Bortolin Angelo

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Bortolin Angelo Valdobbiadene Prosecco Extra Dry 2023
Jetzt genießen oder innerhalb von 2 Jahren nach der Abfüllung. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut Bortolin Angelo wurde 1968 vom Sohn eines Landwirts gegründet und ist in der DOC Prosecco für seine hochwertigen Schaumweine bekannt geworden. Angelo Bortolin hat den Ruf des Weinguts selbst aufgebaut, aber seit 1993 sind auch seine drei Kinder stark in den Betrieb eingebunden. Das Weingut Bortolin Angelo liegt in der Unterregion Conegliano-Valdobbiadene. Die besten Weinberge befinden sich hier in der gleichen Umgebung wie das Weingut selbst – an den steilen Rändern der Alpen. Einige Weinberge sind an so steilen Hängen angelegt, dass die Glera-Trauben nur von Hand geerntet werden können. Valdobbiadene gilt weithin als die beste Region für Prosecco in ganz Treviso. Der Valdobbiadene Extra Dry ist von blassem Strohgelb, mit feiner Perlage, die durch das Glas nach oben schießt. Süße Düfte von leicht gerösteten Mandeln und weißen Blüten strömen aus dem Flaschenhals, der einer sich windenden Weinrebe nachempfunden ist. Am Gaumen mischen sich Noten von Pfirsich, Birne, Apfel und leichten Zitrusfrüchten mit einer leicht krautigen Note. Er ist sowohl cremig als auch mineralisch und hat im Abgang weitere Noten von Mandeln. Er wird am besten gekühlt in einem großen Glas serviert, damit er gut belüftet ist. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu einem Zitrusdessert wie einer Zitronentorte oder einem Baiser-Kuchen.
16,36
Bortolin Angelo Angelin Beo Rive di Guia Valdobbiadene Prosecco Extra Brut 2022
Jetzt genießen oder innerhalb von 2 Jahren nach der Abfüllung. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut Bortolin Angelo ist in der DOCG Valdobbiadene für seinen hervorragenden Schaumwein bekannt. Das Weingut wurde 1968 von Angelo Bortolin, dem Sohn eines Landwirts, gegründet und hat sich seit 1983 auf die Herstellung von Schaumwein spezialisiert. Angelo hat sich in den letzten Jahren etwas zurückgezogen, aber unter der Leitung seiner drei Kinder Desiderio, Cristina und Paola floriert das Geschäft. Valdobbiadene gilt als die beste Region für Prosecco in ganz Treviso und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe. Das Terroir wird von den steilen Alpenkämmen bestimmt – die Weinberge sind an steilen Hängen angepflanzt, und das Weingut Bortolin Angelo erntet seine Trauben von Hand. Die Glera-Trauben für diesen Wein stammen ausschließlich aus dem Dorf Guia. Der Wein, der nach dem Gründer des Weinguts benannt ist, ist unglaublich klar und erscheint im Glas fast silbern. Im Bouquet zeigen sich Aromen von reifer Melone mit einem Hauch von gelben Blumen. Dieser Wein ist ein reiner Ausdruck des Terroirs von Guia, dem Heimatort der Familie Bortolin. Er hat ausgeprägte mineralische Noten, zarte gelbe Früchte und tanzende Bläschen, die sich in einem knochentrockenen Abgang auflösen. Genießen Sie ihn allein oder in Kombination mit Vorspeisen und reichhaltigen Fischgerichten. Servieren Sie ihn am besten gekühlt in einem sehr großen Glas, damit er gut belüftet ist.
17,65

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