Cavit

Cavit

Beliebte Kategorien

8 Produkte

Sauvignon Blanc Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Sauvignon Blanc Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Die inzwischen weltweit verbreitete Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Traminer und Chenin Blanc. Aus Frankreich stammend wird die Sorte dort weiterhin kultiviert und wird weltweit mit steigender Tendenz auf einer Fläche von 85.000 ha angebaut, was nicht zuletzt an ihrer guten Anpassungsfähigkeit liegt. Die Weine sind besonders beliebt für ihre aromatische Frische und die exotischen, ausgewogenen Noten. Oft wird mit der Rebsorte ein grasig- grüner Geschmack mit kräutigen Noten verbunden, jedoch kann Sauvignon Blanc auch in einem ganz anderen Stil, Richtung tropischer Früchte und blumigen Noten ausgebaut sein. Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles, klares Strohgelb; ausgeprägtes Bukett mit Aromen von Holunderblüte, Stachelbeere, Paprika und Zitrus; am Gaumen fruchtig mit vegetalen Noten und Passt hervorragend zu einem frischen Salat aus grünem Spargel, aber auch zu Kalb oder Fischgerichten, mit frischen Kräutern verfeinert.

49,99
Cabernet Sauvignon Italieno DOC Mastri Vernacoli trocken
Cabernet Sauvignon Italieno DOC Mastri Vernacoli trocken

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf. Charaktereigenschaften dieses Weines: Strahlendes, sattes Rubinrot; Aromen von dunklen Beeren, Cassis, grünem Paprika und deutlichen Gewürznoten; am Gaumen lebendige Säure und gut strukturierte Unterstützt hervorragend den Geschmack von dunklem, gebratenem Fleisch oder kräftigem Käse wie Parmesan, zum Beispiel in Form von Geschnetzeltem in Gorgonzola-Parmesan-Sauce.

49,99
Merlot Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Merlot Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Der Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Seine Herkunft lässt sich im französischen Bordelais verorten. Heutzutage ist der Merlot nicht zuletzt wegen seinen hervorragenden Eigenschaften in nahezu allen wärmeren Weinbaugebieten der Welt vertreten. Sowohl reinsortig als auch im Cuvée wird er geschätzt und überzeugt mit seiner Sanftheit, Harmonie und Zugänglichkeit. Reifen die Beeren lange und gut aus, so erfreuen Rotweine aus Merlot mit feinen Beerenaromen, begleitet von Johannisbeere und Kirsche. Charaktereigenschaften dieses Weines: Leuchtendes, dunkles Rubinrot; delikater Duft von Brombeere und reifer Pflaume, etwas Würze; am Gaumen klare Frucht mit fein eingebundener Säure und feinkörnigen Gerbstoffen, im Abgang zarte Noten von Unterholz. Passt wunderbar zu warmen Vorspeisen, Fleischgerichten, sowie gebratenen oder gebackenen Speisen, beispielsweise einem toskanischen Hähnchen-Auflauf mit mediterranem Gemüse.

49,99
Marzemino Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Marzemino Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Die alteingesessene Rebsorte Norditaliens stammt ursprünglich aus dem Veneto und breitete sich von dort über das Trentino, Friaul und die Lombardei bis in die Emiglia Romagna aus. Der Marzemino ist vermutlich ein Nachkomme des Teroldego aus dem Trentino und einer weiteren, bislang unbekannten Rebsorte. Die Weine zeichnen sich durch eine sehr dunkle Farbe aus, fast violett, sehr fruchtbetont, duftig und mit einer sanften Tannin Struktur aus. Beste Qualitäten eignen sich auch für den Ausbau im Holz. Charaktereigenschaften dieses Weines: Sattes Rubinrot; Aromen von reifen Pflaumen, Herzkirschen, Brombeere, feine Mandelnote; am Gaumen dunkelbeerige Frucht mit lebendiger Säure und gut eingebundenen Tanninen, feinwürziges Finish. Entfaltet sein volles Potential in Kombination mit würzigem Käse oder deftigem Braten, beispielsweise zusammen mit einer Champignon-Polenta.

