Brewferm

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Malzextrakt Pulver black 95 EBC 5 kg
Malzextrakt von bester Qualität, 95 EBC. Enthält Gluten.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt. 1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz 1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und -festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern. 2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Brewferm® Top Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Brewferm® Top Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt.   3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 49,99
Brewferm Malzpaket geschrotet - Bretty-ness- für 20 l
Dies ist ein Malzpaket in limitierter Auflage, das nur vorübergehend erhältlich ist!  Probieren Sie es jetzt aus, solange der Vorrat reicht! Die „funky“ Geschmackspalette eines wilden Brettanomyces bei Ihnen zu Hause? Dieses Paket macht es möglich.  Sie brauen ein fruchtiges, goldens Ale mit Karamellnoten und fügen bei der Abfüllung - mit Fermentis SafBrewTM BR-8 - eine Dosis wilde Brettanomyces hinzu.  Danach sollte man ab und zu eine Flasche öffnen und die Geschmacksentwicklung verfolgen... Geduld wird hier belohnt, denn es dauert mindestens 3 bis 6 Monate, bis die „Bretty“-Note ihr volles Potenzial erreicht.  Anfangsdichte: 1,052 Alkoholgehalt: 6,0 Vol.-% Für 20 Liter Optimale Gärtemperatur: 20-25 °C Sie möchten Ihr eigenes Bier mit Getreide brauen, haben aber kein Rezept zur Hand oder wissen nicht, wie Sie anfangen sollen? Dann sind die gebrauchsfertigen Malzpakete von Brewferm® die ideale Lösung. Diese Malzpakete enthalten alle Zutaten zum Brauen von 20 Litern Bier und werden von unserem Braumeister nach bewährten Rezepten zusammengestellt.  Das Malz in diesem Malzpaket ist bereits geschrotet und unter Schutzatmosphäre verpackt. Sie können also sofort loslegen. Die Schutzatmosphäre sorgt für eine optimale Erhaltung von Farbe, Aroma und Geschmack. So ist Ihr Malz so frisch, als hätten Sie es kurz vor der Verwendung selbst geschrotet. Unser Braumeister hat die Malzmühle während des Schrotens sorgfältig eingestellt, um eine gute Ausbeute, eine reibungslose Filtration und eine schnelle und effiziente Reinigung Ihres Braukessels zu gewährleisten. Das nennt man Brauen ohne Sorgen! Wir empfehlen dieses Malzkit für Brauer mit einem Brew Monk oder einem ähnlichen All-in-One-Braukessel, aber auch für diejenigen, die sich für die Brew-in-a-Bag-Methode entscheiden, ist es besonders gut geeignet! Zutaten: Gerstenmalz, Hopfen, Bierhefe. Enthält Gluten.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 39,99
Brewferm Cobra pH-Stift
Die Temperatur der Flüssigkeit kann bis auf 0,1 °C und der pH-Wert bis auf 0,01 abgelesen werden. Außerdem ist das pH-Meter IP65 wasserdicht, so dass es problemlos unter dem Wasserhahn abgespült werden kann. Aufgrund der Stiftform ist das pH-Meter hervorragend für den Einsatz in engen Behältern geeignet. Bereich: 0-14,00 pH; 0-50 °C Ablesung des pH-Wertes pro 0,01 pH, Genauigkeit +- 0,1 pH Temperaturmessung pro 0,1 °C, Genauigkeit +- 1 °C Temperatur sowohl in Grad Celsius als auch in Fahrenheit ATC: automatische Temperaturkompensation bis zu +50 °C IP65 wasserdicht: kann leicht unter dem Wasserhahn abgespült werden Klares Display mit Temperatur und pH-Wert 12 cm lange, schmale Sonde (Durchmesser 12 mm) zum einfachen Messen in Messgläsern, kleineren Flaschen, ... Lange Lebensdauer der Elektrode dank der einzigartigen hermetischen Aufbewahrungsflasche um die Elektrode. Achten Sie darauf, dass der Behälter um die Elektrode immer ausreichend mit Aufbewahrungsflüssigkeit gefüllt ist (siehe Zubehör 013.084.8), damit die Elektrode