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Albert Bichot

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Jean Bouchard Chablis Premier Cru Vaillons 2021
Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Jean Bouchard ist ein Name, der Generationen überspannt und den Geist der Region Burgund verkörpert. Jean Bouchard wurde im 19. Jahrhundert gegründet und 1955 vom Weingut Albert Bichot übernommen. Seitdem hat die Familie Bichot den Weg für den ungebrochenen Erfolg des Weinguts geebnet. Das Weingut verfügt über Bestände in einigen der besten Weinberge des Burgunds, darunter der Premier Cru "Vaillons" im Herzen von Chablis. Die auf lehmigen, kalkhaltigen Böden angebauten Trauben von "Vaillons" sind dafür bekannt, besonders komplexe und ausdrucksstarke Weine hervorzubringen. Dieses Angebot der Familie Bichot ist keine Ausnahme - es ist ein goldenes burgundisches Juwel, das sorgfältig aus 100% Chardonnay hergestellt wurde. Er öffnet sich mit einer tiefen Quelle von Aromen, die typische Chablis-Noten von Salzlake, nassem Stein und Vegetation aufweisen. Dazu gesellen sich Anklänge von Zitrone, Limette und weißen Blüten. Am Gaumen werden Sie eine angenehme Rundheit entdecken, die von einer drahtigen Säure unterstützt wird. Der Wein wurde in Eichenholz ausgebaut, so dass er Noten von Honig und gebuttertem Toast aufweist, die durch klassische Aromen von Zitrone, Limette, Orangenschale und Apfel ergänzt werden. Er ist leicht zu trinken und eignet sich hervorragend als Einführung in einen der besten Premier Crus von Chablis. Sie können ihn zu Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln oder vegetarischen Currys genießen - dieser Wein kann auch etwas Würze vertragen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 33,38
Jean Bouchard Chablis Premier Cru Vaucoupin 2020
Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Jean Bouchard wurde 1850 in dem Dorf Meursault gegründet und entwickelte schnell enge Beziehungen zu der Familie Bichot, bevor es 1955 von dem Weingut Albert Bichot übernommen wurde. Heute ist das Weingut immer noch im Besitz der Familie Bichot und bleibt eines der angesehensten Weingüter der Region. Das Weingut erntet seine Trauben von Parzellen in vielen der größten Regionen des Burgunds, darunter Côte de Nuits, Côte de Beaune und Chablis - der Ursprung dieses goldenen Chardonnay. "Les Vaucopins" bezieht sich auf einen Premier Cru Weinberg, der an den steilen Hängen des rechten Serein-Ufers liegt. Die südliche Lage bietet den Trauben etwas wärmere Bedingungen als die benachbarten Weinberge und verleiht den Weinen von "Les Vaucopins" einen besonderen Charakter, den man einfach probiert haben muss. Dieser Wein öffnet sich mit einer subtilen Nase von Zitrusfrüchten, Mineralität und frischen Blumen, wie Rose und Pfingstrose. Im Glas präsentiert er sich in einem atemberaubenden Gelbgold. Am Gaumen finden Sie Noten von Rhabarber, grüner Apfelschale und einer Mischung aus Zitrusfrüchten - Zitrone, Limette und Grapefruit sind präsent. Dazu gesellen sich eine ausgeprägte Mineralität, die typisch für den Chablis ist, und Anklänge von frisch geschnittenem Gras. Er hat ein weiches Mundgefühl mit einem langen Nachhall der Mineralität. Er ist ein perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten wie Kabeljau oder Seeteufel oder zu leichten Gemüsegerichten mit einer cremigen Sauce.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 42,84
Albert Bichot Pouilly-Fuisse 2020
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich. Das 1831 in Monthélie gegründete Maison Albert Bichot produziert eine breite Palette von burgundischen Rot- und Weißweinen, die zwischen 1er Cru und Grand Cru klassifiziert sind. Heute besitzt das in sechster Generation geführte Haus Albert Bichot mehr als 100 Hektar Pinot Noir- und Chardonnay-Weinberge in allen burgundischen Unterregionen. Das Familienwappen, das seit der Gründung ein Synonym für das Unternehmen ist, stellt einen Hirsch mit Geweih dar. Die Chardonnay-Trauben stammen aus Weinbergen, die auf unterschiedlich exponierten Hängen in der Appellation Pouilly Fuissé im südlichen Burgund, genauer gesagt in der Umgebung der Dörfer Fuissé, Solutré, Pouilly, Vergisson und Chaintré, angepflanzt sind. Die Böden aus Lias-Mergel, die von einer kalkhaltigen Oberfläche überlagert werden, garantieren eine ausgezeichnete Mineralität des Weins. Die Gärung findet in Stahltanks und zu einem kleinen Teil in Eichenfässern statt. Anschließend wird der Wein 8 Monate lang in Tanks (70%) und Fässern ausgebaut. Der Pouilly-Fuisse von Albert Bichot zeigt ein frisches und lebendiges Aromaprofil mit fruchtigen und würzigen Aromen und zarten Noten von Eiche und Vanille, die vom Ausbau im Fass herrühren. Am Gaumen zeigt er seine ganze Mineralität, unterstützt von einer lebendigen Säure. Der Wein ist weich und ausgewogen mit einem lang anhaltenden Abgang. Probieren Sie ihn zu Meeresfrüchten und Fisch, zu Garnelen-Tempura oder mittelreifem Käse.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 32,42

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