Bauckhof Braunhirsemehl, 425 gr Packung -glutenfre
Bio-Braunhirsemehl ohne Gluten, 425 g, Bauckhof Ideal für die Zubereitung von Essen für Babys, Kinder oder ältere Menschen zu Hause. Es kann rehydriert mit Wasser, Milch oder Pflanzenmilch verzehrt werden. Allein oder gemischt mit Mehl aus verschiedenen Getreidearten wird es zur Zubereitung von Kuchen, Keksen, Brot oder Pfannkuchen verwendet. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Ideal für die Zubereitung von Essen für Babys, Kinder oder ältere Menschen zu Hause. Es kann rehydriert mit Wasser, Milch oder Pflanzenmilch verzehrt werden. Allein oder gemischt mit Mehl aus verschiedenen Getreidearten wird es zur Zubereitung von Kuchen, Keksen, Brot oder Pfannkuchen verwendet. Ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Von Ecocert zertifiziertes ökologisches Produkt (RO-ECO-OO7).Braunhirse-Frühstücksrezept (1 Portion): 2 EL Braunhirsemehl mit 2 EL Wasser vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Morgens kann es mit 1 geriebenen Apfel, 2 Esslöffeln Rosinen, 1 Esslöffel Sonnenblumenkernen und 150g Naturjoghurt usw. gemischt werden.Rezept für Hirsekekse (50-60 Kekse): 125 g weiche Butter mit 125 g Honig, ½ Teelöffel Vanille (oder Essenz), ½ Teelöffel Zimt, einer Prise Salz vermischen und kräftig verrühren, bis ein Schaum entsteht. Dann 250 g braunes Hirsemehl hinzufügen und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig mit einem Löffel oder einem Nudelholz im Abstand von ca. 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech für 12–15 Minuten in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben.Zutaten: Vollkorn-Braunhirsemehl*. *Zutaten aus biologischem Anbau. Kann Spuren von Lupine, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.Nährwerte/100g: Energie – 1408 Kj/335 kcal; Fette (g) – 4 Davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,4; Kohlenhydrate (g) – 56, davon Zucker (g) 1,3; Ballaststoffe (g) – 17,0; Protein (g) – 10,2; Salz (g) – 0,04.Präsentation: 425 g