Brunelli

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Brunelli Amarone Della Valpolicella Classico 2021
Lagerung bis zu 14 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Das Brunelli Weingut befindet sich in der Nähe des Dorfes San Pietro inmitten der romantischen Berge des Weinbaugebiets Valpolicella und befindet sich seit seiner Gründung im Jahr 1936 im Besitz der gleichen Familie. Heute wird das Weingut von Luigi und Luciana und ihrem Sohn Alberto geführt, der sich zum Ziel gesetzt hat, die Weinherstellungstraditionen von Valpolicella zu zelebrieren und gleichzeitig moderne Techniken anzunehmen. Die Familie besteht darauf, alle ihre Trauben per Hand zu ernten, und sie streben auch danach, kaum bekannte heimische Traubensorten, die in Vergessenheit geraten sind oder übersehen wurden, zu erhalten oder zurückzubringen. Das Aushängeschild sind die Brunelli Amarone Weine, für die die reifsten Trauben der Ernte ausgewählt und über den Winter getrocknet werden. Für ihren Amarone Classico wählt die Familie die feinsten Corvina Veronese, Rondinella und Corvinone Trauben aus, die getrocknet und dann langsam bei niedrigen Temperaturen gegoren werden. Der Wein kann dann für 24 Monate in Eichenfässern reifen. Diese unverwechselbare Weinherstellungstechnik schafft ein unglaublich konzentriertes Bouquet, das zerdrückte rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und rote Kirschen zusammen mit Spuren von süßen Gewürzen der Eiche verströmt. Nehmen Sie einen Schluck und Sie werden die Vollmundigkeit, das milde Mundgefühl und die köstlichen Aromen von Wildbeeren erkennen, die behutsam von der frischen Säure ausgeglichen werden. Dank seines kräftigen, edlen Charakters ist dieser Wein der ideale Partner für ein deftiges Rindergulasch, gegrilltem dunklen Fleisch oder sogar für asiatische Süß-Sauer-Gerichte.
32,44
Brunelli Campo del Maestro 2022
Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Die Brunelli Familie wird seit dem 18. Jahrhundert mit dem Dorf San Pietro im Herzen des Weinbaugebiets Valpolicella in Verbindung gebracht. Zunächst haben sie auf dem Weingut gearbeitet aber mit der Zeit war die Familie in der Lage, langsam Teile des Grundstücks zu kaufen, bis sie 1936 selber damit beginnen konnten, ihren eigenen Wein zu produzieren. Heute ist das Weingut in den kompetenten Händen vom jungen Winzer Alberto Brunelli, der zusammen mit seinen Eltern, Luigi und Luciana, das Weingut führt. Der Campo del Maestro der Familie ist ein Einzellagenwein, der nach dem “maestro” bzw. “Meister” benannt wurde, der sich in der Vergangenheit gewissenhaft um die Weinreben kümmerte. Da in vergangenen Zeiten verschiedene Traubensorten nebeneinander auf dem gleichen Grundstück angebaut wurden, umfasst dieses Feld acht traditionelle heimische Sorten, wie etwa Corvina Veronese, Oseleta und Rondinella sowie eine kleine Menge von Cabernet Franc. Die Brunelli Familie achtet besonders darauf, jede Rebsorte erst dann zu ernten, wenn sie ihre optimale Reife erreicht hat. Gemäß den traditionellen Valpolicelli Weinherstellungspraktiken werden die Trauben bis Januar getrocknet, sodass ihre Aromen unglaublich konzentriert und kräftig werden. Die Trauben unterziehen sich dann der Vinifizierung. Der hierdurch entstandene Wein wird schließlich für 24 Monate in Eichenfässern gereift. Daraus folgt ein charaktervoller Wein voll mit kräftigen, marmeladenartigen Aromen von roter Beere und Spuren von Muskat, Kaffeebohnen und getrocknetem Obst. Im Mund wird die großzügige, samtige Textur und die ausgleichende Säure zusammen mit Aromen von schwarzem Pfeffer, Pflaume und getrockneten Kräutern erkennbar.
24,55

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