49,99
Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT Mastri Vernacoli Italien trocken - 6er Karton
Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT Mastri Vernacoli Italien trocken - 6er Karton

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Als Teil der Muskateller Familie ist der Goldmuskateller eine autochthone Rebsorte Italiens, aus Südtirol stammend. Die Rebsorte gilt als sehr anspruchsvoll, mit jährlich schwankenden Erträgen und auf ein konstant warmes Klima bestehend, demnach sind auch die Anbauflächen eher begrenzt. Seine Liebhaber überzeugt der Wein aber mit seiner frischen Säure und dem ausgeprägten Muskataroma. Charakter dieses Weins: Strahlendes Gelb mit grünen Reflexen, in der Nase Aromen von Muskatnuss und Zitronen, am Gaumen frische, knackige Säure, sehr gute Balance. Zeigt sich als idealer Aperitifwein, oder auch als tolle Begleitung zu Fisch, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse.

49,99
Kalterersee DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Kalterersee DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten, es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Topografie ist von Kies- und Kalkböden beschrieben. Das Hauptanbaugebiet der Rebsorte Vernatsch liegt in Südtirol, bekannt sind vor allem Weine aus dem Gebiet um dem Kalterersee und St. Magdalena. Die Reben sind in der Lage große Mengen an Trauben zu tragen. Ohne Ertragsminderung ergeben sich hieraus vor allem leichte und süffige Weine. Im Falle einer Ertragsminderung jedoch haben die Weine das Potential mit ihrer charmanten Frucht und den blumigen Aromen zu glänzen. Charakterisierend sind in jedem Fall die hellrote Farbe, milde Säure und sanfte Tannine. Charakteristik dieses Weins: Helles Rubinrot; delikater Duft von Beeren und Kirschen. Am Gaumen klare Beerenfrucht mit eleganter Säure. Weiche Gerbstoffe und zarte Noten von Bittermandel. Passt wunderbar zu warmen Vorspeisen oder auch einer Marende.

53,99
Edelvernatsch Etschtaler DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Edelvernatsch Etschtaler DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren Anbaugebiete Italiens zu betrachten, es liegt im Norden Italiens und ist rund um die Stadt Bozen lokalisiert. Das Klima ist kontinental, also von warmen Sommern und kalten Wintern gezeichnet. Die Topografie ist von Kies- und Kalkböden beschrieben. Das Hauptanbaugebiet der Rebsorte Vernatsch liegt in Südtirol, bekannt sind vor allem Weine aus dem Gebiet um dem Kalterersee und St. Magdalena. Die Reben sind in der Lage große Mengen an Trauben zu tragen. Ohne Ertragsminderung ergeben sich hieraus vor allem leichte und süffige Weine. Im Falle einer Ertragsminderung jedoch haben die Weine das Potential mit ihrer charmanten Frucht und den blumigen Aromen zu glänzen. Charakterisierend sind in jedem Fall die hellrote Farbe, milde Säure und sanfte Tannine. Charakteristik dieses Weins: Helles Rubinrot; delikater Duft von Beeren und Kirschen. Am Gaumen klare Frucht mit fein eingebundener Säure. Kaum Gerbstoffe im Abgang zarte Noten von Veilchen. Passt wunderbar zu warmen Vorspeisen oder auch einer Marende.

53,99
Lagrein Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken
Lagrein Italieno DOC Mastri Vernacoli Italien trocken

Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens, es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten. Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Der Lagrein ist eine autochthone Rebsorte in Südtirol, er beeindruckt mit Aromen von Waldbeeren, frischen Kirschen und Veilchen. Im Gaumen zeigt er samtige Fülle und weiche Säure. Edle Würznoten durch den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern verleihen den Topselektionen zusätzlichen Charme und Charakter. In der Rosé-Version wird der Wein auch „Lagrein Kretzer“ genannt. Charaktereigenschaften dieses Weines: Dichtes Rubinrot; im Duft Beeren mit zarter Vanille; im Geschmack vollfruchtig mit zarter Säure und gut eingebundenen Tanninen, langer Nachhall. Eignet sich wunderbar zu rustikalen Speisen z.B. Vorspeisen wie einem Salami-Schinkenteller, aber auch Pastagerichten und dunklem Fleisch.

49,99

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Cavit