Cacciata

Cacciata

Beliebte Kategorien

6 Produkte

Chianti Classico DOCG "Cacciata" Italien trocken
Chianti Classico DOCG "Cacciata" Italien trocken

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Brillante, rubinrote Farbe, sortentypisches Bukett von Waldbeeren, dunklen Kirschen, Veilchen und Pfeffer, am Gaumen feine Würze und harmonisches Säure-Tanninspiel, ausgewogen und lang im Abgang. Macht sich ganz fabelhaft im Zusammenspiel mit Wild, Steak oder Braten, wie einem saftigen Kräuterbraten, mit Thymian, Petersilie und Pfeffer gewürzt und dazu Rosmarinkartoffeln.

75,99
Chianti DOCG "Cacciata" Italien trocken
Chianti DOCG "Cacciata" Italien trocken

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Kräftige rubinrote Farbe, sortentypischer Duft nach Kirschen, Veilchen und Pfeffer, am Gaumen etwas erdig mit saftiger Säure und kräftigem Tannin, harmonisch im Finish. Zeigt sich als wundervoller Wein zu jeder Gelegenheit, im Besonderen zur Kombination mit gegrillten Speisen oder mediterraner Küche, wie einer herzhaften Lasagne di Carciofi.

46,99
Brunello di Montalcino DOCG Cacciata Italien trocken - 6er Karton
Brunello di Montalcino DOCG Cacciata Italien trocken - 6er Karton

Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst. Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens. Charakteristik dieses Weins: Dunkles Rubinrot, intensives Bukett mit würzigen Noten und einem Hauch von Balsamico und Schokolade; voller Körper, fruchtbetont, saftig und gut strukturiert, Anklänge von Zimt, langer Passt exzellent zu gebratenem und gegrilltem roten Fleisch oder herzhaften Speisen, wie einem italienischen Raviolisalat mit Parmesansticks mit Rucola verfeinert.

239,00
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Cacciata Italien trocken
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Cacciata Italien trocken

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charaktereigenschaften dieses Weines: Brillante, tiefe, rubinrote Farbe; sortentypisches, intensives Bukett mit Aromen von Waldbeeren, dunklen Kirschen, Veilchen und Pfeffer; am Gaumen etwas Mandel, feine Würze und harmonisches Säure- Tanninspiel, fruchtbetontes, langanhaltendes Finale. Erweist sich als toller Wein zu weichem Käse oder gegrillten Gerichten, wie Bistecca fiorentina.

73,99
Vermentino di Toscana IGT Cacciata Italien  trocken - 6er Karton
Vermentino di Toscana IGT Cacciata Italien trocken - 6er Karton

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert. Die bevorzugte Heimat der Rebsorte Vermentino sind die Küsten am Mittelmeer und so sind die Reben auch bevorzugt auf Sardinien und Korsika zu finden, sind aber auch in weiteren Gebieten Italiens verbreitet. Über die Herkunft und Abstammung lassen sich aber bisher Vermutungen anstellen. Charakteristische Eigenschaften sind neben der Vollmundigkeit und der frischen Säure auch ein leicht bitterer und mineralischer Unterton. Charakteristik dieses Weins: Hellgold mit zartem grünem Schimmer. Duft nach frischem Gras, Limette, Pfirsich und zarte Nuancen von Tabakrauch. Am Gaumen fruchtig-frisch und mit etwas Mineralität. Im Abgang feinwürzig. Lässt sich bestens empfehlen als Aperitif, zu Fischgerichten oder einem italienischen Nudel- Geflügel- Salat mit Hähnchenfilet, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten.

53,99
Toscana Rosso IGT Cacciata Italien  trocken - 6er Karton
Toscana Rosso IGT Cacciata Italien trocken - 6er Karton

Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der größten Weinbauregionen. Sie liegt in Mittelitalien und erstreckt sich im Norden weit um die Stadt Florenz bis hinunter in den Süden der Maremma. Das Klima ist als mediterran und mild zu beschreiben, die Böden sind von Sand, Kalk und Lehm charakterisiert. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Intensives, dunkles Rubinrot, kräftiger Duft von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, am Gaumen gut eingebundenen Säure, viel Frucht, weiche, strukturgebende Tannine, schöne Länge im Finish. Erweist sich als ideal zu mediterranen Gerichten und zu dunklem Fleisch, wie einem saftigen Steak, mediterran gewürzt mit Bärlauchbutter und Schmorgemüse verfeinert.

53,99

Hier finden Sie Produkte des Herstellers Cacciata