nicht austrocknet. Automatische Ein-Tasten-Kalibrierung von bis zu 3 Punkten unter Verwendung der pH-Pufferlösung (siehe Zubehör 013.079.9) Automatische Abschaltung (kann auf Wunsch abgeschaltet werden) Daten-Haltefunktion Enthält 2 Knopfzellen CR 2032 für bis zu 100 Stunden Messung 3 Jahre Garantie (beschränkte Garantie auf die Elektrode) Hinweis: Die Elektrode eines pH-Meters ist sehr empfindlich; für eine längere Lebensdauer ist es ratsam, die Proben vor der Messung auf max. 30 °C abkühlen zu lassen. Die entnommene Probe ist nur für Messzwecke bestimmt und nicht für den menschlichen Verzehr geeignet. pH-Wert in Bier Der Einsatz eines pH-Meters ermöglicht es Ihnen, die Qualität Ihres Bieres zu kontrollieren. Indem Sie den Säuregehalt oder den pH-Wert Ihres Gebräus überwachen und gegebenenfalls anpassen, können Sie Ihre Ausbeute aktiv steigern. Ein korrekter pH-Wert während des Maischens sorgt für eine optimale Funktion der Enzyme, die die Verzuckerung Ihrer Würze gewährleisten. Der richtige pH-Wert sorgt auch für eine gute Proteinausflockung und die Extraktion der richtigen Hopfenbitterstoffe während des Kochens. Kurz gesagt, der richtige pH-Wert sorgt für besseres Bier! Die Pflege von pH-Metern Das pH-Meter ist ein Präzisionsinstrument. Eine sachgemäße Verwendung und Wartung sind wichtig für eine lange Lebensdauer des Messgerätes. Hier ein paar Tipps: Das pH-Meter muss vor der Messung kalibriert werden. Hierfür werden die Pufferlösungen verwendet. Falls das pH-Meter nur auf einen Punkt kalibriert werden kann, dann verwenden Sie die Pufferlösung, die Ihren normalen Messungen am nächsten kommt. Achten Sie darauf, dass die Pufferlösung beim Kalibrieren nicht „verschmutzt“ wird. Tauchen Sie daher die Elektrode nie direkt in das Fläschchen, sondern gießen Sie für das Kalibrieren eine kleine Menge der Pufferlösung in ein extra Gefäß. Die verwendete Flüssigkeit nicht mehr in das Fläschchen zurück gießen! Berühren Sie die Elektrode lieber nicht, auf keinen Fall mit den Fingern. Reinigen Sie die Elektrode nur mit einem weichen Tuch, ohne zu scheuern.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 49,99
Brewferm Würzekühler 20 Platten
Mit diesem Gerät, das aus 20 Edelstahlplatten besteht, können Sie 30 Liter heiße Würze in 10 bis 15 Minuten durch einfache Schwerkraft auf 20°C abkühlen (keine zusätzliche Pumpe erforderlich). Die Präzipitation des Eiweisses wird nicht unterbrochen, und die schnelle Abkühling reduziert die Infektionsgefahr. Leicht zu bedienen und zu reinigen. Mäßiger Wasserverbrauch. Standard Anschlüsse. Absolut unentbehrlich für alle Bierbrauer die Qualität anstreben! 20 Kühlplatten aus rostfreiem Stahl, Kühlbereich: 0,46 m² Anschlüsse: 3/4" BSP-Außengewinde auf der Wasserseite; 1/2" BSP-Außengewinde auf der Würzeseite  Komplett mit 2 Edelstahl-Schnellkupplungsanschlüssen mit 13-mm-Schlauchstutzen für Würze und 2" Gardena-Stil Edelstahl-Anschlüssen für Kühlwasser Mit reinem Kupfer in sauerstofffreier Ofenatmosphäre zusammengelötet  Lebenslange Garantie! Die Schläuche sind nicht im Lieferumfang enthalten. Für heiße Würze ist unser Silikonschlauch (siehe Zubehör) am besten geeignet. Für Kaltwasser empfehlen wir einen PVC-Schlauch (siehe Zubehör). Tipps: Verwenden Sie den Brewferm Plattenwürzekühler in aufrechter Position mit dem Würzeeinlass unten, um einen Lufteinschluss im Wärmetauscher zu vermeiden. Spülen Sie den Brewferm Plattenwürzekühler vor und nach dem Gebrauch 10 Minuten lang gründlich im Gegenstrom mit CHEMIPRO CIP. Decken Sie die Anschlüsse nicht ab, wenn Sie den Plattenkühler lagern.  Wenn Sie Ihre kochend heiße Würze 10 Minuten lang erneut zirkulieren, wird auch Ihr Würzekühler durch die heiße Würze desinfiziert, so dass kein Infektionsrisiko besteht. Die Ablauftemperatur des Kühlwassers sollte warm sein. Wenn das ablaufende Wasser noch kalt ist, ist die Fließgeschwindigkeit des Kühlwassers zu hoch. Wenn die Ablauftemperatur der Würze zu hoch ist, vermindern Sie entweder die Fließgeschwindigkeit der Würze oder erhöhen Sie die des Kühlwassers. Nicht eintauchen. * Berechnet anhand von Kühlwasser mit einer Temperatur von 10 °C bei doppelter Geschwindigkeit der Würze.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 99,99
