Chateau Teyssier

Chateau Teyssier

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Chateau Teyssier 2019
Chateau Teyssier 2019

Lagerung bis zu 20 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Château Teyssier ist ein Grand Cru von Saint-Émilion, das zu Beginn des 18. Jahrhunderts in Vignonet gegründet wurde. Das Weingut wurde 1994 von Jonathan und Lyn Maltus, Engländer aus dem ehemaligen Rhodesien, erworben. Zum Zeitpunkt des Kaufs bestand das Gut aus 5 Hektar Weinbergen. Heute umfasst das Weingut rund 50 Hektar Weinberge in Saint-Émilion und Umgebung und produziert 10 Weine aus verschiedenen Appellationen, wobei einige Weine aus einer einzigen Appellation in sehr begrenzten Mengen hergestellt werden. Der Chateau Teyssier ist eine Assemblage aus 70% Merlot und 30% Cabernet Franc, ausgebaut in neuer französischer Eiche, im perfekten Saint-Emilion-Stil. Die Farbe ist dunkel und tiefrot mit violetten Reflexen. Das Aromaprofil ist intensiv und komplex mit Noten von schwarzen Waldfrüchten, die typisch für den Merlot sind, insbesondere Brombeere, Heidelbeere, Johannisbeere und Pflaume, gefolgt von Vanille und Röstaromen. Am Gaumen ist er weich und saftig, reichhaltig und rund. Die Tannine sind samtig, der Körper ist mittelkräftig und der Abgang zeigt eine elegante Säure, die ihm Ausgewogenheit und Eleganz verleiht. Er ist der ideale Wein zu Schweinefilet, einem schönen blutigen Steak und gereiften Käsesorten wie Parmesan oder Comté.

33,95
Le Carre Saint Emilion Grand Cru 2011
Le Carre Saint Emilion Grand Cru 2011

Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie den Wein 2 Stunden oder länger vor dem Servieren. Le Carré ist ein Einzellagenwein vom rechten Ufer der Gironde, der mit Düften von reifen schwarzen Früchten, getrockneten Kräutern, Leder und Schokolade mit einer Spur von Graphitmineralität aufwartet. Er ist ein klassischer, samtiger Saint Emilion, der zu 85% aus Merlot und zu 15% aus Cabernet Franc besteht. Le Carré, was soviel wie "Der Platz" bedeutet, ist ein weiterer Teil von Bordeaux, der Jonathan Maltus gehört, einem englischen Unternehmer und Winzer mit Anteilen an Chateau Laforge, Le Dome und Chateau Teyssier. Es ist ein idealer Standort für kräftige Rotweine, da die Reben auf einem weißen Kalksteinboden mit einer dünnen Schicht lehmiger Erde wachsen und das Weingut selbst in der Nähe des Stadtzentrums von Saint Emilion liegt. Am Gaumen ist der Le Carré herrlich weich und reif, mit saftigen Tanninen und einem hohen Säuregehalt. Achten Sie auf Noten von Brombeeren, Himbeeren und Boysenbeeren, die von dunkler Schokolade, Rosinen, getrockneten Kräutern und einem animalischen Moschus begleitet werden. Der Abgang offenbart eine ausgezeichnete, kalkhaltige Mineralität. Der Wein kann jetzt getrunken werden, aber er kann auch einige Zeit im Keller gelagert werden. Kombinieren Sie ihn mit zartem Rindfleisch, scharfem Käse oder einer Aubergine mit Parmesan.

113,74
Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2011
Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2011

Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie den Wein 2 Stunden oder länger vor dem Servieren. Dieser Saint Emilion besteht zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Franc, geerntet von einem Weinberg im Herzen der berühmten Appellation Bordeaux. In der Nase besticht er mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Cassis und Schokolade, die von Graphit, Leder und getrockneten Kräutern begleitet werden. Vieux Chateau Mazerat ist eines der hervorragenden Saint Emilion-Projekte von Jonathan Maltus und liegt östlich von Angélus. Es umfasst insgesamt 5 Hektar und wird wie die anderen Projekte von Maltus (einschließlich Le Carré und Les Asteries) im Hauptsitz von Chateau Teyssier am rechten Ufer der Gironde vergoren und abgefüllt. Dieser Grand Cru Wein beginnt mit einem fleischigen, vollmundigen Gaumen, der dichte Tannine und eine lebendige Säure aufweist. Trotz seines großen Charakters behält er jedoch eine klassische Seidigkeit des rechten Ufers bei. Im Geschmack entdecken Sie zähe, befriedigende Noten von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen und Cassis, mit starken sekundären Anklängen von Kakao, Lakritze, schwarzen Oliven und Mineralität von Schotter. Er endet mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Genießen Sie ihn in seiner Jugend, aber er kann auch 20 Jahre oder länger nach dem Abfülldatum gelagert werden. Kombinieren Sie diesen Wein mit Osso Bucco, Prime Rib oder einem reichhaltigen Eintopf.

117,95
Les Asteries Saint Emilion Grand Cru 2015
Les Asteries Saint Emilion Grand Cru 2015

Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie den Wein 2 Stunden oder länger vor dem Servieren. Les Asteries ist ein Bordeaux-Wein aus einer Einzellage, der auf kalkhaltigen Böden zwischen Chateau Fonroque und Clos Fourtet im Herzen von Saint Emilion geerntet wird. Er beginnt mit einer Nase von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit einem reichen Unterton von Kakao, Kaffee, Leder und Pflaumen. Es handelt sich um eine klassische Saint Emilion-Mischung, die zu 83% aus Merlot und zu 17% aus Cabernet Franc besteht. Les Asteries ist ein 1,2 Hektar großer Weinberg mit bis zu achtzig Jahre alten Rebstöcken. Im Jahr 2005 wurde es von Jonathan Maltus erworben, einem englischen Winzer, der eine Auswahl an erstklassigen Weinbergen in ganz Saint Emilion besitzt - einschließlich derjenigen hinter Le Carre, Chateau Laforge und Chateau Teyssier. Letzteres ist der Ort, an dem die Trauben von Les Asteries tatsächlich in 100% neuen französischen Eichenfässern vergoren werden. Dieser seidige Blend trifft den Gaumen mit einem Medley aus schwarzen und roten Früchten - suchen Sie nach Himbeere und Cassis unter den erdigen Noten von Leder, Kaffee und Backgewürz. Er hat ein mittleres bis volles Mundgefühl mit herrlichen, runden Tanninen und prägnanter Säure. Er ist auch ein sehr vielseitiger Wein, der zu reifem Käse, zartem Fleisch oder einer tomatenreichen Brühe passt.

144,53
Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2015
Vieux Chateau Mazerat Saint Emilion Grand Cru 2015

Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie den Wein 2 Stunden oder länger vor dem Servieren. Dieser Saint Emilion besteht zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Franc, geerntet von einem Weinberg im Herzen der berühmten Appellation Bordeaux. In der Nase besticht er mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Cassis und Schokolade, die von Graphit, Leder und getrockneten Kräutern begleitet werden. Vieux Chateau Mazerat ist eines der hervorragenden Saint Emilion-Projekte von Jonathan Maltus und liegt östlich von Angélus. Es umfasst insgesamt 5 Hektar und wird wie die anderen Projekte von Maltus (einschließlich Le Carré und Les Asteries) im Hauptsitz von Chateau Teyssier am rechten Ufer der Gironde vergoren und abgefüllt. Dieser Grand Cru Wein beginnt mit einem fleischigen, vollmundigen Gaumen, der dichte Tannine und eine lebendige Säure aufweist. Trotz seines großen Charakters behält er jedoch eine klassische Seidigkeit des rechten Ufers bei. Im Geschmack entdecken Sie zähe, befriedigende Noten von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen und Cassis, mit starken sekundären Anklängen von Kakao, Lakritze, schwarzen Oliven und Mineralität von Schotter. Er endet mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Genießen Sie ihn in seiner Jugend, aber er kann auch 20 Jahre oder länger nach dem Abfülldatum gelagert werden. Kombinieren Sie diesen Wein mit Osso Bucco, Prime Rib oder einem reichhaltigen Eintopf.

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