neblige Bucht am östlichen Ende des Wairau-Tals segelte. Der Cloudy Bay Chardonnay wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt, die aus vier Weinbergen in den Unterregionen Brancott, Fairhall, Ben Morven und Central Wairau ValleyMix stammen, die auf entwässernden Kies- und Lehmböden liegen. Nach der sanften Pressung gären die Trauben bei kontrollierter Temperatur in französischen Eichenfässern. Anschließend reift der Wein für etwa 12 Monate in Barriques, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Dieser Chardonnay zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aus und besticht in der Nase mit Noten von kandierten Zitrusfrüchten, Steinobst, Obstblüten und subtilen Gewürznoten. Am Gaumen ist er rund, mit süßen Aromen von Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich, eingehüllt in Schichten von Vanillepudding. Passt perfekt zu Meeresfrüchten, Krustentieren und praktisch zu allen Fischgerichten.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 39,32

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Cloudy Bay