Brewferm Royal Bubbler - 8 l
Der Brewferm Royal Bubbler ist ein Glasballon mit breitem Mund, der sich ideal als Gärfass eignet. Die breite Öffnung des Glasgefäßes erleichtert das Hineingreifen zur Zugabe von Zutaten oder zum Reinigen der gesamten Innenfäche. Die Glasoberfläche ist sehr kratzbeständig, so dass sich diese Glasgefäße leicht reinigen lassen und keinen unangenehmen Geruch oder Geschmack bergen. Sie bieten Ihnen jahrzehntelang hervorragende Leistungsfähigkeit, wenn Sie sorgfältig mit ihnen umgehen. Jetzt mit neuem Deckel. Der neue Deckel sorgt für eine noch bessere luftdichte Abdichtung Ihrer wertvollen Getränke. Dieser neue Deckel hat eine Öffnung von 38 mm. Sie können einen Gärspund in die Öffnung des Stopfens anbringen, um das bei der Gärung freigesetzte Kohlendioxid entweichen zu lassen. Der Gärspund und der Silikonstopfen 36/44 mm mit 9 mm Loch sind separat erhältlich (nicht im Lieferumfang enthalten, siehe Zubehör). Das Anheben des Glasballons ist dank der mitgelieferten Nylonriemen-Griffe unkompliziert. Breite Mundöffnung (15 cm) zur einfachen Reinigung Inklusive strapazierfähiger Riemen, die das Tragen erleichtern Kein unangenehmer Geruch oder Geschmack Die Glasoberfläche ist sehr kratzbeständig, deshalb keine Bakterien Inklusive Deckel mit 38 mm Öffnung Einfach zu reinigen Abmessungen: 23 x 31 cm Möchten Sie Ihren Royal Bubbler mit einem Gärspund Abschließen? Werfen Sie einen Blick auf das Zubehör für passende Stopfen.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 29,99
Brewferm Grain Gorilla Pro Malzmühle mit 3 Edelstahl-Rollen
Grain Gorilla Pro; die unschlagbare Malzmühle. Setzen Sie mit den 3 Walzen noch einen drauf. Besser, breiter und tierisch wie nie zuvor. Vermahlt bis zu 100 kg Malz pro Stunde! Genauere und leicht lesbare Abstandsanzeige Kein Wegrutschen der Mühle während des Betriebs Nassschroten möglich Hohe Kapazität:  bis zu 100 kg/Stunde Diese professionelle Malzmühle hat 3 Rollen, mit denen Sie Ihr Malz genau so grob oder fein schroten können, wie Sie es wünschen. Mit den praktischen Knöpfen an der Seite können Sie die Mahlfeinheit sehr präzise und im Handumdrehen einstellen. Auf der Rückseite der Malzmühle befinden sich außerdem 2 schwarze Klemmschrauben, die dafür sorgen, dass die Einstellung fixiert bleibt. Der Trichter und das Gehäuse der Malzmühle sind aus hochwertigem Aluminium gefertigt, was die Malzmühle extrem robust macht. Der große Trichter hat ein Fassungsvermögen von 5 kg. So brauchen Sie das Malz nicht so oft nachzufüllen. Die breite Walze der Mühle ermöglicht es Ihnen, bis zu 100 kg Malz pro Stunde manuell zu schroten. Die gezackte Stahlplatte an der Unterseite der Malzmühle gewährleistet die nötige Stabilität. Sie können die Schrotmühle problemlos an einem Auffangbehälter befestigen. Auf diese Weise können Sie Ihr Getreide jederzeit effizient und sicher mahlen, nicht zuletzt dank des Schutzgitters über den Walzen. Verstellbare Rollen: Wählen Sie Ihre ideale Schrotgröße mit den praktischen Tasten an der Seite: Walzenabstand einstellbar von 0,6 mm bis 2,5 mm Genauere und leicht lesbare Abstandsanzeige für die Walzen in mm und Zoll Einzigartige, robuste und vor allem sehr praktische Metallbodenplatte für einfachen Aufstellen und Befestigen der Schrotmühle auf fast jedem Behälter bis zu einem Durchmesser von 35 cm Ausgestattet mit Edelstahlwalzen, was Nassschroten möglich macht Hohe Kapazität dank spezieller Riffelung: bis zu 100 kg/Stunde Großer Malzrumpf: 5 kg Achsdurchmesser: 10 mm Abmessungen Schrotwalze: 3,5 x 3,5 x 15,0 cm Sechskantiges Wellenende zum Anschluss an Bohrmaschine Drei Jahre Garantie
