Binekhi

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Binekhi Otskhanuri Sapere 2021
Binekhi Otskhanuri Sapere 2021

Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Binekhi ist ein preisgekröntes Weingut in der georgischen Hauptstadt Tiflis, das 1994 gegründet wurde und hochwertige Weine und Spirituosen aus einheimischen und internationalen Rebsorten herstellt. Die Weinberge des Unternehmens erstrecken sich über ca. 90 Hektar und verteilen sich auf verschiedene Weinregionen des Landes, darunter auch die fruchtbare Region Kachetien. Der Wein wird auf handwerkliche Weise aus der einheimischen georgischen Rebsorte Otskhanuri Sapere hergestellt. Die Trauben stammen aus den besten Weinbergen der Weinregion Imereti. Nach der Gärung, die nach der traditionellen Qvevri-Methode in Terrakotta-Amphoren erfolgt, ruht der fertige Wein 6-12 Monate in Eichenfässern, bevor er abgefüllt und auf den Markt gebracht wird. Binekhi Otskhanuri Sapere hat eine klare und intensive Farbe mit kirschroten Tönen und violetten Reflexen. In der Nase offenbart er ein duftendes und angenehm fruchtiges Aromaprofil mit Noten von roten und schwarzen Früchten, insbesondere von Heidelbeeren und schwarzen Kirschen, sowie Anklängen von Gewürzen und Sahne. Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure. Der Abgang erinnert an leichte Gewürznoten. Probieren Sie ihn zu Schweinebraten, einem reichhaltigen Hackbraten und Fleischbällchen mit Tomatensoße.

17,68
Binekhi Tsolikauri 2021
Binekhi Tsolikauri 2021

Lagerung bis zu 8 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das international für seine ausgezeichneten Weine bekannte Weingut Binekhi wurde in den 90er Jahren gegründet und befindet sich in der georgischen Hauptstadt Tiflis. Das Unternehmen produziert hauptsächlich Rot- und Bernsteinweine aus einheimischen und internationalen Rebsorten, die auf den 90 Hektar Weinbergen angebaut werden, die sich über die bekanntesten Weinregionen Georgiens wie Imereti und Kachetien erstrecken. Die Arbeit im Weinkeller wird mit einem modernen Ansatz durchgeführt, wobei die alten georgischen Weinbereitungstechniken respektiert werden. Der Wein wird aus Tsolikouri-Trauben hergestellt, einer der häufigsten weißen Rebsorten Georgiens, die in der Region Imereti ausgewählt wurde. Die Gärung erfolgt nach der traditionellen Qvevri-Methode, einer uralten Technik, die auf die Zeit vor etwa 6000 Jahren zurückgeht und auf der Verwendung von vergrabenen Terrakotta-Amphoren beruht. Tsolikouri Binekhi ist ein typischer Orangenwein mit einer hellen Bernsteinfarbe. In der Nase ist er duftend und komplex mit Aromen von gelben Früchten, Gewürzen, Honig und Nüssen. Am Gaumen ist er rund und mittelkräftig, konzentriert und harmonisch. Die Tannine sind gut eingebunden und der Abgang ist lang und erinnert an würzige Noten. Er ist der ideale Begleiter zu gebratenem Gemüse oder Schafskäse.

19,04

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