Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden, sollte aber eine halbe Stunde vor dem Servieren geöffnet werden. Die in Nuits-Saint-Georges gelegene Domaine du Clos Frantin ist das prestigeträchtigste Weingut des Maison Albert Bichot und produziert eine außergewöhnliche Palette von Spitzenweinen aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen der Côte de Nuits. In den letzten zehn Jahren hat Alberic Bichot, der das Haus heute mit Hilfe von Alain Serveau, dem Leiter der Weinbereitung, leitet, Clos Frantin erheblich verbessert, wobei er sich auf die Nachhaltigkeit in den Weinbergen und die Modernisierung der Kellerei konzentrierte. Die Weinberge sind seit 2012 bio-zertifiziert, und seit der Ernte 2018 tragen die Weine das Bio-Label. Die Pinot-Noir-Trauben werden im Süden und Westen der Gemeinde Nuits-Saint-Georges von Hand ausgewählt und geerntet. Die Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 35-40 Jahren sind auf Parzellen gepflanzt, die auf Hügeln oder tiefgründigen Lehmböden liegen. Der fertige Wein wird 14 bis 16 Monate lang in Eichenfässern (von denen nur 20-30% neu sind) ausgebaut. Dieser Nuits-Saint-Georges hat ein elegantes aromatisches Profil mit Noten von Unterholz und Pilzen, typisch für den Pinot Noir, gefolgt von Aromen kleiner roter Früchte und Nuancen von Tabak und Kakao. Am Gaumen ist er ein robuster, aber samtiger Wein mit einem langen und sehr aromatischen Abgang. Er passt hervorragend zu Wildgeflügel und gereiftem Käse. Ideal auch zu Ente in Pilzsauce.
64,76 €Lagerung bis zu 20 Jahre. Die Dekantierung ist optional, bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Vosne-Romanee ist eine kleine, oft übersehene Ecke des Burgunds, die für ihre Böden aus Kalkstein und lehmigem Mergel bekannt ist. Dies ist ein klassischer Pinot Noir, der in der Nähe des Dorfes geerntet wurde und mit Aromen von Preiselbeeren, Erdbeeren, Waldboden, subtilen getrockneten Kräutern und reicher Würze aufwartet. Domaine du Clos Frantin ist ein malerisches Weingut aus dem 18. Jahrhundert im Herzen der Côte de Nuits, wo Vosne-Romanee zu finden ist, und gehört Albert Bichot. Er leitet sein altes Familiengut seit 1996 und hat das Portfolio an Weinbergen enorm erweitert, neue internationale Märkte erschlossen und die Kellereieinrichtungen auf allen sechs Weingütern der Familie in Burgund modernisiert. Am Gaumen dieses geschmeidigen und doch kraftvollen Rotweins entdecken Sie kräftige Noten von reifen roten Früchten mit einem Unterton von Gewürzen. Er hat eine mittelgroße bis volle Textur mit knackigen, griffigen Tanninen und lebendiger Säure. Achten Sie im langen Abgang auf frische Noten von Minze, grünen Kräutern und Zedernholz. Vosne-Romanee ist eine gute Wahl für den Burgund-Kenner, der eine unterschätzte Appellation zu einem vernünftigen Preis sucht. Kombinieren Sie ihn mit Truthahn, zartem Lammfleisch oder einem würzigen mediterranen Gericht.
86,45 €Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Die Familie Bichot kann auf eine lange Geschichte in der Region Burgund zurückblicken, die bis ins 16. Aber erst 1912 begann ein gewisser Albert Bichot, unter dem Familiennamen Wein zu produzieren. Heute ist das Weingut in den Händen eines anderen Albert Bichot, der ein Weinbauimperium leitet, das sich über sechs verschiedene Weingüter erstreckt. Domaine Long-Depaquit ist der Chablis-Zweig dieses Imperiums und eines der renommiertesten Weingüter der Appellation. Der Les Vaillons Premier Cru beginnt mit einem Hauch von Obst, Zitronenschale und Aromen von weißen Blumen. Der Chardonnay wächst auf einem roten Lehmboden, der dem Wein eine unglaubliche Konzentration und Reichhaltigkeit verleiht. Am Gaumen umhüllt der Les Vaillons die Zunge mit Aromen von weißem Pfirsich, Grapefruitschale, reifer Birne, Butter, Geißblatt und einer reinigenden Mineralität. Der Großteil der Trauben wurde in Edelstahltanks ausgebaut, ein kleiner Teil reifte in Eichenholz, was ihm subtile Noten von gerösteten Mandeln verleiht. Insgesamt ist es ein vollmundiger Wein mit einer guten Säure und einem pikanten Charakter. Der Abgang ist lang und sehr befriedigend. Kombinieren Sie ihn mit Meeresfrüchten, cremiger Sauce oder gebratenem Geflügel.
39,23 €Hier finden Sie Produkte des Herstellers Albert Bichot