Produktdetails verkauft von: Brouwland 199,99
Malzextrakt Pulver hell 8 EBC 5 kg
Malzextrakt von bester Qualität, 7-12 EBC. Enthält Gluten.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt. 1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz 1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und -festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern. 2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Brewferm® Top Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Brewferm® Top Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt.   3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 49,99
Brewferm Malzpaket geschrotet - Maibock - für 20 l
Dies ist ein Malzpaket in limitierter Auflage, das nur vorübergehend erhältlich ist!  Probieren Sie es jetzt aus, solange der Vorrat reicht! Frühlingsbock mit weicher Fruchtigkeit und angenehmer Bitterkeit. Ideal in der ersten Frühlingssonne oder zu einer Mahlzeit an einem schönen Frühlingsabend. Die Lagerhefe sorgt für den weichen Charakter dieses Maibocks. Aber was passiert, wenn Sie Ihre Gärtemperatur nicht bei 14-16°C halten können? Kein Grund zur Sorge, denn die mitgelieferte Hefe ist auch bei 20 °C hochwirksam.  Anfangsdichte: 1,062 Alkoholgehalt: 6,6 Vol.-% Für 20 Liter Optimale Gärtemperatur: 14-16 °C Sie möchten Ihr eigenes Bier mit Getreide brauen, haben aber kein Rezept zur Hand oder wissen nicht, wie Sie anfangen sollen? Dann sind die gebrauchsfertigen Malzpakete von Brewferm® die ideale Lösung. Diese Malzpakete enthalten alle Zutaten zum Brauen von 20 Litern Bier und werden von unserem Braumeister nach bewährten Rezepten zusammengestellt.  Das Malz in diesem Malzpaket ist bereits geschrotet und unter Schutzatmosphäre verpackt. Sie können also sofort loslegen. Die Schutzatmosphäre sorgt für eine optimale Erhaltung von Farbe, Aroma und Geschmack. So ist Ihr Malz so frisch, als hätten Sie es kurz vor der Verwendung selbst geschrotet. Unser Braumeister hat die Malzmühle während des Schrotens sorgfältig eingestellt, um eine gute Ausbeute, eine reibungslose Filtration und eine schnelle und effiziente Reinigung Ihres Braukessels zu gewährleisten. Das nennt man Brauen ohne Sorgen! Wir empfehlen dieses Malzkit für Brauer mit einem Brew Monk oder einem ähnlichen All-in-One-Braukessel, aber auch für diejenigen, die sich für die Brew-in-a-Bag-Methode entscheiden, ist es besonders gut geeignet! Zutaten: Gerstenmalz, Hopfen, Bierhefe. Enthält Gluten.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 32,99
Malzextrakt Pulver Weizen 8 EBC 1 kg
Malzextrakt Weizen von bester Qualität, 8 EBC. Enthält Gluten. Hergestellt mit 55 % Weizenmalz und 45 % Gerstenmalz.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt. 1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz 1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und -festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern. 2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Brewferm® Top Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Brewferm® Top Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt.   3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
Produktdetails verkauft von: Brouwland 11,99

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